幼儿园管理条例测试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿园管理条例测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.幼儿园的管理实行()原则。

A.地方负责、分级管理和各有关部门分工负责

B.中央统一管理

C.地方教育部门独家管理

D.社区与幼儿园共同管理

答案:A。《幼儿园管理条例》规定幼儿园的管理实行地方负责、分级管理和各有关部门分工负责的原则。

2.举办幼儿园必须将幼儿园设置在()。

A.远离居民区的地方

B.交通要道旁

C.安全区域内

D.工厂附近

答案:C。为保障幼儿的安全,举办幼儿园必须将幼儿园设置在安全区域内。

3.幼儿园园长、教师应当具有()毕业及其以上学历。

A.中等幼儿师范学校

B.高等师范专科学校

C.大学本科

D.职业高中

答案:A。幼儿园园长、教师应当具有中等幼儿师范学校毕业及其以上学历。

4.幼儿园的经费由()负责筹措。

A.政府全额拨款

B.举办者

C.幼儿家长

D.社会捐赠

答案:B。《幼儿园管理条例》明确幼儿园的经费由举办者负责筹措。

5.幼儿园应当以()为基本活动形式。

A.上课

B.游戏

C.学习

D.劳动

答案:B。幼儿园应当以游戏为基本活动形式,游戏符合幼儿的身心发展特点,能促进幼儿的全面发展。

6.幼儿园可以向()的幼儿提供食宿。

A.所有

B.父母双职工

C.有需要

D.家庭经济困难

答案:C。幼儿园可以根据实际情况,向有需要的幼儿提供食宿。

7.幼儿园的园舍和设施必须符合()的标准。

A.卫生和安全

B.豪华和舒适

C.现代化

D.国际化

答案:A。幼儿园的园舍和设施首先要符合卫生和安全的标准,以保障幼儿的健康和安全。

8.幼儿园的招生、编班应当符合()的规定。

A.教育行政部门

B.物价部门

C.民政部门

D.卫生部门

答案:A。幼儿园的招生、编班应当符合教育行政部门的规定,以保证教育教学的正常秩序。

9.幼儿园的教师应当热爱幼儿教育事业,爱护幼儿,努力学习专业知识和技能,提高(),品德良好,为人师表,忠于职责。

A.教学水平

B.文化水平

C.业务水平

D.管理水平

答案:C。幼儿园教师要不断提高业务水平,才能更好地开展教育教学工作。

10.幼儿园的保育和教育工作应当促进幼儿在()等方面和谐发展。

A.身体、智力

B.智力、品德

C.身体、智力、品德

D.身体、智力、品德、美劳

答案:C。幼儿园的保育和教育工作应促进幼儿在身体、智力、品德等方面和谐发展。

11.幼儿园应当建立()制度,防止发生食物中毒和传染病的流行。

A.卫生消毒

B.安全保卫

C.财务管理

D.家长联系

答案:A。建立卫生消毒制度能有效防止食物中毒和传染病流行,保障幼儿的健康。

12.对违反《幼儿园管理条例》,具有下列情形之一的单位或者个人,由教育行政部门视情节轻重,给予限期整顿、停止招生、停止办园的行政处罚:()

A.体罚或变相体罚幼儿的

B.使用有毒、有害物质制作教具、玩具的

C.干扰幼儿园正常工作秩序的

D.以上都是

答案:D。体罚或变相体罚幼儿、使用有毒有害物质制作教具玩具、干扰幼儿园正常工作秩序等行为,教育行政部门视情节轻重给予相应行政处罚。

13.幼儿园的管理工作由()负责。

A.园长

B.教师

C.保育人员

D.教育行政部门

答案:A。园长负责幼儿园的管理工作,全面统筹幼儿园的各项事务。

14.幼儿园应当建立()档案,记录幼儿的健康状况、预防接种情况等。

A.教学

B.健康

C.财务

D.人事

答案:B。建立幼儿健康档案,便于记录幼儿的健康状况和预防接种情况等。

15.幼儿园的教育内容应当符合幼儿的()特点。

A.年龄

B.性别

C.家庭背景

D.兴趣爱好

答案:A。幼儿园教育内容应符合幼儿的年龄特点,这样才能更好地促进幼儿的学习和发展。

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.举办幼儿园必须具备下列基本条件()。

A.有组织机构和章程

B.有合格的教师、保育、医务人员

C.有符合规定标准的保育教育场所及设施、设备等

D.有必备的办园资金和稳定的经费来源

答案:ABCD。举办幼儿园需要有完善的组织机构和章程来规范管理,合格的师资和工作人员保障教育教学和保育工作,符合标准的场所和设施提供物质基础,必备的资金和经费来源保证幼儿园的正常运转。

2.幼儿园的保育和教育目标是()。

A.促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强体质

B.培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣

C.发展幼儿智力,培养正确运用感官和运用语言交往的基本能力

D.培养幼儿爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社

文档评论(0)

173****0318 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档