考公行测真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考公行测真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.按步就班B.变本加利C.不可救药D.断章取意

答案:C

2.2,4,6,8,()

A.9B.10C.11D.12

答案:B

3.“破釜沉舟”这个成语出自哪场战争()

A.赤壁之战B.巨鹿之战C.官渡之战D.淝水之战

答案:B

4.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()

(此处省略图形选项)

答案:(具体图形题根据图形规律而定)

5.下列句子中,没有语病的一句是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

6.1,1,2,3,5,()

A.7B.8C.9D.10

答案:B

7.我国第一部编年体通史是()

A.《史记》B.《资治通鉴》C.《汉书》D.《后汉书》

答案:B

8.有20人修筑一条公路,计划15天完成。动工3天后抽出5人植树,留下的人继续修路。如果每人工作效率不变,那么修完这段公路实际用多少天()

A.16B.17C.18D.19

答案:D

9.“床前明月光”的“床”指的是()

A.睡觉的床B.井栏C.窗户D.门

答案:B

10.某商品按定价的80%(八折)出售,仍能获得20%的利润,问定价时期望的利润率是多少()

A.50%B.40%C.30%D.20%

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

答案:ACD

2.下列属于唐代诗人的有()

A.李白B.杜甫C.苏轼D.王维

答案:ABD

3.以下哪些是国家机构()

A.全国人民代表大会B.国务院C.人民法院D.人民检察院

答案:ABCD

4.下列属于新能源的有()

A.太阳能B.风能C.水能D.核能

答案:ABD

5.以下属于儒家思想的有()

A.仁B.礼C.无为而治D.兼爱非攻

答案:AB

6.下列词语中,形容人性格特点的有()

A.开朗B.大方C.聪明D.漂亮

答案:ABC

7.以下哪些属于我国的省级行政区()

A.北京B.上海C.重庆D.天津

答案:ABCD

8.下列属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术B.印刷术C.指南针D.火药

答案:ABCD

9.以下哪些是现代文学作品()

A.《狂人日记》B.《骆驼祥子》C.《呐喊》D.《聊斋志异》

答案:ABC

10.下列属于行政处罚的有()

A.警告B.罚款C.行政拘留D.拘役

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.光年是时间单位。()

答案:错误

2.秦始皇统一六国后,把楷书作为标准文字推行全国。()

答案:错误

3.我国的根本政治制度是人民代表大会制度。()

答案:正确

4.三角形内角和是180度。()

答案:正确

5.声音在真空中传播速度最快。()

答案:错误

6.汉字“凹”和“凸”都是5画。()

答案:正确

7.我国最大的岛屿是海南岛。()

答案:错误

8.刑法的基本原则是罪刑法定原则、罪责刑相适应原则和法律面前人人平等原则。()

答案:正确

9.计算机的核心部件是硬盘。()

答案:错误

10.世界上面积最大的海洋是大西洋。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国古代科举制度的主要流程。

答案:先参加童试,合格后为秀才;秀才参加乡试,中举为举人;举人参加会试,考中为贡士;贡士参加殿试,由皇帝亲自主考,分三甲录取,一甲三名即状元、榜眼、探花。

2.请简要说明削弱论证的几种方法。

答案:削弱论点,直接否定论点;削弱论据,指出论据不成立或不可靠;切断联系,说明论点和论据之间没有必然联系;增加反向论据,提供与论点相悖的证据。

3.简述唯物辩证法的三大规律。

答案:对立统一规律,揭示了事物发展的源泉和动力;质量互变规律,阐明事物发展的状态和形式;否定之否定规律,指明事物发展的方向和道路。

4.简要概括归纳推

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档