- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
菏泽幼教面试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿思维的典型方式是()
A.直观行动思维
B.抽象逻辑思维
C.具体形象思维
D.形式运算思维
答案:C
2.3-6岁幼儿每日户外活动时间一般不少于()
A.1小时
B.1.5小时
C.2小时
D.2.5小时
答案:C
3.幼儿每天的睡眠时间应保证()
A.8-9小时
B.9-10小时
C.11-12小时
D.13-14小时
答案:C
4.以下哪种不属于幼儿常见的心理问题()
A.攻击性行为
B.说谎
C.自闭症
D.分离焦虑
答案:C
5.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性
B.发展适宜性
C.活动性
D.综合性
答案:D
6.幼儿在结构游戏中,由独自搭建发展为能与同伴联合搭建,主要反映了游戏中幼儿()的水平。
A.运用材料
B.建构形式发展
C.社会性发展
D.行为发展
答案:C
7.幼儿园教育工作的评价以()为主。
A.管理人员评价
B.教师自评
C.家长评价
D.社会评价
答案:B
8.幼儿德育的重点是()
A.道德认识的培养
B.道德情感的培养
C.道德行为的培养
D.道德意志的培养
答案:C
9.幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个幼儿全面、和谐地发展是指()原则。
A.幼儿参与性
B.发展适宜性
C.开放性
D.环境与教育目标的一致性
答案:B
10.幼儿教育的中心任务是()
A.促进幼儿健康成长
B.确保幼儿心理健康
C.全面促进幼儿素质和谐发展
D.使幼儿获得一定的知识
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿园课程内容选择的原则有()
A.目的性原则
B.适宜性原则
C.生活化原则
D.兴趣性原则
答案:ABCD
2.幼儿游戏的特点包括()
A.自主性
B.愉悦性
C.虚构性
D.有序性
答案:ABC
3.幼儿教师的职业特点有()
A.工作对象的主动性和幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性和灵活性
D.教育影响的示范性和感染性
答案:ABCD
4.幼儿心理健康的标志有()
A.动作发展正常
B.认知发展正常
C.情绪积极向上
D.人际关系融洽
答案:ABCD
5.幼儿园教育活动按教育内容可分为()
A.健康领域活动
B.语言领域活动
C.社会领域活动
D.科学领域活动
E.艺术领域活动
答案:ABCDE
6.幼儿良好饮食习惯的培养包括()
A.定时进餐
B.定量进餐
C.专心进餐
D.不挑食、不偏食
答案:ABCD
7.幼儿园环境创设的原则包括()
A.安全性原则
B.环境与教育目标一致性原则
C.发展适宜性原则
D.经济性原则
答案:ABCD
8.幼儿观察力发展的特点有()
A.目的性增强
B.持续性延长
C.细致性增加
D.概括性提高
答案:ABCD
9.下列属于幼儿体育活动内容的有()
A.基本动作练习
B.基本体操
C.体育游戏
D.器械练习
答案:ABCD
10.幼儿教师应具备的专业知识有()
A.幼儿发展知识
B.幼儿保育和教育知识
C.通识性知识
D.教育教学知识
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育就是幼儿园教育。()
答案:×
2.幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()
答案:√
3.幼儿的攻击性行为一般在4岁时达到高峰。()
答案:√
4.幼儿园的教育活动是有目的、有计划引导幼儿生动、活泼、主动活动的,多种形式的教育过程。()
答案:√
5.幼儿户外活动时间在正常情况下,每天不得少于1小时。()
答案:×
6.幼儿阶段主要是学习口头语言的时期,因此应该努力促进幼儿语言表达能力的发展。()
答案:√
7.幼儿在游戏中可以获得情感上的满足,这是游戏的愉悦性特点。()
答案:√
8.幼儿园课程以分科课程为主。()
答案:×
9.幼儿教育的对象是3-6岁的幼儿。()
答案:×
10.幼儿教师只需要具备扎实的专业知识,不需要有良好的沟通能力。()
答案:×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿游戏的价值。
答案:幼儿游戏能促进身体发展,增强体质;利于认知发展,增长知识;有助于社会性发展,学会交往合作;还能促进情感发展,获得愉悦与满
文档评论(0)