2025年java高级考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年java高级考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Java中,哪个关键字用于声明一个类是抽象的?

A.final

B.abstract

C.static

D.public

答案:B

2.下列哪个不是Java中的访问修饰符?

A.private

B.protected

C.public

D.default

答案:D

3.在Java中,哪个方法用于释放对象的内存?

A.finalize()

B.dispose()

C.free()

D.release()

答案:A

4.Java中的异常处理机制中,哪个类是所有异常的父类?

A.Error

B.Exception

C.Throwable

D.RuntimeException

答案:C

5.在Java中,哪个集合类不允许存储重复元素?

A.ArrayList

B.LinkedList

C.HashSet

D.HashMap

答案:C

6.Java中的哪个关键字用于创建一个静态变量?

A.static

B.final

C.volatile

D.synchronized

答案:A

7.在Java中,哪个方法用于获取对象的类类型?

A.getClass()

B.getType()

C.getClassType()

D.getTypeName()

答案:A

8.Java中的哪个关键字用于声明一个方法不能被重写?

A.final

B.static

C.abstract

D.synchronized

答案:A

9.在Java中,哪个关键字用于声明一个类是泛型的?

A.generic

B.T

C.typed

D.parameterized

答案:B

10.Java中的哪个类用于处理日期和时间?

A.Date

B.Calendar

C.LocalDateTime

D.Time

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是Java中的基本数据类型?

A.int

B.String

C.double

D.boolean

答案:A,C,D

2.在Java中,下列哪些是正确的异常处理结构?

A.try-catch

B.try-finally

C.try-catch-finally

D.if-else

答案:A,B,C

3.下列哪些是Java中的集合框架类?

A.ArrayList

B.HashMap

C.LinkedList

D.String

答案:A,B,C

4.在Java中,下列哪些是正确的访问修饰符?

A.private

B.protected

C.public

D.internal

答案:A,B,C

5.下列哪些是Java中的继承关键字?

A.extends

B.implements

C.super

D.instanceof

答案:A,B

6.在Java中,下列哪些是正确的封装机制?

A.private

B.public

C.protected

D.getterandsettermethods

答案:A,C,D

7.下列哪些是Java中的异常类型?

A.CheckedException

B.UncheckedException

C.Error

D.RuntimeException

答案:A,B,C,D

8.在Java中,下列哪些是正确的多线程实现方式?

A.Threadclass

B.Runnableinterface

C.Callableinterface

D.ExecutorService

答案:A,B,D

9.下列哪些是Java中的IO流类?

A.FileInputStream

B.FileOutputStream

C.BufferedReader

D.PrintWriter

答案:A,B,C,D

10.在Java中,下列哪些是正确的泛型使用方式?

A.T

B.?

C.TextendsComparableT

D.TextendsList

答案:A,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.Java中的抽象类可以包含非抽象方法。

答案:正确

2.Java中的接口可以包含静态方法。

答案:错误

3.Java中的异常处理中,finally块是可选的。

答案:错误

4.Java中的集合类ArrayList是线程安全的。

答案:错误

5.Java中的基本数据类型和引用数据类型在内存中的存储方式相同。

答案:错误

6.Java中的泛型可以用于方法、类和接口。

答案:正确

7.J

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档