- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2018年秋七年级道德与法治上册期中多元评价
一、单项选择题。(共有28道题,共56分。在各题的四个选项中,只有一项是符合题意要求的答案。请把正确答案写在括号内。若使用答题卡,则在答题卡上将对应题目所选的选项涂黑)
1.一个人的生命是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次的开始和结束。每年是一个新的开始,每天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。我们也迎来了新的开始——中学生活。我们迎来新的开始意味着()
①新的机会、新的可能
②新的变化、新的乐趣
③新的规则、新的要求
④新的问题、新的挑战[3分]
A:①②③
B:②③④
C:①②④
D:①②③④
答案:D:①②③④
2.“不积跬步,无以至千里。”这句镌刻于人类思想史上的千年哲言不知启发了多少仁人志士,成就了多少英雄豪杰。而我们中学生要实现目标和梦想,就要()
①制定好计划,有了计划就可以体验成功
②把目光放在长远处,身边的细节小事不必计较
③把梦想和目标的实现落实到每一天的具体行动中
④从现在做起,从点滴小事做起[3分]
A:①②
B:③④
C:①③
D:②④
答案:B:③④
3.进入中学,我们的学习有了一些新的特点,为了更好地适应中学的学习,下列同学的做法中不正确的是()[3分]
A:小惠现在不用父母催促,回家后第一件事情就是写作业
B:小利每天写完作业后都要进行复习和预习
C:小江制定了一个学习计划,科学地安排每天的学习时间
D:小玲为了提高学习效率,每天都模仿其他同学的学习方式
答案:D:小玲为了提高学习效率,每天都模仿其他同学的学习方式
4.“只关注别人事情的人,他们将永远也不了解真实的自我。人活着,最重要的还是了解自我,认识自我。”这句格言告诉我们,正确认识自己有助于()
①明己之长,知己之短
②促进自身发展
③战胜学习上的一切困难
④促进与他人交往[3分]
A:①②③
B:①②④
C:①③④
D:①②③④
答案:B:①②④
5.在成长道路上,每个人都难免会犯错误。这时,来自好朋友的忠告、劝诫就成了一剂良药,它能使人清醒觉悟,并产生幡然改进的决心和力量。这说明()[3分]
A:友情使个人进步和发展
B:友情能使集体更有力量
C:友情能使人获得更多的物质财富
D:朋友之间应该平等相待、互相尊重
答案:A:友情使个人进步和发展
6.在自我推荐优秀学生班会活动中,学习成绩优秀、乐于助人的小英,谈到自己还有不少缺点,比如性格不够开朗,遇事容易急躁。小英认识自我的途径是()[3分]
A:通过自我评价
B:通过他人评价
C:通过身体特征和生理状况
D:通过在群体中的关系
答案:A:通过自我评价
7.比尔·盖茨尚未读完大学就退学了,但他凭借自己在计算机上的优势和天分成为世界富豪。还有许多成绩平平的人,走向社会后确得了惊人的成绩,这都是因为他们找到并最大限度的发挥了自己的优势。这对我们的启示是()[3分]
A:学会找到自己的优势,发挥自己的优势
B:不需对自己太在意
C:要学会淡泊名利
D:对老师的评价不要放在心上
答案:A:学会找到自己的优势,发挥自己的优势
8.有人问古希腊哲学家泰勒斯:“你认为人活在这个世界上,有什么事情是最困难的?”泰勒斯回答说:“认识你自己。”认识自己难,认识自己的不足更难。这是因为()
①认识自己只能依靠自己,得不到他人帮助
②每个人都喜欢自己的长处,看不到自己的不足
③每个人都是丰富多样,不断发展变化的
④人们对自己的认识受到知识、经验等限制[3分]
A:①②
B:③④
C:②④
D:①③
答案:B:③④
9.卡耐基说:“发现你自己,你就是你。记住,地球上没有和你一样的人。在这个世界上,你是一种独特的存在。你只能以你自己的方式歌唱,你只能以你自己的方式绘画。……不论好与坏,你只能耕耘自己的小园地;不论好与坏,你只能在生命的乐章里走出自己的音符。”这段话告诉我们()
①要愉快的接纳自己
②要接受现实,学会欣赏自己
③要做到唯我独尊
④要相信自己是独一无二的,是别人所不能代替的[3分]
A:①②④
B:②③④
C:①②③
D:①③④
答案:A:①②④
10.学校开展了“我爱我——悦纳自己”主题趣味活动。开展这一活动有于()
①全面客观的了解自己、认识自己
②不断提高自身修养
③增强好奇心,追求高目标
④愉快的接受自己的普通[3分]
A:①②③
B:②③④
C:①②④
D:①③④
答案:B:②③④
11.孔子说:“知之者不
您可能关注的文档
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(全国Ⅰ卷).docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(全国Ⅱ卷)理科数学.docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(全国Ⅱ卷)文科数学.docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(全国Ⅲ卷)理科数学.docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(全国Ⅲ卷)文科数学.docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(天津卷).docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(天津卷)理科数学.docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(天津卷)文科数学.docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷).docx
- 2018年秋八年级道德与法治上册期中多元评价.docx
文档评论(0)