- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
农村支部书记考事业编笔试题(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共20题,计20分)
1.2023年中央一号文件明确提出,要立足国情农情,体现中国特色,建设()的宜居宜业和美乡村。
A.设施完善、环境优美、治理有效、生活富裕
B.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
C.基础设施完备、公共服务便利、人居环境优美、精神文化丰富
D.生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主
答案:C
2.根据《中国共产党农村基层组织工作条例》,村党的支部委员会一般由()人组成,最多不超过7人。
A.3-5B.5-7C.2-4D.4-6
答案:A
3.农村土地承包期再延长()年政策,是保持土地承包关系稳定并长久不变的重大举措。
A.10B.20C.30D.50
答案:C
4.防止返贫动态监测的重点对象不包括()。
A.脱贫不稳定户B.边缘易致贫户C.突发严重困难户D.一般脱贫户
答案:D
5.发展新型农村集体经济,重点要激活(),通过资源整合、资产运营、产业带动等方式增加集体收入。
A.土地资源B.人力资源C.集体资产D.社会资本
答案:C
6.农村宅基地“三权分置”中的“三权”是指()。
A.所有权、资格权、使用权B.所有权、承包权、经营权
C.占有权、使用权、收益权D.集体权、农户权、流转权
答案:A
7.村党组织书记应当通过法定程序担任村民委员会主任和村级集体经济组织、合作经济组织负责人,实现()。
A.“一肩挑”B.“双肩挑”C.“多岗合一”D.“交叉任职”
答案:A
8.农村人居环境整治提升五年行动(2021-2025年)的重点任务不包括()。
A.推进农村厕所革命B.提升农村生活垃圾治理水平
C.加强农村黑臭水体治理D.大规模新建农村别墅
答案:D
9.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在()。
A.城市B.农村C.基层D.边疆
答案:B
10.农村集体资产清产核资的范围包括()。
A.仅经营性资产B.仅非经营性资产C.资源性资产、经营性资产和非经营性资产D.仅土地资源
答案:C
11.村规民约的制定和修改应当由()讨论通过,报乡镇党委、政府备案。
A.村党组织会议B.村民会议C.村民代表会议D.村委会会议
答案:B
12.农村公路“四好农村路”指的是()。
A.建好、管好、护好、运营好B.规划好、建设好、养护好、管理好
C.投资好、设计好、施工好、验收好D.政府好、企业好、村民好、效益好
答案:A
13.下列不属于农村基层党组织“三会一课”制度内容的是()。
A.支部党员大会B.支部委员会C.党小组会D.村民代表会
答案:D
14.农村饮水安全的标准是()。
A.水量充足、水质达标、方便取用、长期稳定
B.免费供应、水量不限、水质清澈、设施先进
C.政府负责、企业运营、村民监督、定期检测
D.集中供水、管道入户、24小时供水、水质达标
答案:A
15.发展乡村特色产业,应当坚持(),立足本地资源禀赋,打造“一村一品”“一镇一业”。
A.规模化扩张B.差异化竞争C.同质化发展D.政府全包办
答案:B
16.农村集体经营性建设用地入市的前提是()。
A.符合国土空间规划B.村民一致同意C.企业提前预订D.政府全额补贴
答案:A
17.新时代“枫桥经验”在农村的实践重点是()。
A.依靠群众就地化解矛盾B.依靠法律强制解决纠纷
C.依靠政府部门集中处理D.依靠司法机关判决执行
答案:A
18.农村义务教育阶段学生营养改善计划的补助标准是()。
A.每生每天4元B.每生每天5元C.每生每天6元D.每生每天7元
答案:A
19.农村最低生活保障对象认定的核心指标是()。
A.家庭财产状况B.家庭收入水平C.家庭成员健康状况D.家庭成员文化程度
答案:B
20.实施乡村振兴战略的总方针是()。
A.农业农村现代化B.坚持农业农村优先发展
C.产业兴旺、生态宜居D.城乡融合发展
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题,计20分。每题至少有2个正确选项,多选、少选、错选均不得
您可能关注的文档
最近下载
- 压力管道延期申请.pdf VIP
- 储能电站安全教育培训.pptx VIP
- 储能电站与消防安全课件.pptx VIP
- 计算机网络技术基础(第3版)全套PPT课件.pptx
- 第三课 在计算机中输入汉字(初中信息技术课件).ppt
- 通风空调工程识图与预算—通风空调工程计量与计价.pptx
- 2025年英语-成人高考高起点考试真题及参考答案.docx VIP
- 职业卫生评价考试真题.pdf VIP
- 小学科学新教科版三年级上册2.1.水到哪里去了教案(2025秋版).doc VIP
- 一汽-大众-迈腾MAGOTAN-产品使用说明书-新一代迈腾330TSI DSG尊贵型-FV7187BBDBG-MagotanB8L-201606.pdf
文档评论(0)