高考政治试卷合集及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考政治试卷合集及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国社会主义初级阶段的基本经济制度是()

A.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展

B.以私有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.以计划经济为主,多种经济成分并存

D.以市场经济为主,多种经济成分并存

答案:A

2.社会主义的根本任务是()

A.发展生产力

B.扩大对外开放

C.增加财政收入

D.提高人民生活水平

答案:A

3.我国政府职能转变的核心是()

A.强化行政管理职能

B.精简机构

C.建立服务型政府

D.加强宏观调控

答案:C

4.我国现阶段收入分配制度的基本原则是()

A.平均分配

B.按劳分配为主体,多种分配方式并存

C.按需分配

D.按资分配

答案:B

5.我国对外开放的基本国策是()

A.自力更生

B.对外开放

C.和平共处

D.独立自主

答案:B

6.我国现阶段发展社会主义民主政治的根本要求是()

A.坚持党的领导

B.坚持人民主体地位

C.坚持依法治国

D.坚持社会主义道路

答案:B

7.我国现阶段加强社会主义精神文明建设的根本任务是()

A.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质

B.发展教育和科技

C.增强文化软实力

D.推进文化体制改革

答案:A

8.我国现阶段推进生态文明建设的基本原则是()

A.经济发展优先

B.以人为本

C.全面协调可持续发展

D.改革开放

答案:C

9.我国现阶段加强国防和军队建设的根本目标是()

A.建设世界一流军队

B.实现国防现代化

C.提高军事实力

D.维护国家主权和领土完整

答案:D

10.我国现阶段加强党的建设的主要任务包括()

A.坚持党的领导

B.加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设

C.提高党的执政能力

D.增强党的先进性

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国社会主义初级阶段的主要矛盾是()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的民主需要同落后的政治体制之间的矛盾

C.人民日益增长的公平需要同不公平的社会分配之间的矛盾

D.人民日益增长的生态需要同严重的环境污染之间的矛盾

答案:A、C

2.我国社会主义市场经济体制的基本特征包括()

A.坚持公有制的主体地位

B.市场在资源配置中起决定性作用

C.国家宏观调控

D.发展多种所有制经济

答案:A、B、C

3.我国政府职能转变的主要内容包括()

A.强化经济调节职能

B.加强市场监管职能

C.优化社会管理职能

D.提供公共服务职能

答案:A、B、C、D

4.我国现阶段收入分配制度的主要内容包括()

A.按劳分配

B.按资分配

C.按需分配

D.按技术分配

答案:A、B

5.我国对外开放的主要形式包括()

A.对外贸易

B.对外投资

C.对外技术交流

D.对外承包工程

答案:A、B、C、D

6.我国现阶段发展社会主义民主政治的主要措施包括()

A.坚持党的领导

B.坚持人民主体地位

C.坚持依法治国

D.坚持社会主义道路

答案:A、B、C

7.我国现阶段加强社会主义精神文明建设的主要内容包括()

A.发展教育和科技

B.增强文化软实力

C.推进文化体制改革

D.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质

答案:A、B、C、D

8.我国现阶段推进生态文明建设的主要措施包括()

A.加强环境保护

B.推进绿色发展

C.促进资源节约

D.加强生态修复

答案:A、B、C、D

9.我国现阶段加强国防和军队建设的主要内容包括()

A.建设世界一流军队

B.实现国防现代化

C.提高军事实力

D.维护国家主权和领土完整

答案:B、C、D

10.我国现阶段加强党的建设的主要内容包括()

A.坚持党的领导

B.加强党的思想建设

C.加强党的组织建设

D.加强党的作风建设

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共20分)

1.我国社会主义初级阶段的基本经济制度是以公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()

答案:正确

2.社会主义的根本任务是发展生产力。()

答案:正确

3.我国政府职能转变的核心是建立服务型政府。()

答案:正确

4.我国现阶段收入分配制度的基本原则是按劳分配为主体,多种分配方式并存。()

答案:正确

5.我国对外开放的基本国策是对外开放。()

答案:正确

6.我国现阶段发展社会主义民主政治的根本要求是坚持人民主体地位。()

答案:正确

7.我国现阶段加强社会主义精神文明建设的根本任务是提高全民族的思

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档