- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高级经济师考试(高级经济实务建筑与房地产经济)复习题及答案
单项选择题
1.下列不属于装配式建筑特点的是()。
A.施工速度快
B.受气候条件制约小
C.生产效率低
D.质量容易保证
答案:C
解析:装配式建筑具有施工速度快、受气候条件制约小、质量容易保证等特点,同时由于构件在工厂预制生产,生产效率是比较高的,所以选项C不属于装配式建筑特点。
2.建筑工程一切险的保险期限()开始。
A.自工地动工或材料、设备运抵工地时起,以先发生者为准
B.自工地动工
C.自主要材料、设备运抵工地
D.保险公司中约定日期
答案:A
解析:建筑工程一切险的保险期限自工地动工或材料、设备运抵工地时起,以先发生者为准。
3.房地产市场调研的原则不包括()。
A.客观性原则
B.针对性原则
C.主观性原则
D.科学性原则
答案:C
解析:房地产市场调研应遵循客观性、针对性、科学性等原则,主观性原则不符合调研要求,因为调研需要客观反映市场实际情况。
4.价值工程中的价值是指()。
A.对象的使用价值
B.对象的交换价值
C.对象的比较价值
D.对象的剩余价值
答案:C
解析:价值工程中的价值是指对象的比较价值,是功能与成本的比值。
5.下列关于BIM技术应用价值的说法,错误的是()。
A.提高生产效率
B.降低工程风险
C.对工程进度没有影响
D.提升工程质量
答案:C
解析:BIM技术可以提高生产效率、降低工程风险、提升工程质量,同时对工程进度也有积极影响,能够实现进度的有效管理和优化,所以选项C错误。
多项选择题
1.绿色建筑的特征包括()。
A.节能
B.节水
C.节地
D.节材
E.环保
答案:ABCDE
解析:绿色建筑具有节能、节水、节地、节材以及环保等特征,旨在实现建筑与环境的和谐共生。
2.下列属于房地产投资风险类型的有()。
A.市场风险
B.经营风险
C.财务风险
D.自然风险
E.政治风险
答案:ABCDE
解析:房地产投资风险类型包括市场风险、经营风险、财务风险、自然风险、政治风险等多个方面。
3.装配式建筑的结构体系主要有()。
A.装配式混凝土结构
B.装配式钢结构
C.装配式木结构
D.混合结构
E.框架结构
答案:ABCD
解析:装配式建筑的结构体系主要有装配式混凝土结构、装配式钢结构、装配式木结构以及混合结构等,框架结构是传统建筑结构形式,并非装配式建筑特有的结构体系分类。
4.建筑工程风险管理的对策有()。
A.风险回避
B.风险转移
C.风险自留
D.风险控制
E.风险评估
答案:ABCD
解析:建筑工程风险管理对策包括风险回避、风险转移、风险自留、风险控制等,风险评估是风险管理的一个环节,并非对策。
5.下列属于房地产市场需求影响因素的有()。
A.居民收入水平
B.房地产价格
C.人口数量和结构
D.国家政策
E.房地产开发成本
答案:ABCD
解析:居民收入水平、房地产价格、人口数量和结构、国家政策等都会影响房地产市场需求,而房地产开发成本主要影响房地产供给,并非需求影响因素。
案例分析题
某房地产开发公司计划在市中心开发一个商业综合体项目,项目总投资为5亿元,预计可销售面积为5万平方米,预计销售均价为2万元/平方米。项目建设期为3年,第1年投资1亿元,第2年投资2亿元,第3年投资2亿元。项目建成后当年可全部销售完毕。假设基准收益率为10%。
1.计算该项目的静态投资回收期。
2.计算该项目的净现值,并判断项目是否可行。
答案:
1.首先计算项目的总销售收入:$5×2=10$(亿元)
项目累计投资情况:第1年末累计投资1亿元,第2年末累计投资$1+2=3$亿元,第3年末累计投资$3+2=5$亿元。
静态投资回收期(不考虑资金时间价值):
因为项目建成后当年可全部销售完毕,总投资5亿元在第3年投资完成,第3年开始有销售收入,所以静态投资回收期$=3$(年)
2.计算净现值(NPV):
净现值计算公式为$NPV=\sum_{t=0}^{n}\frac{CI-CO}{(1+i)^t}$,其中$CI$为现金流入,$CO$为现金流出,$i$为基准收益率,$t$为年份。
第0年现金流出0亿元;第1年现金流出1亿元;第2年现金流出2亿元;第3年现金流出2亿元,现金流入10亿元。
$NPV=-1/(1+10\%)^1-2/(1+10\%)^2-2/(1+10\%)^3+10/(1+10\%)^3
您可能关注的文档
- 山东枣庄市2025年中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案.docx
- 薪火计划师徒认证考试试题含答案.docx
- 学校体育场地设施对外开放管理制度(通用11篇).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年丹东).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年荆门).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(湖南省张家界市2025年).docx
- 2025年初级经济师资格考试(邮电经济专业知识与实务)综合能力测试题及答案.docx
- 2025年初级中级经济师考试[建筑与房地产经济]综合训练题库及答案.docx
- 2025年度初级、中级经济考试[建筑与房地产经济]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年度初级、中级经济师资格考试[公路运输经济]复习题及答案.docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
最近下载
- 职业技能鉴定国家题库机修钳工高级理论知识试卷高级钳工鉴定试题库(附答案).pdf VIP
- 2017届高考文言文概括分析题优秀课件资料.ppt VIP
- 北师大版一年级上册(2024)综合实践 淘气的一天 课件(共41张PPT).pptx VIP
- 眼化学烧伤的急救措施.pptx
- 广东高院民事再审立案注意事项.docx VIP
- 卫生院服务基层行资料-2.2.1.8眼、耳鼻喉医疗服务.docx VIP
- SolidWorks初级培训(课件-50张).ppt VIP
- 《三十六计——暗度陈仓》绘本阅读.pptx VIP
- 2020年10月自学考试经济思想史试题.doc VIP
- 金田JTE 386S2变频器使用手册.pdf
文档评论(0)