- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
审计题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.审计最基本的职能是()
A.经济评价B.经济监督C.经济鉴证D.经济服务
答案:B
2.注册会计师审计起源于()
A.美国B.英国C.意大利D.中国
答案:C
3.下列各项中,不属于审计业务约定书基本内容的是()
A.财务报表审计的目标与范围B.注册会计师的责任C.管理层的责任D.审计收费的计算基础
答案:D
4.审计证据的相关性是指审计证据与()相关。
A.审计目标B.审计程序C.审计工作底稿D.审计计划
答案:A
5.下列审计程序中,通常不用作实质性程序的是()
A.重新计算B.函证C.分析程序D.重新执行
答案:D
6.注册会计师在审计应收账款时询证回函应当()
A.直接寄给客户B.直接寄给会计师事务所C.直接寄给客户和会计师事务所D.由客户转交给会计师事务所
答案:B
7.下列关于审计工作底稿的说法中,正确的是()
A.审计工作底稿可以以纸质、电子或其他介质形式存在B.审计工作底稿的归档期限为审计报告日后30天内C.审计工作底稿的保存期限为自审计报告日起至少10年D.会计师事务所应当自审计报告日起,对审计工作底稿至少保存5年
答案:A
8.内部控制的目标不包括()
A.合理保证企业经营管理合法合规B.维护资产安全C.提高经营效率和效果D.杜绝舞弊和错误
答案:D
9.注册会计师在对被审计单位财务报表审计时,发现其将预收账款计入了应收账款,这种错误属于()
A.分类错误B.截止错误C.计价错误D.存在错误
答案:A
10.下列关于重要性的说法中,错误的是()
A.重要性包括对数量和性质两个方面的考虑B.重要性的确定离不开职业判断C.重要性水平一经确定,不得变更D.注册会计师在确定重要性时,应当考虑财务报表使用者整体共同的财务信息需求
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.审计按目的和内容分类可以分为()
A.财务报表审计B.经营审计C.合规性审计D.内部审计
答案:ABC
2.注册会计师职业道德基本原则包括()
A.诚信B.独立性C.客观和公正D.专业胜任能力和应有的关注
答案:ABCD
3.审计证据的特性包括()
A.充分性B.适当性C.可靠性D.相关性
答案:AB
4.下列各项审计程序中,属于风险评估程序的有()
A.询问管理层和被审计单位内部其他人员B.分析程序C.观察和检查D.重新执行
答案:ABC
5.内部控制要素包括()
A.控制环境B.风险评估过程C.信息系统与沟通D.控制活动
答案:ABCD
6.下列关于审计工作底稿的说法,正确的有()
A.审计工作底稿是审计证据的载体B.审计工作底稿可以反映注册会计师的审计思路和过程C.审计工作底稿是形成审计报告的基础D.审计工作底稿必须采用纸质形式
答案:ABC
7.注册会计师对财务报表审计的责任包括()
A.对财务报表整体不存在由于舞弊或错误导致的重大错报获取合理保证B.按照审计准则的规定,根据审计结果对财务报表出具审计报告C.对被审计单位的内部控制发表审计意见D.对管理层编制财务报表时采用的会计政策恰当性提供保证
答案:AB
8.下列各项中,可能导致审计固有限制的有()
A.财务报告的性质B.审计程序的性质C.在合理的时间内以合理的成本完成审计的需要D.注册会计师的专业胜任能力不足
答案:ABC
9.审计报告的要素包括()
A.标题B.收件人C.审计意见D.注册会计师的签名和盖章
答案:ABCD
10.下列情况中,注册会计师应当发表保留意见或否定意见的有()
A.注册会计师无法获取充分、适当的审计证据,对财务报表可能产生的影响重大,但不具有广泛性B.注册会计师获取充分、适当的审计证据,认为财务报表存在重大错报,且影响具有广泛性C.注册会计师无法获取充分、适当的审计证据,对财务报表可能产生的影响重大且具有广泛性D.财务报表存在重大错报,但对财务报表的影响不具有广泛性
答案:BD
判断题(每题2分,共10题)
1.政府审计和注册会计师审计都属于外部审计,两者的审计对象是相同的。()
答案:错误
2.注册会计师可以根据需要决定是否遵守职业道德基
您可能关注的文档
最近下载
- LTC从线索到现金完整培训课件(65p).pptx VIP
- 公路工程月进度计划.docx VIP
- 2025年人文关怀在临床护理中的应用题库答案-华医网项目学习.docx VIP
- 公路工程月进度计划.pdf VIP
- LTC线索到现金流程构建的思路方法.pptx VIP
- 三电平逆变器空间电压矢量PWM调制:原理、挑战与实现策略.docx
- 《民法典》合同编关键条款精讲.pptx VIP
- 人教版二年级上册数学全册教学设计(配2025年秋新版教材).docx
- 2025年行政务服务中心综合窗口办事员考试题库及答案.docx VIP
- 三年级万以内的加减法练习三练习题及答案(三年级数学计算题100道).pdf VIP
文档评论(0)