会计考研笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计考研笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,不属于资产的是:

A.预付账款

B.应收账款

C.应付账款

D.固定资产

答案:C

2.权责发生制基础下,下列表述正确的是:

A.收到款项时确认收入

B.发生费用时确认费用

C.支付款项时确认费用

D.实际收到款项时确认收入

答案:B

3.下列各项中,不属于流动负债的是:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.预收账款

答案:C

4.在财务报表中,利润表反映的是:

A.企业某一特定日期的财务状况

B.企业某一会计期间的经营成果

C.企业某一会计期间的所有者权益变动

D.企业某一特定日期的现金流量

答案:B

5.下列各项中,不属于期间费用的是:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

6.下列各项中,不属于所有者权益的是:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

7.在成本计算方法中,品种法适用于:

A.大量大批的单步骤生产

B.大量大批的多步骤生产

C.小批单件的单步骤生产

D.小批单件的多步骤生产

答案:A

8.下列各项中,不属于收入的是:

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.利息收入

D.营业外收入

答案:D

9.下列各项中,不属于财务报表附注内容的是:

A.会计政策说明

B.资产负债表项目明细

C.利润表项目明细

D.现金流量表项目明细

答案:B

10.下列各项中,不属于会计估计的是:

A.坏账准备

B.固定资产折旧

C.无形资产摊销

D.存货成本

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于资产的特征有:

A.由企业拥有或控制

B.预期会给企业带来经济利益

C.过去已经发生的交易或事项形成

D.必须是货币性资产

答案:A,B,C

2.下列各项中,属于流动资产的有:

A.现金

B.银行存款

C.应收账款

D.长期股权投资

答案:A,B,C

3.下列各项中,属于期间费用的有:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:A,B,C

4.下列各项中,属于所有者权益的有:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.未分配利润

答案:A,B,C,D

5.下列各项中,属于成本计算方法的有:

A.品种法

B.分批法

C.分步法

D.分类法

答案:A,B,C

6.下列各项中,属于收入的有:

A.销售商品收入

B.提供劳务收入

C.利息收入

D.营业外收入

答案:A,B,C

7.下列各项中,属于财务报表附注内容的有:

A.会计政策说明

B.资产负债表项目明细

C.利润表项目明细

D.现金流量表项目明细

答案:A,C,D

8.下列各项中,属于会计估计的有:

A.坏账准备

B.固定资产折旧

C.无形资产摊销

D.存货成本

答案:A,B,C

9.下列各项中,属于会计政策变更的有:

A.会计估计变更

B.会计政策变更

C.会计差错更正

D.会计估计变更

答案:B

10.下列各项中,属于会计差错的有:

A.记账错误

B.漏记

C.重记

D.会计估计变更

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.资产负债表是反映企业某一特定日期财务状况的报表。

答案:正确

2.利润表是反映企业某一会计期间经营成果的报表。

答案:正确

3.现金流量表是反映企业某一会计期间现金流入和流出的报表。

答案:正确

4.期间费用是指与企业生产经营活动没有直接关系的费用。

答案:错误

5.制造费用是企业为生产产品而发生的各项费用。

答案:正确

6.成本计算方法包括品种法、分批法和分步法。

答案:正确

7.收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。

答案:正确

8.财务报表附注是对财务报表内容的补充说明。

答案:正确

9.会计估计是指企业对某些不确定事项所作的判断。

答案:正确

10.会计政策变更是指企业变更会计政策的行为。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述资产的特征。

答案:资产是指由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产具有以下特征:(1)由企业拥有或者控制;(2)预期会给企业带来经济利益;(3)由过去交易或事项形成。

2.简述期间费用的特点。

答案:期间费用是指企业为组织和管理生产经营活动而发生的费用,具有以下特点:(1)与生产经营活动没有直接关系;(2)在发生当期全部计入损益;(3)包括销售费用、管理费用和财务费用。

3.

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档