江苏安全员b证考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏安全员b证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。

A.次要

B.主要

C.全面

D.部分

答案:C

2.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

3.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.2.5

D.3.5

答案:D

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

6.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

7.建筑施工企业应当建立健全(),加强对职工安全生产的教育培训。

A.劳动安全生产教育培训制度

B.质量管理制度

C.考勤制度

D.档案管理制度

答案:A

8.下列哪种灭火器不适用于扑灭电器火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.1211灭火器

答案:C

9.安全检查的主要内容包括()。

A.查思想、查制度、查机械设备、查安全设施

B.查人员、查材料、查资金、查技术

C.查管理、查隐患、查整改、查事故处理

D.查质量、查进度、查成本、查效益

答案:C

10.施工现场动火作业前必须申请办理动火证,动火证必须注明()等内容。

A.动火地点、时间、动火人

B.动火地点、时间、动火人、现场监护人

C.动火地点、时间、动火人、现场监护人、批准人

D.动火地点、时间、动火人、现场监护人、批准人、防火措施

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产管理的目标是()。

A.减少和控制危害

B.减少和控制事故

C.尽量避免生产过程中由于事故所造成的人身伤害

D.尽量避免生产过程中由于事故所造成的财产损失

E.尽量避免生产过程中由于事故所造成的环境污染

答案:ABCDE

2.下列属于安全技术交底内容的有()。

A.工程项目和分部分项工程的基本情况

B.施工过程的危险部位和环节及可能导致生产安全事故的因素

C.针对危险因素采取的具体预防措施

D.作业中应遵守的安全操作规程以及应注意的安全事项

E.发生事故后应及时采取的避难和急救措施

答案:ABCDE

3.施工现场的安全防护设施主要有()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防护栏杆

E.安全平网

答案:ABCDE

4.安全检查的形式有()。

A.定期安全检查

B.不定期安全检查

C.专项安全检查

D.季节性安全检查

E.节假日前后安全检查

答案:ABCDE

5.下列属于特种作业人员的有()。

A.电工

B.焊工

C.架子工

D.塔吊司机

E.施工升降机司机

答案:ABCDE

6.安全生产许可证的颁发管理工作实行()的原则。

A.企业申请

B.两级发证

C.属地监管

D.部门协同

E.政府主导

答案:ABC

7.施工现场临时用电组织设计应包括下列内容()。

A.现场勘测

B.确定电源进线、变电所或配电室、配电装置、用电设备位置及线路走向

C.进行负荷计算

D.选择变压器

E.设计配电系统

答案:ABCDE

8.安全事故处理的“四不放过”原则是()。

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

E.事故没有造成损失不放过

答案:ABCD

9.建筑施工企业应建立健全()等安全生产管理制度。

A.安全生产责任制

B.安全检查制度

C.安全教育培训制度

D.安全事故应急预案

E.安全费用提取及使用管理制度

答案:ABCDE

10.下列关于施工现场消防安全管理的说法正确的有()。

A.施工现场应设置明显的消防安全标志

B.施工现场应配备足够的消防器材

C.施工现场动火作业应严格执行动火审批制度

D.施工现场严禁在易燃、易爆物品附近吸烟

E.施工现场应定期组织消防演练

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。()

答案:√

2.施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。()

答案:√

3.安全帽

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档