- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)县施工员土建施工专业管理实务考试题库及完整答案
一、单项选择题(每题1分,共40题)
1.土方开挖时,当土体含水量大且并不稳定,或边坡较陡、基坑较深、地质条件不好时,应采取()措施。
A.放坡
B.降水
C.加固
D.分段开挖
答案:C
解析:当土体含水量大且不稳定,或边坡较陡、基坑较深、地质条件不好时,单纯放坡、降水或分段开挖可能无法保证边坡稳定,需要采取加固措施来增强土体的稳定性,故答案选C。
2.钢筋混凝土预制桩锤击沉桩法施工,通常采用()。
A.轻锤低击的打桩方式
B.重锤低击的打桩方式
C.先浅后深的打桩顺序
D.先小后大的打桩顺序
答案:B
解析:重锤低击可以使桩锤对桩头的冲击小,桩身反弹小,桩头不易损坏,且能有效将桩沉入土中,所以通常采用重锤低击的打桩方式,故答案选B。
3.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
答案:C
解析:为保证上下层混凝土结合良好,在下层混凝土初凝前应将上层混凝土浇筑完毕,否则会出现施工缝,影响结构整体性,故答案选C。
4.砖墙的水平灰缝厚度一般不低于()mm。
A.6
B.8
C.10
D.12
答案:B
解析:砖墙水平灰缝厚度一般为8-12mm,不低于8mm,以保证墙体的强度和稳定性,故答案选B。
5.模板拆除时,对于悬臂构件,底模拆除时的混凝土强度应达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的()。
A.50%
B.75%
C.90%
D.100%
答案:D
解析:悬臂构件承受的弯矩较大,底模拆除时混凝土强度必须达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的100%,才能保证结构安全,故答案选D。
6.下列关于混凝土搅拌的说法,错误的是()。
A.搅拌第一盘混凝土时,宜按配合比多加入部分水泥、水、砂
B.搅拌时间应从全部材料投入搅拌筒算起
C.混凝土搅拌的最短时间应符合规定
D.强制式搅拌机比自落式搅拌机搅拌效果好
答案:A
解析:搅拌第一盘混凝土时,宜按配合比少加入部分石子,而不是多加入部分水泥、水、砂,故A选项说法错误。
7.屋面卷材铺贴应采用搭接法,平行于屋脊的搭接缝,应()。
A.顺流水方向搭接
B.顺年最大频率风向搭接
C.垂直于屋脊方向搭接
D.与屋脊成45°角搭接
答案:A
解析:平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接,以防止雨水倒流,故答案选A。
8.地下防水工程中,防水混凝土的养护时间不得少于()d。
A.7
B.14
C.21
D.28
答案:B
解析:防水混凝土养护时间不得少于14d,以保证混凝土充分水化,提高抗渗性能,故答案选B。
9.下列关于脚手架立杆的说法,正确的是()。
A.立杆顶端宜高出女儿墙上端1m
B.当立杆基础不在同一高度上时,必须将高处的纵向扫地杆向低处延长两跨与立杆固定
C.立杆接长除顶层顶步外,其余各层各步接头必须采用对接扣件连接
D.每根立杆底部应设置垫板,垫板厚度不应小于50mm
答案:C
解析:立杆顶端宜高出女儿墙上端1.5m,A选项错误;当立杆基础不在同一高度上时,必须将低处的纵向扫地杆向高处延长两跨与立杆固定,B选项错误;每根立杆底部应设置垫板,垫板宜采用长度不少于2跨、厚度不小于50mm的木垫板,D选项表述不准确,故答案选C。
10.下列关于抹灰工程的说法,错误的是()。
A.一般抹灰分为普通抹灰和高级抹灰
B.室内墙面、柱面和门洞口的阳角做法应符合设计要求,设计无要求时,应采用1:2水泥砂浆做暗护角,其高度不应低于2m
C.抹灰层的总厚度应符合设计要求
D.抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于7d
答案:D
解析:抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15d,故D选项说法错误。
11.测量工作的基准面是()。
A.水平面
B.水准面
C.大地水准面
D.参考椭球面
答案:C
解析:大地水准面是测量工作的基准面,故答案选C。
12.水准测量中,设A为后视点,B为前视点,A尺读数为1.213m,B尺读数为1.401m,则()。
A.A点比B点高
B.A点比B点低
C.A点与B点等高
D.无法判断
答案:A
解析:后视读数小于前视读数时,后视点比前视点高,本题中A尺读数1.213m小于B尺读数1.401m,所以A点比B点高,故答案选A。
13.建筑物沉降观测的水准基点必须设置在()。
A.建筑物内部
B.建筑物附近
C
您可能关注的文档
- (2025年)低压电工(电工操作证)简答题库(含答案).docx
- (2025年)高压电工证考试题库及答案.docx
- (2025年)工会知识竞赛测试题(含答案).docx
- (2025年)贵港覃塘事业单位真题含答案.docx
- (2025年)贵州省事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- (2025年)河南平顶山市事业单位考试《公共基础知识》真题及答案.docx
- (2025年)护理综合三基测试题及参考答案.docx
- (2025年)环境保护与可发展考试题库及答案.docx
- (2025年)寄生虫学检验模拟试题+参考答案.docx
- (2025年)经济师考试(中级)经济基础知识试题与参考答案.docx
最近下载
- 马工程外国文学史(上)第二章 中古文学.pptx VIP
- 章整式乘法与因式分解知识点总结复习和常考题型练习.pdf VIP
- 课程思政理念下中职英语教学案例设计.pdf VIP
- 北京亦庄经济技术开发区优惠政策.pdf VIP
- 【阅读训练】初中阅读理解名家作品——史铁生.docx VIP
- 读后续写—A Gift for Grandpa 课件【备课精研】高三英语写作专项.pptx VIP
- (高清版)DT 1031.3-2011 土地复垦方案编制规程 第3部分:井工煤矿.pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 富士PXF9使用说明书.pdf
- 中国抑郁障碍防治指南(2025版)学习与解读ppt课件.pptx VIP
文档评论(0)