自考体育史考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自考体育史考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代体育项目中,起源于战国时期,以射箭和投石为基本内容的体育活动是:

A.武术

B.田径

C.射箭

D.游泳

答案:C

2.古代希腊的奥林匹亚运动会最初是为了祭祀哪位神祇而举行的?

A.阿波罗

B.宙斯

C.雅典娜

D.阿瑞斯

答案:B

3.中世纪欧洲的体育活动主要与哪些方面有关?

A.宗教仪式

B.军事训练

C.宫廷娱乐

D.以上都是

答案:D

4.中国古代的“五禽戏”是由哪位医学家所创?

A.扁鹊

B.华佗

C.张仲景

D.李时珍

答案:B

5.以下哪项不是古代印度的体育项目?

A.棋类游戏

B.拳击

C.象棋

D.射箭

答案:C

6.以下哪项不是古代罗马的体育项目?

A.摔跤

B.拳击

C.足球

D.赛马

答案:C

7.以下哪项不是中世纪欧洲的体育活动?

A.马术

B.摔跤

C.比武大会

D.田径

答案:D

8.以下哪项不是中国古代的体育项目?

A.武术

B.射箭

C.象棋

D.游泳

答案:C

9.以下哪项不是古代中国的体育项目?

A.举重

B.射箭

C.踢毽子

D.象棋

答案:D

10.以下哪项不是古代印度的体育项目?

A.棋类游戏

B.拳击

C.象棋

D.射箭

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代的体育项目包括哪些?

A.武术

B.射箭

C.游泳

D.踢毽子

E.象棋

答案:A,B,C,D

2.古代希腊的奥林匹亚运动会包括哪些项目?

A.跑步

B.摔跤

C.拳击

D.赛马

E.射箭

答案:A,B,C,D,E

3.中世纪欧洲的体育活动包括哪些?

A.马术

B.摔跤

C.比武大会

D.田径

E.游泳

答案:A,B,C

4.中国古代的“五禽戏”包括哪些动作?

A.虎戏

B.鹿戏

C.熊戏

D.蛇戏

E.鸟戏

答案:A,B,C,D,E

5.古代印度的体育项目包括哪些?

A.棋类游戏

B.拳击

C.射箭

D.象棋

E.马术

答案:A,B,C

6.古代罗马的体育项目包括哪些?

A.摔跤

B.拳击

C.赛马

D.田径

E.射箭

答案:A,B,C,D,E

7.中世纪欧洲的体育活动与哪些方面有关?

A.宗教仪式

B.军事训练

C.宫廷娱乐

D.以上都是

答案:A,B,C,D

8.中国古代的体育项目包括哪些?

A.武术

B.射箭

C.游泳

D.踢毽子

E.象棋

答案:A,B,C,D

9.古代印度的体育项目包括哪些?

A.棋类游戏

B.拳击

C.射箭

D.象棋

E.马术

答案:A,B,C

10.古代罗马的体育项目包括哪些?

A.摔跤

B.拳击

C.赛马

D.田径

E.射箭

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国古代的“五禽戏”是由华佗所创。

答案:正确

2.古代希腊的奥林匹亚运动会最初是为了祭祀宙斯而举行的。

答案:正确

3.中世纪欧洲的体育活动主要与宗教仪式有关。

答案:错误

4.中国古代的“五禽戏”包括虎戏、鹿戏、熊戏、蛇戏、鸟戏。

答案:正确

5.古代印度的体育项目包括棋类游戏、拳击、射箭。

答案:正确

6.古代罗马的体育项目包括摔跤、拳击、赛马。

答案:正确

7.中世纪欧洲的体育活动与军事训练有关。

答案:正确

8.中国古代的体育项目包括武术、射箭、游泳、踢毽子。

答案:正确

9.古代印度的体育项目包括棋类游戏、拳击、象棋。

答案:正确

10.古代罗马的体育项目包括摔跤、拳击、赛马、田径、射箭。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国古代体育项目的发展历程。

答案:中国古代体育项目的发展历程可以追溯到古代的射箭、举重、武术等,这些项目在古代的军事、宗教、宫廷娱乐等方面都有广泛的应用。到了唐代,体育项目得到了进一步的发展,出现了蹴鞠、马球等新兴项目。到了宋代,体育项目更加丰富,出现了荡秋千、踢毽子等民间体育项目。到了明清时期,体育项目更加多样化,出现了太极拳、八段锦等养生体育项目。

2.简述古代希腊的奥林匹亚运动会的历史。

答案:古代希腊的奥林匹亚运动会起源于公元前776年,最初是为了祭祀宙斯而举行的宗教仪式。运动会包括跑步、摔跤、拳击、赛马、射箭等项目。运动会每四年举行一次,成为古代希腊最重要的体育活动。直到公元393年,罗马皇帝狄奥多西一世下令禁止奥林匹亚运动会,这一传统才中断了。

3.简述中世纪欧洲的体育活动特点。

答案:中世纪欧洲的体育活动主要与军事训练、宗教仪式、宫廷娱乐有关。马

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档