- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一建市政考试题型及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.城镇道路路面按力学特性分类可分为()。
A.柔性路面、刚性路面和半刚性路面
B.柔性路面、弹性路面和半弹性路面
C.柔性路面、塑性路面和半塑性路面
D.柔性路面、脆性路面和半脆性路面
答案:A
2.下列属于无机结合料稳定基层质量检验项目的是()。
A.平整度
B.纵断高程
C.压实度
D.中线偏位
答案:C
3.当水泥贮存期超过()或受潮,应进行性能试验,合格后方可使用。
A.2个月
B.3个月
C.4个月
D.半年
答案:B
4.下列关于桥梁伸缩缝病害的防治说法错误的是()。
A.在设计方面,精心设计,选择合理的伸缩装置
B.提高对桥梁伸缩装置施工工艺的重视程度,严格按施工工序和工艺标准的要求施工
C.提高对锚固件焊接施工质量的控制
D.对于有病害的伸缩缝,无需及时进行维修
答案:D
5.下列关于供热管道补偿器安装的说法,正确的是()。
A.当安装时的环境温度低于补偿零点时,应对补偿器进行预拉伸
B.波形补偿器安装时,应按设计规定的补偿量进行预拉伸
C.球形补偿器安装时,应使球体与管道保持同心
D.填料式补偿器安装时,应将插管插入外壳内,并应留有一定的间隙
答案:A
6.下列关于燃气管道穿越铁路的要求,错误的是()。
A.在铁路路基两侧各2m范围内,不得有燃气管道和任何燃气附属设施
B.穿越铁路的燃气管道的套管宜采用钢管或钢筋混凝土管
C.套管端部距路堤坡脚外距离不应小于2.0m
D.套管内径应比燃气管道外径大100mm以上
答案:C
7.下列关于给排水管道功能性试验的说法,正确的是()。
A.压力管道应进行水压试验,包括强度试验和严密性试验
B.无压管道的严密性试验只能采用闭水试验
C.压力管道水压试验进行实际渗水量测定时,宜采用注水法进行
D.压力管道的水压试验合格的判定依据是实测渗水量小于允许渗水量
答案:A
8.下列关于沉井下沉监控测量的说法,错误的是()。
A.下沉时标高、轴线位移每班至少测量一次
B.终沉时,每小时测一次直至下沉稳定
C.如发生异常情况应加密量测
D.大型沉井应进行结构变形和裂缝观测
答案:B
9.下列关于喷锚暗挖法隧道初期支护安全控制要点,说法错误的是()。
A.隧道在稳定岩体中可先开挖后支护,支护结构距开挖面不宜大于5m
B.在不稳定岩土体中,支护必须紧跟土方开挖
C.喷射混凝土初凝后,应立即养护,养护时间不得少于14d
D.初期支护应预埋注浆管,结构完成后,及时注浆加固,填充注浆滞后开挖面距离不得大于5m
答案:D
10.下列关于城市轨道交通工程施工质量验收的说法,错误的是()。
A.单位工程所含分部工程全部完成后,即可进行单位工程验收
B.分部工程所含分项工程全部完成后,即可进行分部工程验收
C.分项工程所含检验批全部完成后,即可进行分项工程验收
D.检验批验收合格应符合主控项目和一般项目的质量经抽样检验合格
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于城镇道路高级路面的有()。
A.沥青混凝土路面
B.沥青灌入式碎(砾)石路面
C.水泥混凝土路面
D.沥青表面处治路面
E.整齐块石路面
答案:AC
2.下列关于水泥混凝土路面原材料要求的说法,正确的有()。
A.重交通以上等级道路、城市快速路、主干路应采用42.5级以上的道路硅酸盐水泥或硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥
B.粗集料应采用质地坚硬、洁净、级配良好的碎石、砾石、破碎砾石,宜使用人工级配
C.细集料应采用质地坚硬、洁净、级配良好的天然砂或机制砂
D.外加剂应符合国家标准并有合格证
E.传力杆、滑动套材质、规格应符合规定
答案:ABCDE
3.下列关于桥梁支座的说法,正确的有()。
A.桥梁支座是连接桥梁上部结构和下部结构的重要结构部件
B.桥梁支座能将桥梁上部结构承受的荷载和变形可靠地传递给桥梁下部结构
C.桥梁支座应具有足够的承载能力、刚度和耐久性
D.在桥梁纵、横两个方向均能自由变形
E.桥梁支座按变形可能性分为固定支座、单向活动支座和多向活动支座
答案:ABCDE
4.下列关于供热管道焊接施工单位应具备条件的说法,正确的有()。
A.有负责焊接工艺的焊接技术人员、检查人员和检验人员
B.有符合焊接工艺要求的焊接设备且性能稳定可靠
C.有保证焊接工程质量达到标准的措施
D.焊工应持有效合格证,并应在合格证准予的范围内焊接
E.施工单位应按焊接工艺评定报告编制焊接作业指导书
答案:ABCDE
5.下列关于燃气
文档评论(0)