亿学杯考试题型及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

亿学杯考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.5+3=?A.7B.8C.9

2.10-6=?A.3B.4C.5

3.3×4=?A.10B.12C.14

4.16÷2=?A.7B.8C.9

5.2+7-3=?A.5B.6C.7

6.4×2+1=?A.9B.8C.7

7.9-3×2=?A.3B.4C.5

8.12÷3+2=?A.5B.6C.7

9.5×(2-1)=?A.4B.5C.6

10.8+4÷2=?A.10B.11C.12

答案:1.A2.B3.B4.B5.B6.A7.A8.B9.B10.A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是偶数?A.2B.3C.4

2.哪些是5的倍数?A.5B.10C.15

3.以下运算结果为6的是?A.2+4B.3×2C.12÷2

4.属于质数的是?A.2B.3C.4

5.以下哪些能被3整除?A.6B.9C.12

6.计算结果为10的式子有?A.5+5B.2×5C.15-5

7.以下是加法运算的是?A.3+2B.5-3C.4+1

8.乘积为8的是?A.2×4B.1×8C.3×3

9.哪些是10以内的自然数?A.5B.8C.11

10.计算结果为4的有?A.8÷2B.2+2C.16÷4

答案:1.AC2.ABC3.AB4.AB5.ABC6.ABC7.AC8.AB9.AB10.ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.2+3=5()

2.4÷2=3()

3.3×3=9()

4.10-5=4()

5.2×3+1=7()

6.5+2×2=9()

7.12÷4-1=2()

8.3×(2+1)=9()

9.8-4÷2=6()

10.5×(3-2)=5()

答案:1.√2.×3.√4.×5.√6.√7.√8.√9.√10.√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述加法和乘法的联系。

答案:加法是几个相同或不同数合并,乘法是几个相同数相加简便运算,如3个2相加,2+2+2=3×2。

2.如何判断一个数是不是3的倍数?

答案:一个数各位数字之和是3的倍数,这个数就是3的倍数,如12,1+2=3是3的倍数,所以12是3的倍数。

3.说出10以内的奇数。

答案:1、3、5、7、9。

4.计算2×(3+1)-1的值。

答案:先算括号里3+1=4,再算2×4=8,最后8-1=7。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论减法和除法的区别。

答案:减法是从一个数里去掉另一个数求剩余,除法是把一个数平均分成若干份求每份是多少,如5-3是去掉3求剩余,6÷2是把6平均分成2份。

2.说说奇数和偶数在生活中的应用。

答案:如座位单双号区分,房间号奇偶排列;抽奖单双号分组等,方便分类管理。

3.讨论乘法分配律在简便计算中的作用。

答案:可将复杂乘法转化为简单乘法和加法,如3×(2+4)=3×2+3×4,计算更简便快捷。

4.谈谈四则运算顺序的重要性。

答案:保证计算结果唯一且正确,若顺序错结果就错,如3+2×4,按顺序先乘后加得11,否则结果错误。

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档