- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
银行考试题判断题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.商业银行的核心负债比例,应不低于()。
A.25%B.50%C.60%D.75%
答案:C
2.银行承兑汇票的出票人必须是()。
A.经中国人民银行批准办理承兑业务的银行
B.在承兑银行开立存款账户的法人以及其他组织
C.资信状况良好,具有支付汇票金额的可靠资金来源
D.与承兑银行具有真实的委托付款关系
答案:B
3.金融市场最主要、最基本的功能是()。
A.货币资金融通功能B.优化资源配置功能
C.经济调节功能D.定价功能
答案:A
4.下列属于间接融资工具的是()。
A.银行贷款B.商业票据C.公司股票D.企业债券
答案:A
5.银行资本中,()是防止银行倒闭的最后防线,也称为风险资本。
A.会计资本B.账面资本C.监管资本D.经济资本
答案:D
6.目前我国银行最安全和最具流动性的中长期投资品种是()。
A.中央银行票据B.国债C.企业债D.金融债
答案:B
7.下列关于信用卡消费信贷的特点,错误的是()。
A.具有无抵押无担保贷款性质
B.一般有最低还款额要求
C.通常是短期、小额、无指定用途的信用
D.不能循环信用
答案:D
8.下列不属于商业银行公司贷款中房地产贷款的是()。
A.土地储备贷款B.个人住房贷款
C.房地产开发贷款D.商业用房贷款
答案:B
9.银行代保管业务包括露封保管业务和密封保管业务,其区别主要在于()。
A.是保管在保险箱库还是保管在普通仓库
B.是否先将保管物品密封再交给银行
C.保管物品的种类
D.保管期限不同
答案:B
10.商业银行承诺在未来某一日期按照事先约定的条件向客户提供约定的信用业务是()。
A.担保业务B.代理业务C.支付结算业务D.承诺业务
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.商业银行的资产业务包括()。
A.票据贴现B.贷款业务C.结算业务D.投资业务
答案:ABD
2.下列属于商业银行合规管理部门基本职责的是()。
A.制定并执行风险为本的合规管理计划
B.审核评价商业银行各项政策、程序和操作指南的合规性
C.组织制定合规管理程序以及合规手册、员工行为准则等合规指南
D.积极主动地识别和评估与商业银行经营活动相关的合规风险
答案:ABCD
3.下列关于商业银行风险管理策略的说法中,正确的有()。
A.某商业银行向多个国家的企业发放贷款,这应用了风险分散的方法
B.某商业银行在买入股票的同时,买入相应的看跌期权,这应用了风险转移的方法
C.某商业银行购买出口信贷保险,这应用了风险对冲的方法
D.某商业银行董事会在确定经济资本分配时,对某项业务配置非常有限的资本以限制其规模,这应用了风险规避的方法
答案:AD
4.商业银行内部控制的原则包括()。
A.全面性原则B.审慎性原则C.有效性原则D.独立性原则
答案:ABCD
5.下列关于我国金融市场中QDII基金与QFII基金的说法,正确的是()。
A.QDII基金境内设立,投资境外
B.QFII基金境外设立,投资境内
C.QDII基金境外设立,投资境内
D.QFII基金境内设立,投资境外
答案:AB
6.下列属于银行市场微观环境分析的内容是()。
A.信贷资金的供求状况B.银行同业竞争对手的实力与策略
C.客户的信贷需求和信贷动机D.政治与法律环境
答案:ABC
7.商业银行的中间业务包括()。
A.代收代付业务B.结算业务C.支付结算业务D.银行卡业务
答案:ABCD
8.下列属于商业银行负债业务的有()。
A.吸收存款B.发放贷款C.同业拆借D.发行金融债券
答案:ACD
9.下列关于商业银行个人理财业务的说法中,正确的有()。
A.个人理财业务是商业银行提供的一种服务
B.个人理财业务的对象是个人客户
C.个人理财业务的目标是实现客户资产的保值增值
D.根据管理运作方式不同,个人理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务
答案:ABCD
10.下列属于银行信用风险的有()。
A.交易对手信用评级下降B.借款人违约
C.债务人不履行合同D.市场利率变动
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.银行资本的作用主要体现在为银行提供融资、吸收和消化损失、限制业务过度扩张及维
您可能关注的文档
最近下载
- 盆景制作工具及材料.ppt VIP
- 会计数字的书写.pptx VIP
- 《GB 38507-2020油墨中可挥发性有机化合物(VOCs)含量的限值》(2025版)深度解析.pptx
- 猪热应激及抗应激策略.ppt VIP
- 二年级数学用乘法解决问题评课稿.docx VIP
- 《卷烟感官评吸技术》试题有答案.docx
- 家长可以VS不可以查看未成年子女的个人信息辩论赛 反方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
- 四川省成都市石室天府中学2024-2025学年七年级下学期3月月考 数学试题(含解析).docx VIP
- 猪的热应激及抗应激策略.ppt VIP
- rmg系列USZ08超声流量计使用说明书.pdf VIP
文档评论(0)