课外读物必考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

课外读物必考题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.《小王子》中,小王子离开自己的星球后,最先访问的星球上住着()

A.一个国王B.一个酒鬼C.一个商人

答案:A

2.《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊在荒岛上生活了多少年?()

A.25年B.28年C.30年

答案:B

3.《钢铁是怎样炼成的》主人公是()

A.朱赫来B.冬妮娅C.保尔·柯察金

答案:C

4.《骆驼祥子》中,祥子的第一辆车是被谁抢走的?()

A.大兵B.孙侦探C.刘四爷

答案:A

5.《简·爱》中,简·爱最终和谁在一起了?()

A.罗切斯特B.圣约翰C.阿黛勒

答案:A

6.《汤姆·索亚历险记》中,汤姆和伙伴在山洞中发现了()

A.宝藏B.印第安·乔的尸体C.神秘的地图

答案:A

7.《繁星》《春水》的作者是()

A.冰心B.林徽因C.舒婷

答案:A

8.《昆虫记》的作者法布尔是哪国人?()

A.英国B.法国C.德国

答案:B

9.《西游记》中,孙悟空的金箍棒是从哪里得来的?()

A.东海龙宫B.太上老君处C.如来佛祖处

答案:A

10.《海底两万里》中,“鹦鹉螺号”的船长是()

A.尼摩船长B.阿龙纳斯教授C.康塞尔

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于《水浒传》中梁山好汉的有()

A.林冲B.武松C.宋江D.晁盖

答案:ABCD

2.《老人与海》中,老人在海上遇到了哪些困难?()

A.鲨鱼袭击B.没有食物C.恶劣天气D.船只损坏

答案:ABC

3.下列作品属于鲁迅的有()

A.《呐喊》B.《彷徨》C.《朝花夕拾》D.《野草》

答案:ABCD

4.《三国演义》中,著名的战役有()

A.官渡之战B.赤壁之战C.夷陵之战D.淝水之战

答案:ABC

5.以下哪些是《草房子》中的人物?()

A.桑桑B.秃鹤C.杜小康D.纸月

答案:ABCD

6.《假如给我三天光明》中,海伦·凯勒学习过程中遇到的困难有()

A.无法听见声音B.无法看见事物C.难以表达D.没有老师教导

答案:ABC

7.《格林童话》中包含以下哪些故事?()

A.《白雪公主》B.《灰姑娘》C.《小红帽》D.《卖火柴的小女孩》

答案:ABC

8.下列属于中国古典四大名著的是()

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《水浒传》D.《封神演义》

答案:ABC

9.《伊索寓言》中,以下哪些故事揭示了一定道理?()

A.《农夫与蛇》B.《狼和小羊》C.《龟兔赛跑》D.《狐狸和葡萄》

答案:ABCD

10.《青铜葵花》中,青铜为葵花做了哪些事?()

A.做冰项链B.教她识字C.为她在学校受欺负而打架D.卖芦花鞋给她买学习用品

答案:ABD

判断题(每题2分,共20分)

1.《爱的教育》是意大利作家埃迪蒙托·德·亚米契斯创作的长篇日记体小说。()

答案:对

2.《格列佛游记》中,格列佛第一次出海就到了大人国。()

答案:错(第一次出海到了小人国)

3.《城南旧事》通过英子童稚的双眼对童年往事的回忆,讲述了一段关于英子童年时的故事。()

答案:对

4.《红岩》中,江姐是被叛徒甫志高出卖而被捕的。()

答案:对

5.《绿野仙踪》中,多萝西最终是靠银鞋子回到了家乡。()

答案:对

6.《汤姆叔叔的小屋》有力地推动了美国废奴运动的发展。()

答案:对

7.《呼兰河传》是萧红的代表作,描绘了呼兰河小城的风土人情。()

答案:对

8.《欧·亨利短篇小说集》以其独特的幽默和出人意料的结局著称。()

答案:对

9.《繁星》《春水》包含了对母爱与童真的歌颂、对大自然的崇拜和赞颂、对人生的思考和感悟等内容。()

答案:对

10.《爱丽丝梦游仙境》中,爱丽丝在梦境中经历了许多荒诞离奇的事情。()

答案:对

简答题(每题5分,共20分)

1.简述《骆驼祥子》中祥子三起三落的具体情节。

答案:一起:苦干三年买新车;一落:车被大兵抢走。二起:卖骆驼攒钱准备买车;二落:钱被孙侦探敲诈。三起:娶虎妞后买旧车;三落:虎妞难产死,卖车葬虎妞。

2.《钢铁是怎样炼成的》中保尔·

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档