监理目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

监理目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.监理单位与建设单位之间是()关系。

A.代理B.委托代理C.授权D.服务

答案:B

2.总监理工程师是由()任命并书面授权的。

A.建设单位B.监理单位法定代表人C.施工单位D.政府主管部门

答案:B

3.工程建设监理的行为主体是()。

A.建设单位B.监理单位C.施工单位D.设计单位

答案:B

4.监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经()审核批准。

A.总监理工程师B.监理单位技术负责人C.建设单位负责人D.施工单位项目经理

答案:B

5.第一次工地会议由()主持召开。

A.建设单位B.监理单位C.施工单位D.设计单位

答案:A

6.下列属于监理工程师质量控制的技术措施是()。

A.落实质量控制责任B.严格质量检查和验收C.制定协调程序D.合理确定工程变更价款

答案:B

7.监理工程师控制建设工程进度的技术措施是指()。

A.建立工程进度报告制度及进度信息沟通网络B.协调合同工期与进度计划之间的关系

C.加强风险管理,预测风险因素并提出预防措施D.审查承包商提交的进度计划,使承包商在合理的状态下施工

答案:D

8.建设工程监理工作文件一般由()构成。

A.监理规划、监理细则、监理日志B.监理规划、监理合同、监理实施细则

C.监理规划、监理大纲、监理实施细则D.监理规划、监理大纲、监理日志

答案:C

9.平行检验是项目监理机构利用一定的检查或检测手段,在()的基础上,按照一定的比例独立进行检查或检测。

A.施工单位自检B.施工单位互检C.建设单位抽检D.质量监督机构检验

答案:A

10.施工阶段项目监理机构的核心任务是()。

A.质量控制B.进度控制C.投资控制D.对施工进行全方位监督管理

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.工程建设监理的性质包括()。

A.服务性B.科学性C.独立性D.公正性E.强制性

答案:ABCD

2.监理工程师应具备的素质有()。

A.较高的专业学历和复合型的知识结构B.丰富的工程建设实践经验

C.良好的品德D.健康的体魄和充沛的精力E.较强的协调能力

答案:ABCD

3.项目监理机构的组织形式有()。

A.直线制B.职能制C.直线职能制D.矩阵制E.事业部制

答案:ABCD

4.建设工程监理规划的作用有()。

A.指导项目监理机构全面开展监理工作B.是建设监理主管机构对监理单位监督管理的依据

C.是业主确认监理单位履行合同的主要依据D.是监理单位内部考核的依据和重要的存档资料

E.是承包商执行合同的依据

答案:ABCD

5.监理工程师对施工阶段进度控制的任务有()。

A.编制施工总进度计划B.编制单位工程施工进度计划

C.审查施工单位提交的进度计划D.协调各单位之间的关系E.预防并处理好工期索赔

答案:CDE

6.监理工程师质量控制的经济措施包括()。

A.严格质量检查和验收B.对工程质量达到优良的单位给予奖励

C.对达不到质量要求的单位进行处罚D.对质量问题进行整改E.对工程质量有重要影响的构配件进行见证取样

答案:BC

7.下列属于建设工程目标控制经济措施的有()。

A.审核工程量及相应的付款和结算报告B.编制和实施资金使用计划

C.对工程变更方案进行技术经济分析D.落实目标控制的组织机构和人员

E.明确各级目标控制人员的任务和职能分工

答案:ABC

8.建设工程监理工作文件包括()。

A.监理大纲B.监理规划C.监理实施细则D.监理日志E.监理月报

答案:ABC

9.旁站监理人员的主要职责有()。

A.检查施工企业现场质检人员到岗、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况

B.在现场跟班监督关键部位、关键工序的施工执行施工方案以及工程建设强制性标准情况

C.核查进场建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土的质量检验报告等

D.做好旁站监理记录和监理日记,保存旁站监理原始资料

E.对旁站监理过程中发现的问题及时下达停工令

答案:ABCD

10.建设工程监理实施的原则包括()。

A.公正、独立、自主的原则B.权责一致的原则C.总监理工程师负责制的原则

D.严格监理、

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档