七上政治试卷真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

七上政治试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中学时代是人生发展的一个新阶段,它()

A.为我们的一生奠定重要基础B.决定我们未来的人生道路

C.是我们人生的巅峰时刻D.是我们唯一有意义的阶段

答案:A

2.少年有梦,不应止于心动,更要()

A.幻想B.编织C.行动D.放弃

答案:C

3.“活到老,学到老”启示我们要树立()

A.艰苦奋斗精神B.终身学习观念

C.珍惜时间观念D.创新精神

答案:B

4.正确认识自己,可以促进()

A.自我毁灭B.与他人的交往

C.自己骄傲自满D.他人进步

答案:B

5.朋友见证了我们一起走过的成长历程,朋友让我们()

A.多了些孤独B.感受到自身的价值

C.互相攀比D.产生矛盾

答案:B

6.网上交往具有的特点是()

A.真实、平等、自主B.虚拟、平等、自主

C.虚拟、欺骗、自主D.真实、友好、平等

答案:B

7.教师是人类文明的主要传承者之一,是我们学习的()

A.主宰者B.陪伴者和引导者

C.控制者D.反对者

答案:B

8.在中国的家庭文化中,“孝”是重要的精神内涵,孝亲敬长是()

A.长大以后的事B.成年后的法律义务

C.中华民族的传统美德D.可有可无的

答案:C

9.面对挫折,我们可能会感到失落、焦虑、难过等,产生这些负面情绪()

A.是不正常的B.是正常的

C.说明我们懦弱D.会一直伴随我们

答案:B

10.生命是宝贵的,守住生命,我们才能感受四季的冷暖变换,体验生活的千姿百态,追求人生幸福的种种可能。守护生命首先要()

A.关注自己的身体B.养护我们的精神

C.增强生命的韧性D.发掘生命力量

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.进入中学,新的目标和要求()

A.激发着我们的潜能B.让我们每天都有做“最好的我”的生命冲动

C.激励着我们不断实现自我超越D.对我们来说没有意义

答案:ABC

2.努力,是梦想与现实之间的桥梁。努力需要()

A.立志B.坚持C.方法D.运气

答案:ABC

3.学习中有快乐,下列能让我们体会到学习快乐的有()

A.对某方面的知识有强烈兴趣时B.自己解决某个问题时

C.学习中找到志趣相投的同伴时D.发现自己的潜能时

答案:ABCD

4.正确认识自己的途径有()

A.自我评价B.他人评价

C.从生理、心理、社会等方面来认识自己D.自我幻想

答案:ABC

5.友谊是一种亲密的关系,友谊是()

A.平等的、双向的B.一种心灵的相遇

C.一成不变的D.没有原则的

答案:AB

6.网上交友要慎重,这是因为()

A.网上交往具有虚拟性B.网上交往带有很多不确定因素

C.网上交往难以触摸到生活中的真实D.网上交往都是虚假的

答案:ABC

7.不同风格的老师会有不同的教学方式,我们应该()

A.承认老师之间的差异B.接纳每位老师的不同

C.尊重不同风格的老师D.拒绝不喜欢的老师

答案:ABC

8.家庭对我们成长的意义有()

A.是我们身心的寄居之所B.是我们心灵的港湾

C.家中有亲情D.为我们提供物质生活条件

答案:ABCD

9.生活中的挫折是我们生命成长的一部分,挫折()

A.会使我们更清醒B.会丰富我们的生活经验

C.会让我们一蹶不振D.一定能让我们成功

答案:AB

10.下列做法能体现养护精神的有()

A.参观历史博物馆B.阅读经典书籍

C.参加志愿服务活动D.沉迷网络游戏

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.中学时代对我们的成长没有太大意义。()

答案:×

2.梦想与现实是平行线,永远无法相交。()

答案:×

3.学习只是为了让我们将来找到好工作。()

答案:×

4.我们只能通过他人评价来认识自己。()

答案:×

5.友谊是一成不变的,一旦建立就不会改变。()

答案:×

6.网上交往很精彩,我们可以长时间沉迷其中。()

答案:×

7.我们只需要尊重自己喜欢的老师。()

答案:×

8.家庭结构发生变化,家中的亲情就会消失。()

答案:×

9.挫折只会给我们带来消极影响。()

答案:×

10.守护生命只要关注自己的身体就行。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档