团考题目模式分类及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

团考题目模式分类及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的()。

A.群众组织B.政治组织C.社会组织

答案:A

2.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.三B.四C.五

答案:C

3.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

A.26B.28C.30

答案:B

4.团章规定,要求入团的青年要向工作、学习所在单位团组织提出申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立团组织的,向()提出申请。

A.街道团委B.乡镇团委C.居住地团组织

答案:C

5.团的一切工作的出发点和落脚点是()。

A.竭诚服务青年B.坚持党的领导C.服务大局

答案:A

6.新团员必须在团旗下进行入团宣誓。誓词如下:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,(),勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

A.遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律

B.遵守团的章程,履行团员义务,执行团的决议,严守团的纪律

C.执行团的决议,履行团员义务,遵守团的章程,严守团的纪律

答案:A

7.共青团的团旗,长宽比例为()。

A.3:2B.4:3C.5:4

答案:A

8.团徽的内容不包括()。

A.齿轮B.麦穗C.镰刀

答案:C

9.团的基层组织不包括()。

A.基层委员会B.总支部委员会C.支部大会

答案:C

10.青年入团的介绍人()。

A.可以由申请入团的青年自己找,也可以由团组织指定

B.只能由申请入团的青年自己找

C.只能由团组织指定

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团在中国共产党领导下,在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了()作用,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。

A.生力军B.突击队C.先锋队

答案:AB

2.团的建设必须贯彻以下基本要求()。

A.坚持党的基本路线不动摇

B.坚持党建带团建

C.坚持先进性与群众性的统一

D.坚持把竭诚服务青年作为团的一切工作的出发点和落脚点

答案:ABCD

3.团员享有下列权利()。

A.参加团的有关会议和团组织开展的各类活动,接受团组织的教育和培训

B.在团内有选举权、被选举权和表决权

C.批评团的任何一级组织和任何工作人员,要求处分违法乱纪的团的工作人员,要求罢免或撤换不称职的团干部

D.向团的任何一级组织直至中央委员会提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复

答案:ABCD

4.团的纪律处分分为()。

A.警告B.严重警告C.撤销团内职务

D.留团察看E.开除团籍

答案:ABCDE

5.团的基层组织应当宣传、执行党和团组织的指示和决议,参与(),充分发挥团员的模范作用,团结带领青年积极投身改革开放和现代化建设,为物质文明、政治文明和精神文明建设作贡献。

A.民主建设B.民主监督C.民主管理

答案:BC

6.以下属于团的干部必须具备的基本素质有()。

A.政治素质B.思想素质C.知识素质

D.能力素质E.心理素质

答案:ABCDE

7.团的活动可以有以下几种类型()。

A.思想政治教育活动B.文化娱乐活动C.社会实践活动

D.生产活动E.科技活动

答案:ABCDE

8.团章规定,中国共产主义青年团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,共青团要把()作为根本任务。

A.培养社会主义建设者和接班人

B.巩固和扩大党执政的青年群众基础

C.围绕中心、服务大局

答案:A

9.以下哪些是入团的基本条件()。

A.年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年

B.承认团的章程

C.愿意参加团的一个组织,并在其中积极工作

D.愿意执行团的决议和按期交纳团费

答案:ABCD

10.团的经费来源主要有()。

A.团员交纳的团费

B.党和政府以及企事业单位关于青少年事业的专项经费

C.团属经济实体收益

D.正当的社会资助和团组织的其它合法收入

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的政治组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。()

答案:对

2.

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档