武都辅警考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

武都辅警考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于治安管理处罚种类的是()

A.警告B.训诫C.通报批评D.撤职

答案:A

2.公安机关办理治安案件的期限,自受理之日起不得超过()

A.十日B.十五日C.三十日D.六十日

答案:C

3.下列哪种行为不属于阻碍执行职务行为()

A.对正在执行追捕任务的警察进行辱骂

B.故意设置障碍阻挡执行紧急任务的消防车通行

C.为朋友通风报信使其逃避治安处罚

D.拒绝警察检查住所

答案:C

4.醉酒的人违反治安管理的()

A.不予处罚B.从轻处罚C.应当给予处罚D.减轻处罚

答案:C

5.已满14周岁不满18周岁的人违反治安管理的()

A.从轻或者减轻处罚B.不予处罚C.从重处罚D.加重处罚

答案:A

6.下列不属于公安机关职责的是()

A.维护交通安全和交通秩序B.对法律、法规规定的特种行业进行管理

C.管理集会、游行、示威活动D.审理民事案件

答案:D

7.治安管理处罚的程序,适用()的规定。

A.《中华人民共和国治安管理处罚法》

B.《中华人民共和国行政处罚法》

C.《中华人民共和国行政诉讼法》

D.《中华人民共和国行政许可法》

答案:A

8.下列哪种情形不属于治安管理处罚公开原则的范畴()

A.处罚依据公开B.执法人员身份公开

C.处罚决定公开D.被处罚人个人隐私公开

答案:D

9.对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过()

A.8小时B.12小时C.24小时D.48小时

答案:A

10.违反治安管理行为在()内没有被公安机关发现的,不再处罚。

A.3个月B.6个月C.9个月D.12个月

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.治安管理处罚的种类有()

A.警告B.罚款C.行政拘留D.吊销公安机关发放的许可证

答案:ABCD

2.下列属于违反治安管理行为的有()

A.扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序B.扰乱车站、港口、码头等公共场所秩序

C.扰乱公共汽车、火车等公共交通工具上的秩序D.非法拦截或者强登、扒乘机动车

答案:ABCD

3.公安机关办理治安案件,对()可以扣押。

A.与案件有关的需要作为证据的物品

B.被侵害人合法占有的财产

C.善意第三人合法占有的财产

D.违禁品

答案:AD

4.违反治安管理有下列()情形之一的,减轻处罚或者不予处罚。

A.情节特别轻微的B.主动消除或者减轻违法后果,并取得被侵害人谅解的

C.出于他人胁迫或者诱骗的D.有立功表现的

答案:ABCD

5.公安机关在作出()等行政处罚决定之前,应当告知违反治安管理行为人有权要求举行听证。

A.吊销许可证B.二千元以上罚款C.行政拘留D.警告

答案:AB

6.下列属于治安管理处罚基本原则的有()

A.以事实为依据原则B.公开、公正原则

C.尊重和保障人权原则D.教育与处罚相结合原则

答案:ABCD

7.下列哪些人员在公安机关查处吸毒、赌博、卖淫、嫖娼活动时,为违法犯罪行为人通风报信的,处十日以上十五日以下拘留()

A.旅馆业的工作人员B.饮食服务业的工作人员

C.出租汽车业的工作人员D.娱乐场所的工作人员

答案:ABCD

8.治安管理处罚决定书应当载明()

A.被处罚人的姓名、性别、年龄、身份证件的名称和号码、住址

B.违法事实和证据

C.处罚的种类和依据

D.处罚的执行方式和期限

答案:ABCD

9.对治安管理处罚决定不服的,可以()

A.申请行政复议B.提起行政诉讼C.向公安机关申诉D.向检察院申诉

答案:AB

10.下列属于扰乱公共秩序行为的有()

A.结伙斗殴B.寻衅滋事C.非法携带枪支D.故意破坏、污损他人坟墓

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.治安管理处罚由县级以上人民政府公安机关决定;其中警告、五百元以下的罚款可以由公安派出所决定。()

答案:对

2.对外国人作出行政拘留、拘留审查、监视居住或者其他限制人身自由的决定后,决定或者批准机关应当在四十八小时内将外国人的姓名、性别、入境时间、护照或者其他身份证件号码,案件发生的时

文档评论(0)

小丹原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档