- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
个人信息安全试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.个人信息保护的基本原则不包括以下哪一项?
A.合法、正当、必要原则
B.公开透明原则
C.最小化收集原则
D.安全保障原则
答案:B
2.以下哪种行为不属于个人信息处理活动?
A.收集个人信息
B.使用个人信息
C.存储个人信息
D.出售个人信息
答案:D
3.根据个人信息保护法,以下哪类信息属于敏感个人信息?
A.姓名
B.身份证号码
C.邮政编码
D.手机号码
答案:B
4.个人信息处理者未按照法律规定履行个人信息保护义务,可能面临的法律责任不包括?
A.警告
B.罚款
C.没收违法所得
D.刑事责任
答案:D
5.以下哪项不是个人信息保护法规定的个人信息处理者的义务?
A.制定个人信息保护政策
B.对个人信息进行分类管理
C.定期进行安全评估
D.自动化处理个人信息
答案:D
6.个人信息主体有权要求个人信息处理者删除其个人信息,但以下哪种情况除外?
A.个人信息处理者停止提供产品或者服务
B.个人信息处理者不再履行合同义务
C.个人信息主体撤回同意
D.个人信息处理者获得个人信息主体的明确同意
答案:D
7.以下哪种情况不属于个人信息跨境传输的情形?
A.为提供产品或者服务
B.经个人信息主体同意
C.为订立或者履行合同所必需
D.为法律、行政法规规定所必需
答案:C
8.个人信息保护法适用于?
A.中国境内
B.中国境外
C.中国境内和境外
D.仅适用于企业
答案:C
9.以下哪项不是个人信息保护法规定的个人信息处理者的义务?
A.对个人信息进行加密处理
B.采取必要的技术措施
C.定期进行安全评估
D.自动化处理个人信息
答案:D
10.个人信息主体有权要求个人信息处理者?
A.更正其个人信息
B.删除其个人信息
C.限制其个人信息处理
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.个人信息保护的基本原则包括哪些?
A.合法、正当、必要原则
B.公开透明原则
C.最小化收集原则
D.安全保障原则
答案:A,B,C,D
2.个人信息处理活动包括哪些行为?
A.收集个人信息
B.使用个人信息
C.存储个人信息
D.出售个人信息
答案:A,B,C
3.敏感个人信息包括哪些?
A.姓名
B.身份证号码
C.邮政编码
D.手机号码
答案:B,D
4.个人信息处理者未按照法律规定履行个人信息保护义务,可能面临的法律责任包括?
A.警告
B.罚款
C.没收违法所得
D.刑事责任
答案:A,B,C
5.个人信息保护法规定的个人信息处理者的义务包括哪些?
A.制定个人信息保护政策
B.对个人信息进行分类管理
C.定期进行安全评估
D.自动化处理个人信息
答案:A,B,C
6.个人信息主体有权要求个人信息处理者?
A.更正其个人信息
B.删除其个人信息
C.限制其个人信息处理
D.自动化处理个人信息
答案:A,B,C
7.个人信息跨境传输的情形包括哪些?
A.为提供产品或者服务
B.经个人信息主体同意
C.为订立或者履行合同所必需
D.为法律、行政法规规定所必需
答案:A,B,C,D
8.个人信息保护法适用于?
A.中国境内
B.中国境外
C.中国境内和境外
D.仅适用于企业
答案:C
9.以下哪些行为属于个人信息处理活动?
A.收集个人信息
B.使用个人信息
C.存储个人信息
D.出售个人信息
答案:A,B,C
10.敏感个人信息包括哪些?
A.姓名
B.身份证号码
C.邮政编码
D.手机号码
答案:B,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.个人信息保护的基本原则包括合法、正当、必要原则。
答案:正确
2.敏感个人信息包括姓名和身份证号码。
答案:错误
3.个人信息处理者未按照法律规定履行个人信息保护义务,可能面临的法律责任包括警告、罚款和没收违法所得。
答案:正确
4.个人信息保护法适用于中国境内和境外。
答案:正确
5.个人信息主体有权要求个人信息处理者删除其个人信息。
答案:正确
6.个人信息跨境传输的情形包括为提供产品或者服务和经个人信息主体同意。
答案:正确
7.个人信息保护法规定的个人信息处理者的义务包括制定个人信息保护政策和定期进行安全评估。
答案:正确
8.敏感个人信息包括邮政编码和手机号码。
答案:错误
9.个人信息主体有权要求个人信息处理者更正其个人信息。
答案:正确
10.个人信息保护法适用于仅适用于企业。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简
您可能关注的文档
最近下载
- 颅内镜下肿瘤切除手术护理配合.pptx VIP
- 在线网课学习课堂《临床伦理与科研道德(山东大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 最高人民法院第二巡回法庭法官会议纪要合辑(详尽版).pdf VIP
- 加气混凝土砌块技术交底.docx VIP
- 写字教学讲座.pptx VIP
- 2025年厂内叉车安全使用管理规定3篇 .pdf VIP
- 《逻辑学》(第二版) 第5章 谓词逻辑的自然演绎系统:杜国平 - 复件.ppt VIP
- 17J610-1 特种门窗(一)参考图集.docx VIP
- 小学一年级10以内加减法口算题卡10套1000道(已打印).xls VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
文档评论(0)