岳阳日报笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

岳阳日报笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是岳阳日报的主要报道内容?

A.本地新闻

B.国家政策

C.国际新闻

D.个人博客

答案:D

2.岳阳日报的出版周期是?

A.每日

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

3.岳阳日报的创刊时间是?

A.1950年

B.1960年

C.1970年

D.1980年

答案:A

4.岳阳日报的主要读者群体是?

A.学生

B.企业家

C.普通市民

D.政府官员

答案:C

5.岳阳日报的办报宗旨是?

A.盈利

B.宣传政策

C.服务市民

D.提供娱乐

答案:C

6.岳阳日报的编辑团队规模大约是?

A.10人

B.50人

C.100人

D.200人

答案:B

7.岳阳日报的主要竞争对手是?

A.岳阳晚报

B.湖南日报

C.新华日报

D.三湘都市报

答案:A

8.岳阳日报的发行范围主要是?

A.岳阳市

B.湖南省长沙市

C.全国

D.亚洲

答案:A

9.岳阳日报的网站是?

A.www.岳阳日报.com

B.www.岳阳市政府网.com

C.www.湖南日报.com

D.www.中国日报.com

答案:A

10.岳阳日报的社址位于?

A.岳阳市岳阳楼区

B.岳阳市君山区

C.岳阳市华容区

D.岳阳市汨罗市

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.岳阳日报的主要报道内容包括?

A.本地新闻

B.经济发展

C.社会民生

D.文化教育

答案:A,B,C,D

2.岳阳日报的栏目包括?

A.新闻聚焦

B.市场信息

C.娱乐八卦

D.健康生活

答案:A,B,D

3.岳阳日报的传播方式包括?

A.报纸发行

B.网络平台

C.广播电视

D.社交媒体

答案:A,B,C,D

4.岳阳日报的历史发展包括?

A.创刊

B.扩版

C.更名

D.合并

答案:A,B,C

5.岳阳日报的社会影响包括?

A.提高市民意识

B.促进经济发展

C.传播文化

D.增强政府透明度

答案:A,B,C,D

6.岳阳日报的编辑流程包括?

A.稿件收集

B.稿件审核

C.稿件编辑

D.稿件发布

答案:A,B,C,D

7.岳阳日报的广告业务包括?

A.分类广告

B.企业广告

C.房地产广告

D.网络广告

答案:A,B,C,D

8.岳阳日报的读者反馈方式包括?

A.网络留言

B.电话咨询

C.邮件反馈

D.线下调查

答案:A,B,C,D

9.岳阳日报的未来发展方向包括?

A.数字化转型

B.扩大影响力

C.提高服务质量

D.增加收入来源

答案:A,B,C,D

10.岳阳日报的社会责任包括?

A.监督政府

B.服务市民

C.传播正能量

D.促进和谐

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.岳阳日报是政府机关报。

答案:正确

2.岳阳日报每天发行量超过10万份。

答案:错误

3.岳阳日报的主要收入来源是广告。

答案:正确

4.岳阳日报的编辑团队全部由本地人组成。

答案:错误

5.岳阳日报的报道内容完全客观公正。

答案:正确

6.岳阳日报的历史可以追溯到20世纪50年代。

答案:正确

7.岳阳日报的社址位于岳阳市中心。

答案:正确

8.岳阳日报的网站提供新闻订阅服务。

答案:正确

9.岳阳日报的读者群体主要是老年人。

答案:错误

10.岳阳日报的报道内容不受政府审查。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述岳阳日报的主要报道内容及其特点。

答案:岳阳日报的主要报道内容包括本地新闻、经济发展、社会民生和文化教育。其特点在于内容丰富、贴近市民生活,能够及时反映岳阳市的各类动态和发展情况,具有较强的社会影响力和传播力。

2.简述岳阳日报的编辑流程。

答案:岳阳日报的编辑流程包括稿件收集、稿件审核、稿件编辑和稿件发布。首先,编辑团队通过各种渠道收集稿件,包括记者采访、读者投稿等;其次,对收集到的稿件进行审核,确保内容的真实性和准确性;然后,对审核通过的稿件进行编辑,包括文字修改、图片处理等;最后,将编辑好的稿件发布在报纸和网络平台上。

3.简述岳阳日报的社会责任。

答案:岳阳日报的社会责任包括监督政府、服务市民、传播正能量和促进和谐。通过报道政府工作、反映市民诉求,岳阳日报能够起到监督政府的作用;同时,通过提供各类新闻和信息,岳阳日报能够服务市民,满足市民的知情权;此外,岳阳日报还积极传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,促进社会和谐稳定。

4.简述岳阳日报的未来发展方向。

答案:岳阳日报的未来发展方向包括

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档