2025年专升本广西高数二考试试题及答案.docxVIP

2025年专升本广西高数二考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本广西高数二考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(x)的单调增区间是()

A.(∞,1)

B.(1,+∞)

C.(∞,0)

D.(0,+∞)

答案:B

解析:f(x)=3x^23,令f(x)0,解得x1或x1。所以f(x)的单调增区间是(1,+∞)。

2.设函数y=ln(x1),求y的导数y等于()

A.1/(x1)

B.1/x

C.1/(x1)

D.1/x

答案:A

解析:y=(ln(x1))=1/(x1)。

3.设函数f(x)=e^x,求f(x)等于()

A.e^x

B.e^x+1

C.e^x1

D.e^xx

答案:A

解析:f(x)=e^x,f(x)=(e^x)=e^x。

4.定积分∫(0toπ)sin(x)dx的值为()

A.0

B.π

C.2

D.2π

答案:C

解析:∫(0toπ)sin(x)dx=cos(x)|(0toπ)=cos(π)+cos(0)=1+1=2。

5.设函数y=x^2+2x+3,求函数的极值点()

A.x=1

B.x=0

C.x=1

D.无极值点

答案:A

解析:y=2x+2,令y=0,解得x=1。当x1时,y0;当x1时,y0。所以x=1是函数的极小值点。

二、填空题(每题5分,共25分)

6.函数f(x)=x^22x+1在区间[0,2]上的最大值为______。

答案:3

解析:f(x)=2x2,令f(x)=0,解得x=1。比较端点值f(0)=1,f(2)=1,以及极值点f(1)=0。最大值为3。

7.定积分∫(0to1)x^3dx的值为______。

答案:1/4

解析:∫(0to1)x^3dx=(1/4)x^4|(0to1)=1/4。

8.函数y=x^33x^2+4的拐点坐标为______。

答案:(2,0)

解析:y=3x^26x,y=6x6。令y=0,解得x=1。当x1时,y0;当x1时,y0。所以x=1是拐点,坐标为(2,0)。

9.设函数y=e^x,求y的n阶导数y^(n)等于______。

答案:e^x

解析:y=e^x,y=e^x,以此类推,y^(n)=e^x。

10.设函数y=sin(x),求y的n阶导数y^(n)等于______。

答案:sin(x+nπ/2)

解析:y=cos(x),y=sin(x),以此类推,y^(n)=sin(x+nπ/2)。

三、解答题(共50分)

11.(本题10分)设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间和极值。

答案:

f(x)=3x^212x+9,令f(x)=0,解得x=1,x=3。当x1时,f(x)0;当1x3时,f(x)0;当x3时,f(x)0。所以f(x)的单调增区间是(∞,1)和(3,+∞),单调减区间是(1,3)。极小值f(1)=5,极大值f(3)=8。

12.(本题15分)计算定积分∫(0toπ)|sin(x)|dx。

答案:

∫(0toπ)|sin(x)|dx=∫(0toπ/2)sin(x)dx+∫(π/2toπ)(sin(x))dx=cos(x)|(0toπ/2)(cos(x))|(π/2toπ)=2。

13.(本题15分)设函数f(x)=x^2+2x+3,求f(x)的最小值。

答案:

f(x)=2x+2,令f(x)=0,解得x=1。当x1时,f(x)0;当x1时,f(x)0。所以x=1是f(x)的最小值点,最小值为f(1)=2。

14.(本题10分)设函数y=x^33x+2,求y的拐点。

答案:

y=3x^23,y=6x。令y=0,解得x=0。当x0时,y0;当x0时,y0。所以x=0是拐点,坐标为(0,2)。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档