数学四单元测试卷及答案.docVIP

数学四单元测试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学四单元测试卷及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a),这是

A.中值定理

B.罗尔定理

C.拉格朗日中值定理

D.泰勒定理

答案:C

3.函数f(x)=x^3-3x在区间[-2,2]上的最大值是

A.-8

B.8

C.-2

D.2

答案:B

4.若级数Σ(a_n)收敛,则下列级数中一定收敛的是

A.Σ(a_n^2)

B.Σ(-a_n)

C.Σ(1/a_n)

D.Σ(a_n^3)

答案:B

5.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式中x^3的系数是

A.1

B.1/2

C.1/6

D.1/24

答案:C

6.若函数f(x)在区间[a,b]上连续且可积,则下列说法正确的是

A.f(x)在[a,b]上一定有界

B.f(x)在[a,b]上一定无界

C.f(x)在[a,b]上一定单调

D.f(x)在[a,b]上一定不连续

答案:A

7.级数Σ(1/n)的发散性是

A.p级数,p=1

B.p级数,p1

C.调和级数

D.交错级数

答案:C

8.函数f(x)=sin(x)在x=0处的麦克劳林展开式中x^5的系数是

A.1

B.-1

C.1/24

D.-1/120

答案:D

9.若函数f(x)在区间[a,b]上连续且可积,则下列说法正确的是

A.f(x)在[a,b]上的积分值与区间划分方式有关

B.f(x)在[a,b]上的积分值与区间划分方式无关

C.f(x)在[a,b]上的积分值一定为正

D.f(x)在[a,b]上的积分值一定为负

答案:B

10.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上的积分可以表示为

A.lim(n→∞)Σ(f(x_i^)Δx_i)

B.lim(n→∞)Σ(f(x_i)Δx_i)

C.Σ(f(x_i)Δx_i)

D.lim(n→∞)Σ(f(x_i^)Δx_i)

答案:A

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.下列级数中,收敛的是

A.Σ(1/n)

B.Σ(1/n^2)

C.Σ((-1)^n/n)

D.Σ(1/n^3)

答案:BD

3.下列函数中,在区间[-1,1]上连续的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=x^2

D.f(x)=|x|

答案:BCD

4.下列说法中,正确的是

A.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上一定有界

B.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上一定可积

C.若函数f(x)在区间[a,b]上可积,则f(x)在[a,b]上一定有界

D.若函数f(x)在区间[a,b]上可积,则f(x)在[a,b]上一定连续

答案:AC

5.下列级数中,发散的是

A.Σ(1/n^2)

B.Σ(1/n)

C.Σ((-1)^n/n^2)

D.Σ(1/n^3)

答案:BD

6.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

7.下列级数中,收敛的是

A.Σ(1/n)

B.Σ(1/n^2)

C.Σ((-1)^n/n)

D.Σ(1/n^3)

答案:BD

8.下列说法中,正确的是

A.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上一定有界

B.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上一定可积

C.若函数f(x)在区间[a,b]上可积,则f(x)在[a,b]上一定有界

D.若函数f(x)在区间[a,b]上可积,则f(x)在[a,b]上一定连续

答案:AC

9.下列级数中,发散的是

A.Σ(1/n^2)

B.Σ(1/n)

C.Σ((-1)^n/n^2)

D.Σ(1/n^3)

答案:BD

10.下列函数中,在区间[-1,1]上连续的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=x^2

D.f(x)=|x|

答案:BCD

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档