会计考试线上题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计考试线上题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于会计要素?(A)

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

2.会计核算的基本原则中,哪一项强调会计信息应当真实可靠?(B)

A.重要性原则

B.客观性原则

C.及时性原则

D.可比性原则

答案:B

3.下列哪种情况下,企业应当确认收入?(C)

A.商品发出但尚未收到货款

B.服务完成但尚未收到费用

C.商品发出且客户取得控制权时

D.货款收到但服务尚未完成

答案:C

4.会计分录中,借方表示(A)。

A.资产增加、负债减少、所有者权益减少

B.资产减少、负债增加、所有者权益增加

C.资产增加、负债增加、所有者权益减少

D.资产减少、负债减少、所有者权益增加

答案:A

5.下列哪项是流动资产?(B)

A.固定资产

B.现金

C.长期投资

D.无形资产

答案:B

6.会计报表中,反映企业在某一特定日期财务状况的报表是(C)。

A.利润表

B.现金流量表

C.资产负债表

D.所有者权益变动表

答案:C

7.下列哪项是会计估计?(D)

A.固定资产原值

B.应收账款

C.存货成本

D.坏账准备

答案:D

8.会计职业道德的核心是(A)。

A.诚实守信

B.客观公正

C.谨慎保守

D.效率经济

答案:A

9.下列哪项不属于会计凭证?(C)

A.收款凭证

B.付款凭证

C.财务报表

D.汇总凭证

答案:C

10.会计期间划分的基本原则是(B)。

A.实际交易发生原则

B.会计分期原则

C.权责发生制原则

D.收付实现制原则

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.会计要素包括(ABC)。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:ABC

2.会计核算的基本原则包括(ABCD)。

A.客观性原则

B.相关性原则

C.可比性原则

D.及时性原则

答案:ABCD

3.下列哪些情况下,企业应当确认费用?(BCD)

A.资产增加

B.资产减少

C.负债增加

D.所有者权益减少

答案:BCD

4.会计分录中,贷方表示(AD)。

A.资产减少、负债增加、所有者权益增加

B.资产增加、负债减少、所有者权益减少

C.资产增加、负债增加、所有者权益减少

D.资产减少、负债减少、所有者权益增加

答案:AD

5.下列哪些属于流动资产?(ABD)

A.现金

B.应收账款

C.固定资产

D.预付账款

答案:ABD

6.会计报表包括(ABCD)。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:ABCD

7.会计估计包括(CD)。

A.固定资产原值

B.应收账款

C.坏账准备

D.存货跌价准备

答案:CD

8.会计职业道德的基本要求包括(ABCD)。

A.诚实守信

B.客观公正

C.谨慎保守

D.效率经济

答案:ABCD

9.会计凭证包括(ABD)。

A.收款凭证

B.付款凭证

C.财务报表

D.汇总凭证

答案:ABD

10.会计期间划分的基本原则包括(AB)。

A.会计分期原则

B.权责发生制原则

C.收付实现制原则

D.实际交易发生原则

答案:AB

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.会计核算的基本原则中,重要性原则强调会计信息应当全面反映企业的财务状况。(×)

答案:×

2.会计分录中,借方表示资产增加、负债减少、所有者权益减少。(√)

答案:√

3.流动资产是指可以在一年内变现的资产。(√)

答案:√

4.会计报表中,反映企业在某一特定日期财务状况的报表是利润表。(×)

答案:×

5.会计估计是指企业对某些不确定事项进行的合理预测。(√)

答案:√

6.会计职业道德的核心是客观公正。(×)

答案:×

7.会计凭证是指企业记录经济业务的书面证明。(√)

答案:√

8.会计期间划分的基本原则是实际交易发生原则。(×)

答案:×

9.会计核算的基本原则中,及时性原则强调会计信息应当真实可靠。(×)

答案:×

10.会计报表包括资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表。(√)

答案:√

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述会计核算的基本原则。

答案:会计核算的基本原则包括客观性原则、相关性原则、可比性原则、及时性原则、实质重于形式原则、重要性原则、谨慎性原则和权责发生制原则。这些原则确保会计信息的真实可靠、相关可比、及时反映,并符合经济实质。

2.简述会计分录的基本规则。

答案:会计分录的基本规则是遵循借贷记账法,即每笔交易至少涉及两个账户,一个账户借方增加,另一个账户贷方增加或减少

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档