- 7
- 0
- 约8.54千字
- 约 15页
- 2025-10-12 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年广东省属事业单位
统一招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2025年3月3日,中国石化宣布,经自然资源部评审认定,旗下新兴、溱潼油田均为典型的()页岩油,新增探明地质储量1.8亿吨。
A.陆相断陷盆地
B.陆相沉积盆地
C.海相沉积盆地
D.海相断陷盆地
【答案】:A
2.2025年2月5日零时起,国内航线旅客运输燃油附加费开始执行新的征收标准。其中,()公里以上航线,燃油附加费由原来的20元调整为40元;()公里及以下航线,燃油附加费由原来的10元调整为20元。
AB.700700
C.800800
D.600600
【答案】:C
3.2025年()是第五个中国人民警察节,公安部、国家安全部、司法部举行了升警旗、唱警歌、重温人民警察誓词等仪式,激励广大人民警察始终牢记从警初心,铸牢忠诚警魂。
A.1月11日
B.1月12日
C.1月10日
D.1月9日
【答案】:C
4.生态环境部等16个部门近日联合印发《关于加强生态环境领域科技创新
推动美丽中国建设的实施意见》,提出五大行动,并强调到2035年全面实现绿色低碳科技自立自强。下列各项内容中,属于五大行动的是:
①实施基础研究提升
②关键技术攻关
③创新成果转移转化
④科技创新平台基地优化
A.①②③
B.②③④
C.①②④
D.①③④
【答案】:C
5.2025年2月24日,生态环境部有关负责人表示,2024年全国环境空气质量稳中向好,大气污染防治年度各项目标任务圆满完成,今年将对重点区域加大治理力度。下列说法不正确的是:
A.重度及以上污染天数比例为0.9%,同比下降0.7个百分点
B.力争2035年基本消除重污染天气
C.PM2.5浓度为29.3微克/立方米,同比下降2.7%
D.优良天数比例为87.2%,同比提高1.7个百分点?
【答案】:B
6.根据各国不同价格水平计算出来的货币之间的等值系数,被称为()。
A.经济核算
B.物价指数
C.购买力平价
D.汇率水平
【答案】:C
7.某餐馆适用的营业税税率为5%,小明和爸爸去该餐馆吃饭共消费200元,在结账索要发票时被告知,如果不要发票,可以获得一瓶价值4元的饮料,小明和爸爸表示接受,上述做法()。
①使餐馆少缴纳6元税款②使餐馆多获得6元收益
③不利于保护消费者的权益④不利于刺激消费需求
A.①④
B.②④
C.②③
D.①③
【答案】:C
8.职业工作者要做到敬业,首先要树立正确的(),认识到无论哪种职业,都是社会分工的不同,并无高低贵贱之分。
A.科学发展观
B.人生观
C.社会观
D.职业观
【答案】:D
9.()是世界上现存年代最久远,跨度最大,保存最完整的单孔坦弧敞肩石拱桥。
A.广济桥
B.卢沟桥
C.赵州桥
D.洛阳桥
【答案】:C
10.“三百六十行,行行出状元”,不管从事什么工作,只要能脚踏实地,兢兢业业,都能有所作为,所以劳动者在找工作时要()。
A.树立多种方式就业观
B.树立竞争就业观
C.树立自主择业观
D.树立职业平等观
【答案】:D
11.商业的利润来源于()。
A.商业销售人员创造的剩余价值
B.资本在流通领域的增值
C.产业工人所创造的剩余价值
D.商品的价格差额
【答案】:C
12.先秦时代,教育内容以“六艺”为主,下列不属于“六艺”的是:()
A.武
B.射
C.礼
D.御
【答案】:A
13.目前亚洲留存的最古老的私人图书馆,也是世界上最古老的三大图书馆之一的是:
A.官书局
B.同文馆
C.滕王阁
D.天一阁
【答案】:D
14.海尔集团在海外争创全球化品牌的同时,在国内抢抓“家电下乡”机遇,实施了“即需即供”的商业模式,建立了“销售到村”的营销网、“送货到门”的物流网、“服务到家”的服务网。这使得海尔集团“家电下乡”产品销量在全国占据了较大的市场份额。海尔集团能取得上述业绩主要在于()。
A.制定了正确的经营战略
B.依靠科技进步,增强竞争力
C.积极承担企业的社会责任
D.诚信经营,树立良好企业形象
【答案】:A
15.公民所获得的“劳动模范”、“时代楷模”“杰出青年”等光荣称号,属于公民的()。
A.名誉权
B.声誉权
C.名称权
D.荣誉权
【答案】:D
16.下列选项中,符合帕累托改进准则的是()
A.通过增发货币来增加部分人员工资
B.用增加的税
您可能关注的文档
- 2024年东方市医疗健康集团招聘医疗卫生及辅助类专业技术人员考试真题.docx
- 2024年东莞市公安局桥头分局警务辅助人员招聘考试真题.docx
- 2024年保山边境管理支队边境管控专职辅警招聘考试真题.docx
- 2024年六枝特区招聘事业单位工作人员考试真题.docx
- 2024年凉山州招聘教师考试真题.docx
- 2024年北京师范大学海口附属学校招聘事业编制人员考试真题.docx
- 2024年北京师范大学海口附属学校教师招聘考试真题.docx
- 2024年北京师范大学神木实验学校教师招聘考试真题.docx
- 2024年合肥市社会化工会工作者招聘考试真题.docx
- 2024年吉林长春市公安局招聘看护警务辅助人员考试真题.docx
最近下载
- SY_T 5106-2019 石油天然气钻采设备 封隔器规范.docx VIP
- 世界著名谈判案例.docx VIP
- T_CPI 11037-2024 石油天然气钻采设备水力振荡器技术与应用规范.docx VIP
- 雪铁龙维修 手册 图DS_5LS_Owner_Book_ZH.pdf VIP
- 2025至2030药用真菌行业项目调研及市场前景预测评估报告.docx
- T_SCMES 24—2024(石油天然气钻采设备智能钻机).pdf VIP
- 财务共享模式下企业内部控制研究——以延长石油为例.docx VIP
- 财务共享延长石油集成方案.pdf VIP
- 2025《延安延长石油集团财务共享中心实施效果分析的案例报告》8200字.doc VIP
- 2025人教版音乐一年级下册全册教学设计教案.pdf
原创力文档

文档评论(0)