- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
税法考试题库及答案
一、单项选择题
1.下列各项中,属于税法核心要素的是()
A.征税对象
B.税率
C.纳税环节
D.纳税人
答案:B。税率直接关系到国家财政收入和纳税人的负担程度,是税法的核心要素。
2.下列税种中,属于流转税的是()
A.企业所得税
B.个人所得税
C.增值税
D.房产税
答案:C。流转税是以商品生产、交换和提供劳务的流转额为征税对象的一类税收,增值税属于流转税。
3.小规模纳税人销售货物,适用的增值税征收率是()
A.3%
B.6%
C.9%
D.13%
答案:A。小规模纳税人销售货物、提供应税劳务等,一般适用3%的征收率。
4.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.10%
B.12%
C.15%
D.20%
答案:B。企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
5.下列个人所得中,应按“劳务报酬所得”项目征收个人所得税的是()
A.个体工商户的生产、经营所得
B.工资、薪金所得
C.个人兼职取得的收入
D.利息、股息、红利所得
答案:C。个人兼职取得的收入应按“劳务报酬所得”项目征收个人所得税。
6.土地增值税的计税依据是()
A.转让房地产取得的收入额
B.房地产开发成本
C.转让房地产取得的增值额
D.房地产转让费用
答案:C。土地增值税的计税依据是转让房地产取得的增值额。
7.下列各项中,不属于印花税征税范围的是()
A.购销合同
B.借款合同
C.法律咨询合同
D.技术合同
答案:C。法律咨询合同不属于印花税征税范围。
8.城市维护建设税的计税依据是()
A.纳税人实际缴纳的增值税、消费税税额
B.纳税人应缴纳的增值税、消费税税额
C.纳税人实际缴纳的企业所得税税额
D.纳税人应缴纳的企业所得税税额
答案:A。城市维护建设税的计税依据是纳税人实际缴纳的增值税、消费税税额。
9.资源税的纳税环节是()
A.生产销售环节
B.批发环节
C.零售环节
D.消费环节
答案:A。资源税的纳税环节是生产销售环节。
10.车辆购置税的税率是()
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B。车辆购置税的税率是10%。
二、多项选择题
1.税法的构成要素包括()
A.征税对象
B.税率
C.纳税期限
D.纳税地点
答案:ABCD。税法的构成要素包括征税对象、税率、纳税期限、纳税地点等。
2.下列属于增值税视同销售行为的有()
A.将自产的货物用于集体福利
B.将委托加工的货物无偿赠送他人
C.将购买的货物用于个人消费
D.将购买的货物作为投资提供给其他单位
答案:ABD。将购买的货物用于个人消费不属于视同销售行为。
3.企业所得税的纳税义务人包括()
A.国有企业
B.集体企业
C.私营企业
D.个人独资企业
答案:ABC。个人独资企业不缴纳企业所得税,缴纳个人所得税。
4.个人所得税的应税项目包括()
A.工资、薪金所得
B.劳务报酬所得
C.稿酬所得
D.特许权使用费所得
答案:ABCD。个人所得税的应税项目包括工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得等。
5.下列关于房产税的说法中,正确的有()
A.房产税的征税对象是房屋
B.房产税的计税依据是房产余值或租金收入
C.房产税的纳税义务人是房屋的产权所有人
D.房产税按年征收,分期缴纳
答案:ABCD。以上关于房产税的说法均正确。
6.土地增值税的扣除项目包括()
A.取得土地使用权所支付的金额
B.房地产开发成本
C.房地产开发费用
D.与转让房地产有关的税金
答案:ABCD。土地增值税的扣除项目包括取得土地使用权所支付的金额、房地产开发成本、房地产开发费用、与转让房地产有关的税金等。
7.印花税的税率形式有()
A.比例税率
B.定额税率
C.累进税率
D.累退税率
答案:AB。印花税的税率形式有比例税率和定额税率。
8.城市维护建设税的税率有()
A.7%
B.5%
C.3%
D.1%
答案:ABD。城市维护建设税的税率有7%、5%、1%。
9.资源税的征税范围包括()
A.原油
B.天然气
C.煤炭
D.盐
答案:ABCD。资源税的征税范围包括原油、天然气、煤炭、盐等。
10.下列关于契税的说法中,正确的有()
A.契税的纳税义务人是承受土地、房屋权属的单位和个人
B.契税的计税依据是成交价格
C.契税实行3%-5%的幅度税率
D.契税
您可能关注的文档
最近下载
- DB32_T 3715-2020 技术交易平台服务规范.docx
- T_CI 263-2024 水上装配式钢结构栈桥(平台)施工技术规程.docx VIP
- 职业技术学院《多轴加工技术》课程标准 数控技术专业.docx VIP
- 14X505-1火灾自动报警系统设计规范图示.pdf VIP
- 《人大代表为人民》课件.pptx VIP
- JC-T 799-2007 装饰石膏板-建材行业标准.pdf VIP
- 2025军队文职考试考前30分【数学1】.pdf VIP
- 湖南省2026届高三九校联盟第一次联考英语试卷(含答案解析).docx
- 中心静脉导管相关感染指南.pptx VIP
- NBSH_T 0162-2021 石油馏分中碱性氮含量的测定 颜色指示剂法.docx VIP
文档评论(0)