2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(美术造型)参考试题库及答案.docxVIP

2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(美术造型)参考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

答案:B

22.()原始印第安图案中常常运用()作为装饰图案题材。

A、牛

B、鸟

C、羊

D、虎

答案:B

23.()墓壁画题材有出行图、回归图、仪仗图、显宦生活图、祥瑞图与天象图,这组骑卫绘于墓道西壁中栏,画面构图紧凑,人物顾盼传神,艺术水平卓越。

A、宋徽宗

B、韩熙载

C、阎立本

D、娄睿

答案:D

24.()平面布局呈“双喜”字形。

A、四合院

B、乔家大院

C、福建土楼

D、徽州民居

答案:B

25.()是我国最完整的建筑技术书籍,书中木构模数化已完全定型。

A、《考工记》

B、《石头记》

C、《营造法式》

D、《海国图志》

答案:C

26.()法国喜剧家(),熟练掌握了古典主义的创作规则,而且在作品中表现了更加深刻的社会内容和更加强烈的民主倾向。

A、高乃依

B、拉辛

C、莫里哀

D、孟德斯鸠

答案:C

27.()《历代帝王像》的作者是()。

A、阎立本

B、张萱

C、王振鹏

D、唐寅

答案:A

28.()服装中的花边纹样也称为()。

A、单独纹样

B、适合纹样

C、二方连续纹样

D、四方连续纹样

答案:C

29.()在装饰图案的结构形式中,与“独立式”图案相对的是()图案。

A、对称式

B、适合式

C、旋转式

D、连续式

答案:D

30.()是第一座巴洛克风格的建筑。

A、罗马耶稣会教堂

B、圣彼得大教堂

C、巴黎罗浮宫

D、巴黎先贤祠

答案:A

31.0构图常取半边,中空旷大,近景突兀,远景清淡,自具一格,人称“夏半边”。

A、李唐

B、夏圭

C、马远

D、范宽

答案:B

32.()是我国近代著名的书画篆刻家、音乐家、戏剧家、教育家、诗人、学者,二十世纪中国十大书画家之一,南山律宗的第十一代世祖。

A、赵孟頫

B、董其昌

C、李叔同

D、邓石如

答案:C

33.()包装设计包括()、造型、结构等功能性设计,还包括图形、文字、色彩等方面的艺术性设计。

A、软件

B、包装材料的选择

C、包装盒的选择

D、包装袋的选择

答案:B

34.()以下哪一项不属于视觉传达设计?()

A、标志设计

B、服装设计

C、包装设计

D、企业形象设计

答案:B

35.()下列()不是汉代章草的代表人物。

A、史游

B、杜度

C、崔瑗

D、怀素

答案:D

36.()《醒世姻缘传》的作者是()。

A、西周生

B、郭敬明

C、兰陵笑笑生

D、吴敬梓

答案:A

37.()是最典型最出色的印象派画家,1874年他发起组织了首届印象派画展。

A、莫奈

B、库尔贝

C、毕加索

D、米勒

答案:A

38.()梵高作品()是由深绿色的天花板、血红的墙壁和不和谐的绿色家具组成的梦魇。金灿灿的黄色地板呈纵向透视,以难以置信的力量进入到红色背景之中,反过来,红色背景也用均等的力量与之抗衡。

A、《格尔林卡》

B、《夜晚的咖啡馆》

C、《塔希提的年轻姑娘》

D、《一篮苹果》

答案:B

39.()谢赫提出品画艺术标准——“六法论”,()是品画的最高美学准则。

A、骨法用笔

B、气韵生动

C、应物象形

D、随类赋彩

答案:B

40.()宝马汽车标志属于()。

A、徽标

B、商标

C、公共标志

D、符号

答案:B

41.()杭州六和塔属于()塔。

A、楼阁式

B、密檐式

C、喇嘛

D、金刚宝座

答案:A

42.()下列哪部作品不是出自于明清时期。

A、《梧桐雨》

B、《浣纱记》

C、《桃花扇》

D、《长生殿》

答案:A

43.()下列()不是清代初期的山水画代表。

A、八大

B、石涛

C、齐白石

D、弘仁

答案:C

44.()是殷商时期先民们预测凶吉祸福,记载占卜、祭祀等活动,刻在龟骨、兽骨上的文字。

A、小篆

B、钟鼎文

C、甲骨文

D、石鼓文

答案:C

45.()室内设计中,()是对未来居室的实景虚拟展示,相对比较立体、真实和

直观。

A、透视图

B、平面图

C、立面图

D、施工图

答案:A

46.()《美丽的女园丁》的作者是()。

A、波提切利

B、拉斐尔

C、米开朗琪罗

D、提香

答案:B

47.()卷草纹是()的常用的代表性纹样。

A、战国

B、清代

C、唐代

D、汉代

答案:C

48.()60岁后,()画风大变,自成一家,山水、花鸟、人物皆能,写意、工笔兼善。

A、黄宾虹

B、张大千

C、齐白石

D、徐悲鸿

答案:C

49.()《倩女离魂》的作者是()。

A、关汉卿

B、马致远

C、郑光祖

D、白朴

答案:C

50.()《西风颂》的作者是()。

A、海涅

B、雪莱

C、拜伦

D、司惠特曼

答案:B

51.()排云殿、佛香阁、智慧海是()里的建筑。

A、故宫

B、圆明园

C、颐和园

D、承德避暑山庄

答案:C

52.()是指三原色中任

文档评论(0)

鼎天教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年04月13日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档