- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
扫黑除恶应知应会测试卷c及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.扫黑除恶专项斗争为期几年?
A.1年B.2年C.3年D.4年
答案:C
2.“扫黑除恶”中的“黑”指的是?
A.黑社会性质的组织B.黑色产业C.黑势力D.黑社会组织犯罪
答案:A
3.发现涉黑涉恶违法犯罪线索可以通过什么方式举报?
A.电话B.信件C.网络平台D.以上都是
答案:D
4.恶势力是指经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或者行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,但尚未形成()的违法犯罪组织。
A.犯罪集团B.黑社会性质C.恶势力集团D.黑恶势力
答案:B
5.扫黑除恶专项斗争的工作要求不包括以下哪项?
A.有黑扫黑B.无黑除恶C.无恶治乱D.有乱必罚
答案:D
6.以下哪种行为不属于扫黑除恶打击重点?
A.套路贷B.非法放贷C.正常民间借贷D.暴力讨债
答案:C
7.全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长是?
A.郭声琨B.赵克志C.周强D.张军
答案:A
8.扫黑除恶专项斗争的“总蓝图”中,第二阶段的目标是?
A.治标B.治根C.治本D.治源
答案:B
9.对于黑恶势力的“保护伞”,一经发现,要?
A.区别对待B.依法查办C.从轻处理D.警告处分
答案:B
10.扫黑除恶专项斗争由()牵头抓总。
A.中央政法委B.公安部C.最高人民法院D.最高人民检察院
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.扫黑除恶专项斗争中的“恶势力”一般具有以下哪些特征?
A.3人以上B.经常纠集在一起C.以暴力、威胁等手段作案D.为非作恶,欺压百姓
答案:ABCD
2.以下哪些属于扫黑除恶专项斗争打击的重点行业领域?
A.建筑工程B.交通运输C.金融D.市场流通
答案:ABCD
3.扫黑除恶专项斗争中依法严惩、消除后患要做到?
A.统一执法思想B.准确把握法律政策界限C.提高办案质量和效率D.依法及时深挖彻查“保护伞”
答案:ABCD
4.以下哪些属于黑恶势力常见的违法犯罪活动?
A.聚众斗殴B.强迫交易C.寻衅滋事D.开设赌场
答案:ABCD
5.扫黑除恶专项斗争的重大意义包括?
A.事关社会大局稳定和国家长治久安B.事关人心向背和基层政权巩固
C.事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想D.维护国家主权
答案:ABC
6.扫黑除恶专项斗争中,要建立健全的长效机制有?
A.源头治理的防范整治机制B.智能公开的举报奖励机制
C.打早打小的依法惩处机制D.精准有效的督导督办机制
答案:ABCD
7.以下哪些是对扫黑除恶专项斗争的宣传方式?
A.传统媒体宣传B.新媒体宣传C.开展主题活动宣传D.入户宣传
答案:ABCD
8.扫黑除恶专项斗争中的“一案三查”指的是?
A.查办黑恶势力犯罪B.追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”
C.倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任D.核查黑恶势力资金来源
答案:ABC
9.发现身边的涉黑涉恶违法犯罪,应采取的措施有?
A.及时向公安机关举报B.保护好自身安全C.提供线索证据D.自行与黑恶势力斗争
答案:ABC
10.扫黑除恶专项斗争要做到的“两个一律”是指?
A.对涉恶案件,一律深挖其背后腐败问题
B.对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底,绝不姑息
C.对涉黑案件,一律公开审判
D.对黑恶势力经济来源,一律依法没收
答案:AB
三、判断题(每题2分,共20分)
1.扫黑除恶专项斗争的目的只是打击黑恶势力犯罪。()
答案:错误
2.村委会成员不能成为扫黑除恶专项斗争打击对象。()
答案:错误
3.扫黑除恶专项斗争只针对涉黑涉恶的违法犯罪行为,不涉及其他违法活动。()
答案:错误
4.发现涉黑涉恶线索后,应直接与黑恶势力沟通解决。()
答案:错误
5.扫黑除恶专项斗争中,对黑恶势力的打击要依法进行。()
答案:正确
6.恶势力犯罪集团的人数要求比黑社会性质组织人数要求多。()
答案:错误
7.没有造成人员伤亡的违法犯罪行为不属于扫黑除恶打击范围。()
答案:错误
8.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)