- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【2025年】物业管理师考试试题及答案
一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.物业管理的核心是()
A.服务B.经营C.管理D.效益
答案:A。物业管理本质上是一种服务性行业,通过为业主和使用人提供全方位的服务来实现其价值,所以核心是服务。
2.物业服务企业与业主之间基于物业服务合同形成交易关系,双方交易的标的物是()
A.物业服务合同B.物业管理服务C.特约服务D.专项服务
答案:B。物业服务企业按照合同约定为业主提供物业管理服务,这就是双方交易的标的物。
3.首次业主大会会议筹备组中业主代表的产生,由()组织业主推荐。
A.房地产行政主管部门B.建设单位
C.物业服务企业D.街道办事处、乡镇人民政府或者居民委员会
答案:D。根据相关规定,首次业主大会会议筹备组中业主代表由街道办事处、乡镇人民政府或者居民委员会组织业主推荐。
4.业主大会会议应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积()以上的业主且占总人数()以上的业主参加。
A.1/2;1/2B.2/3;2/3C.3/4;3/4D.4/5;4/5
答案:A。这是业主大会会议召开的法定人数要求,以保证决策能体现多数业主的意愿。
5.业主委员会委员实行任期制,每届任期不超过()年,可连选连任。
A.2B.3C.5D.6
答案:C。规定每届任期不超过5年,有利于业主委员会保持活力和接受监督。
6.物业服务企业承接物业时,应当对物业()进行查验。
A.技术资料B.共用部位、共用设施设备
C.财务状况D.业主信息
答案:B。承接查验主要针对物业的共用部位、共用设施设备,以确保其符合交付使用条件。
7.物业服务合同终止时,物业服务企业应当将物业管理用房和下列哪些资料交还给业主委员会()
A.竣工总平面图,单体建筑、结构、设备竣工图,配套设施、地下管网工程竣工图等竣工验收资料
B.设施设备的安装、使用和维护保养等技术资料
C.物业质量保修文件和物业使用说明文件
D.以上都是
答案:D。以上各项资料都是物业服务企业在合同终止时应移交给业主委员会的重要资料。
8.物业服务收费应当遵循()的原则。
A.合理、公开以及费用与服务水平相适应
B.自愿、公平以及费用与服务水平相适应
C.合理、公平以及费用与服务水平相适应
D.合理、公开以及费用与盈利水平相适应
答案:A。合理、公开以及费用与服务水平相适应是物业服务收费应遵循的基本原则。
9.实行物业服务费用酬金制的,预收的物业服务资金属于()所有。
A.业主B.物业服务企业
C.开发建设单位D.物业管理协会
答案:A。酬金制下,预收的物业服务资金所有权归业主,物业服务企业只是按约定提取酬金。
10.物业服务企业可以将物业管理区域内专业服务项目委托给专业性服务企业,但不得将该区域内的()一并委托给他人。
A.全部物业管理B.特约服务
C.专项服务D.车辆管理
答案:A。禁止将全部物业管理一并委托,是为了保证物业服务的质量和责任的明确。
11.物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位应当向()收取有关费用。
A.业主B.物业服务企业
C.最终用户D.建设单位
答案:C。这些单位应向最终用户收取费用,而不是向物业服务企业或其他主体。
12.物业存在安全隐患,危及公共利益及他人合法权益时,()应当及时维修养护,有关业主应当给予配合。
A.物业服务企业B.建设单位
C.责任人D.业主委员会
答案:C。谁是造成安全隐患的责任人,就由谁负责及时维修养护。
13.专项维修资金属于()所有。
A.业主B.物业服务企业
C.开发建设单位D.国家
答案:A。专项维修资金是业主为了物业共用部位、共用设施设备的维修和更新、改造而缴存的资金,归业主所有。
14.下列不属于物业管理投诉处理程序的是()
A.记录投诉内容B.判定投诉性质
C.提出解决投诉的方案D.对投诉者进行处罚
答案:D。物业管理投诉处理主要是解决问题,而不是对投诉者进行处罚。
15.消防工作的方针是()
A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A。这是消防工作长期坚持的正确方针。
16.物业管理档案的分类方法中,具有保持全宗内文件在来源方面的联系,客观反映各组织机构工作活动的历史面貌,便于按一定专业查阅档案特点的分类方法是()
A.
您可能关注的文档
- 【2025年】呼吸衰竭试题(含答案).docx
- 【2025年】考检验师试题及答案.docx
- 【2025年】事业单位招聘工作人员考试笔试试题(含答案).docx
- 【2025年】助产试题及答案.docx
- 2025年(完整版)初级育婴员理论模拟试题附答案.docx
- 2025年安全工程师《建筑施工安全》真题及答案.docx
- 2025年安全员考试全真模拟模拟题含答案详解.docx
- 2025年财务考试试题及答案详解.docx
- 大学物理 课件 7-4 磁场的能量.ppt
- 信号与系统(第4版)课件 第8章-1系统状态变量分析的基本概念.pptx
- 信号与系统(第4版)课件 第3章-2连续LTI系统响应的时域分析.pptx
- 信号与系统(第4版)课件 第4章-6利用MATLAB进行信号的频域分析.pptx
- 信号与系统(第4版)课件 第8章-2连续系统状态方程的一般形式.pptx
- 信号与系统(第4版)课件 第3章-5脉冲响应表示的离散系统特性.pptx
- 大学物理 课件 第五章5节 静电场中的导体.ppt
- 信号与系统(第4版)课件 第2章-4离散时间信号的基本运算.pptx
- 大学物理 课件 第五章6节 静电场中的电介质.ppt
- 信号与系统(第4版)课件 第1章_2信号的定义与分类.pptx
- 信号与系统(第4版)课件 第3章-3冲激响应表示的连续系统特性.pptx
- 大学物理 课件 第十章 03节 机械波.ppt
最近下载
- 专题01 质量守恒定律的应用答题技巧与模板构建(原卷版)(2025中考化学).docx VIP
- 中智人才测评试题在线测试.pdf
- 急性肾损伤课件.pptx VIP
- 2025年核电建造行业人力资源配置及培训报告.docx
- 新教材统编版高中语文选择性必修上册全册教案教学设计(前三单元全部课文).pdf VIP
- 2024-2025学年小学信息科技湘教版2024五年级上册-湘教版(2024)教学设计合集.docx
- 316LC(MSDS)安全技术说明.pdf VIP
- 护理分级集束化管理策略ppt.pptx VIP
- 北京市产业园区市场白皮书(40页PPT).pptx VIP
- 2024 一级造价工程师《工程计价》必背10页纸.pdf VIP
文档评论(0)