西师版初二数学上册月考试卷含答案.docxVIP

西师版初二数学上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西师版初二数学上册月考试卷含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正数又是无理数的是()

A.√2

B.1.414

C.0.333...

D.√3

答案:A

2.已知a=3,b=4,则a2+b2的值为()

A.12

B.25

C.7

D.5

答案:B

3.下列图形中,中心对称图形是()

A.矩形

B.正三角形

C.等腰梯形

D.正五边形

答案:A

4.下列关于二次根式的说法正确的是()

A.√(a2)=a

B.√(a3)=a√a

C.√(a2+b2)=a+b

D.√(a2b2)=ab

答案:B

5.已知一组数据的平均数是10,中位数是12,众数是11,那么这组数据的方差最小可能是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.下列函数中,奇函数是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=|x|

D.y=2x

答案:B

7.已知等差数列{an}的前10项和为100,首项为2,则公差d等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

8.下列关于概率的说法正确的是()

A.概率是0的事件一定不会发生

B.概率是1的事件一定会发生

C.任何事件的概率都不会大于1

D.任何事件的概率都不会小于0

答案:C

9.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,则三角形ABC的面积为()

A.12

B.16

C.24

D.20

答案:C

10.下列关于立体图形的说法正确的是()

A.两个平行四边形一定全等

B.两个等腰三角形一定全等

C.两个长方体一定全等

D.两个圆柱体一定全等

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a+b=5,ab=1,则a2+b2=_______。

答案:17

12.已知平行四边形ABCD中,AB=5,BC=6,∠B=60°,则对角线BD的长度为_______。

答案:7

13.若函数f(x)=2x+1是奇函数,则实数a的值为_______。

答案:0

14.已知等比数列{an}的首项为3,公比为2,则第五项a5的值为_______。

答案:48

15.从数字1,2,3,4,5中任取两个不同的数字作为底数和指数构造一个幂函数f(x),这样的幂函数共有_______个。

答案:4

16.已知a、b、c是三角形ABC的三边,且满足a+b+c=12,a2+b2+c2=42,则三角形ABC的面积S=_______。

答案:6

17.已知函数f(x)=x2+2x+c在区间(∞,2)内单调递减,则实数c的取值范围是_______。

答案:c≤8

18.已知函数f(x)=log?(x22x+1)的定义域为_______。

答案:x≠1

19.在三角形ABC中,a=4,b=5,c=6,则三角形ABC的面积为_______。

答案:6

20.一个正方体的体积是64立方厘米,那么它的表面积是_______平方厘米。

答案:96

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知f(x)=x22ax+a2+1,求f(x)的单调递增区间。

解:f(x)的导数为f(x)=2x2a,令f(x)=0,得x=a。当xa时,f(x)0,即f(x)单调递增。所以f(x)的单调递增区间为(a,+∞)。

22.(10分)已知三角形ABC中,a=3,b=4,cosB=3/5,求sinC的值。

解:由余弦定理得c2=a2+b22abcosB=32+422×3×4×3/5=25。所以c=5。由正弦定理得sinC=csinB/a=5×4/5/3=4/3。因为sinC的值域为[1,1],所以sinC=4/5。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档