- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年鲁教版七年级数学上册月考试卷含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是正数又是整数的是()
A.3.14
B.0
C.2
D.1/2
答案:C
2.下列选项中,有理数的定义是()
A.可以表示为两个整数比值的数
B.可以表示为两个实数比值的数
C.可以表示为两个分数比值的数
D.可以表示为两个小数比值的数
答案:A
3.下列数中,与5的相反数相等的是()
A.5
B.10
C.10
D.5
答案:A
4.下列选项中,有理数的加法法则正确的是()
A.同号相加,异号相减
B.同号相减,异号相加
C.同号相乘,异号相除
D.同号相除,异号相乘
答案:A
5.若a、b、c是互不相同的实数,且a+b+c=0,则a、b、c中必定有一个数是()
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
答案:D
6.下列选项中,正确表示3的平方的是()
A.(3)^2
B.3^2
C.3^2
D.(3)^2
答案:A
7.下列选项中,下列等式成立的是()
A.a^2=a
B.a^3=a^2
C.a^4=a^2
D.a^5=a^3
答案:C
8.下列选项中,能表示0.3%的是()
A.0.3
B.0.03
C.0.003
D.0.0003
答案:C
9.下列选项中,下列比例式正确的是()
A.3/4=6/8
B.3/4=6/9
C.3/4=4/3
D.3/4=5/6
答案:A
10.下列选项中,下列等式成立的是()
A.(a+b)^2=a^2+b^2
B.(a+b)^2=a^2b^2
C.(ab)^2=a^2b^2
D.(ab)^2=a^2+b^2
答案:C
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若a=5,则|a|的值为______。
答案:5
12.若a+b=0,且a=3,则b的值为______。
答案:3
13.若a/b=2/3,且a+b=15,则a的值为______。
答案:8
14.已知a=4,b=3,则ab的值为______。
答案:7
15.若a=2,b=2,则a×b的值为______。
答案:4
16.若a=3,b=4,则(ab)^2的值为______。
答案:1
17.若a=5,b=2,则a÷b的值为______。
答案:2.5
18.若a=1/2,b=2/3,则a×b的值为______。
答案:1/3
19.若a=2/3,b=3/4,则a÷b的值为______。
答案:8/9
20.若a=4,b=3,则(a+b)^2的值为______。
答案:49
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知a+b=6,ab=2,求a和b的值。
解:由题意得以下方程组:
a+b=6
ab=2
将两个方程相加,得:
2a=8
解得a=4。
将a=4代入第一个方程,得:
4+b=6
解得b=2。
所以,a=4,b=2。
22.(10分)已知a+b+c=12,a^2+b^2+c^2=36,求ab+bc+ac的值。
解:由题意得以下方程组:
a+b+c=12
a^2+b^2+c^2=36
将第一个方程平方,得:
(a+b+c)^2=144
a^2+b^2+c^2+2ab+2bc+2ac=144
将第二个方程代入上式,得:
36+2ab+2bc+2ac=144
化简得:
2ab+2bc+2ac=108
除以2得:
ab+bc+ac=54
所以,ab+bc+ac的值为54。
您可能关注的文档
- 2025年冀教版七年级化学上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版七年级历史上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版七年级生物上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版七年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年冀教版七年级语文上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版三年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年冀教版三年级道德与法治上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版三年级地理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年冀教版三年级化学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年冀教版三年级生物上册月考考试卷附答案.docx
最近下载
- 派出所校园防欺凌方案.docx VIP
- 汽车钢板弹簧后悬设计答辩--公开课件设计.ppt VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第9课 数据传输有新意 教案.docx VIP
- 7氯丁橡胶总结.ppt VIP
- 华为HCIA-GaussDB GaussDB应用开发 H13-911考试题库-下(判断、填空题).docx VIP
- DB37T5072-2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料-全套资料表格word.docx VIP
- DB37T5072-2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料-全套资料表格word.docx VIP
- DB37T5072_2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料_[全套]资料表格word.docx VIP
- 一年级拼音书写四线三格.docx VIP
- 军民航防相撞课件.pptx VIP
文档评论(0)