高考物理江苏试卷及答案.docVIP

高考物理江苏试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考物理江苏试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,则物体下落的高度是()

A.20m

B.24m

C.16m

D.10m

答案:A

2.一物体在水平面上做匀速直线运动,若水平方向受到的合外力为零,则该物体()

A.一定静止

B.一定做匀速直线运动

C.一定做变速直线运动

D.可能做曲线运动

答案:B

3.一物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,则第3秒末的速度是()

A.2m/s

B.4m/s

C.6m/s

D.8m/s

答案:C

4.一物体在水平面上做匀速圆周运动,所受的向心力大小不变,则该物体()

A.动能不变

B.势能不变

C.机械能不变

D.动量和动能都改变

答案:A

5.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过1秒和2秒的速度之比是()

A.1:2

B.1:4

C.1:1

D.2:1

答案:A

6.一物体在水平面上做匀速直线运动,若水平方向受到的合外力不为零,则该物体()

A.一定做匀加速直线运动

B.一定做匀减速直线运动

C.一定做曲线运动

D.可能做匀速直线运动

答案:C

7.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过1秒和3秒的位移之比是()

A.1:3

B.1:2

C.1:1

D.2:1

答案:B

8.一物体在水平面上做匀速圆周运动,所受的向心力方向始终指向()

A.圆心

B.圆周上某点

C.圆周切线方向

D.圆周外侧

答案:A

9.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过1秒和4秒的动能之比是()

A.1:2

B.1:4

C.1:1

D.2:1

答案:B

10.一物体在水平面上做匀速直线运动,若水平方向受到的合外力突然变为零,则该物体()

A.立即停止运动

B.继续做匀速直线运动

C.开始做匀加速直线运动

D.开始做匀减速直线运动

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.一物体在水平面上做匀速直线运动,则()

A.物体不受任何外力

B.物体受到的合外力为零

C.物体的动能不变

D.物体的势能不变

答案:B,C

2.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,则()

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断减小

答案:A,C,D

3.一物体在水平面上做匀速圆周运动,则()

A.物体的速度大小不变

B.物体的速度方向不断改变

C.物体的加速度大小不变

D.物体的加速度方向不断改变

答案:A,B,C,D

4.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,则()

A.物体的位移不断增加

B.物体的速度不断增加

C.物体的加速度不变

D.物体的动能不断增加

答案:A,B,C,D

5.一物体在水平面上做匀速直线运动,若水平方向受到的合外力不为零,则()

A.物体的速度大小改变

B.物体的速度方向改变

C.物体的加速度不为零

D.物体的动能改变

答案:A,B,C,D

6.一物体在水平面上做匀速圆周运动,则()

A.物体的速度大小不变

B.物体的速度方向不断改变

C.物体的加速度大小不变

D.物体的加速度方向始终指向圆心

答案:A,B,C,D

7.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,则()

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断减小

答案:A,C,D

8.一物体在水平面上做匀速直线运动,若水平方向受到的合外力突然变为零,则()

A.物体的速度立即改变

B.物体的加速度立即变为零

C.物体的动能不变

D.物体的势能不变

答案:B,C

9.一物体在水平面上做匀速圆周运动,则()

A.物体的速度大小不变

B.物体的速度方向不断改变

C.物体的加速度大小不变

D.物体的加速度方向始终指向圆心

答案:A,B,C,D

10.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,则()

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断减小

答案:A,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,则物体下落的高度是20m。()

答案:正确

2.一物体在水平面上做匀速直线运动,若水平方向受到的合外力为零,则该物体一定静止。()

答案:错误

3.一物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,则第3秒末的速度是6m/s。()

答案:正确

4.一物体在水平面上做匀速圆周运动,所受的向心力大小

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档