石阡县中考试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

石阡县中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国旗的名称是()。

A.红旗

B.五星红旗

C.中国红

D.祖国红

答案:B

4.下列哪个不是我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.按劳分配为主体、多种分配方式并存

C.社会主义市场经济体制

D.多种经营方式并存

答案:D

5.我国国歌的名称是()。

A.义勇军进行曲

B.中华人民共和国国歌

C.五星红旗

D.祖国颂

答案:A

6.下列哪个不是我国的基本文化制度?()

A.社会主义核心价值体系

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.依法治国

D.社会主义先进文化

答案:B

7.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是()。

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

8.下列哪个不是我国的行政区域划分?()

A.省

B.市

C.县

D.乡镇

答案:B

9.我国宪法规定,中华人民共和国的国旗、国歌、国徽、首都由()规定。

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军委

答案:A

10.我国的基本政治制度不包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.文化教育权利

D.社会经济权利

答案:A,B,C,D

2.我国的基本政治制度包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A,B,C,D

3.我国国旗的象征意义包括()。

A.红色象征革命

B.五颗五角星象征中国共产党领导下的革命人民大团结

C.国旗的形状为长方形

D.国旗的颜色为红色和黄色

答案:A,B,C

4.我国的基本经济制度包括()。

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.按劳分配为主体、多种分配方式并存

C.社会主义市场经济体制

D.多种经营方式并存

答案:A,B,C,D

5.我国的基本文化制度包括()。

A.社会主义核心价值体系

B.依法治国

C.社会主义先进文化

D.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

答案:A,C

6.我国宪法规定的公民的基本义务包括()。

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.依法服兵役

D.依法纳税

答案:A,B,C,D

7.我国的行政区域划分包括()。

A.省

B.市

C.县

D.乡镇

答案:A,C,D

8.我国宪法规定的国家机构包括()。

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军委

答案:A,B,C,D

9.我国的基本政治制度不包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A,B,C,D

10.我国的基本经济制度包括()。

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.按劳分配为主体、多种分配方式并存

C.社会主义市场经济体制

D.多种经营方式并存

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()

答案:正确

2.我国国旗的名称是五星红旗。()

答案:正确

3.我国的基本政治制度包括人民代表大会制度。()

答案:正确

4.我国的基本经济制度包括公有制为主体、多种所有制经济共同发展。()

答案:正确

5.我国的基本文化制度包括社会主义核心价值体系。()

答案:正确

6.我国宪法规定的公民的基本权利包括政治权利和自由。()

答案:正确

7.我国的行政区域划分包括省、县、乡镇。()

答案:正确

8.我国宪法规定的国家机构包括全国人民代表大会。()

答案:正确

9.我国的基本政治制度包括中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。()

答案:正确

10.我国的基本经济制度包括社会主义市场经济体制。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档