建设法规题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建设法规题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在建设项目的规划阶段,以下哪项不是必须履行的法定程序?

A.项目选址

B.环境影响评价

C.建设用地规划许可

D.项目预算审批

答案:D

2.根据《中华人民共和国建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体是?

A.建设单位

B.设计单位

C.监理单位

D.施工单位

答案:A

3.在建设工程质量管理中,以下哪项不属于施工单位的质量责任?

A.提供合格的建筑材料

B.按照设计图纸施工

C.进行施工质量检验

D.负责工程项目的初步设计

答案:D

4.根据《中华人民共和国城乡规划法》,以下哪项行为不属于违法建设?

A.未取得建设工程规划许可证而施工

B.超越批准的范围进行建设

C.按照批准的规划进行建设

D.未按照规划许可的内容进行建设

答案:C

5.在建设工程安全生产管理中,以下哪项不是施工单位的安全责任?

A.建立安全生产责任制

B.提供安全防护设施

C.对工人进行安全教育培训

D.负责工程项目的可行性研究

答案:D

6.根据《中华人民共和国合同法》,建设工程合同属于?

A.买卖合同

B.租赁合同

C.承揽合同

D.服务合同

答案:C

7.在建设工程招标投标中,以下哪项行为不属于不正当竞争?

A.报价低于成本价

B.提供虚假资质证明

C.报价合理

D.接受贿赂

答案:C

8.根据《中华人民共和国环境保护法》,以下哪项行为不属于环境污染?

A.工业废水排放超标

B.噪声超标

C.大气污染物排放超标

D.绿化植树

答案:D

9.在建设工程竣工验收中,以下哪项不是必须履行的程序?

A.验收申请

B.验收组织

C.验收标准

D.验收结果公示

答案:D

10.根据《中华人民共和国消防法》,以下哪项不是建筑消防设施?

A.消防栓

B.火灾自动报警系统

C.消防通道

D.电梯

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.在建设项目的规划阶段,必须履行的法定程序包括哪些?

A.项目选址

B.环境影响评价

C.建设用地规划许可

D.项目预算审批

E.建设用地使用权出让

答案:A,B,C

2.根据《中华人民共和国建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体需要提交哪些材料?

A.项目立项批准文件

B.建设用地规划许可证

C.设计图纸

D.施工组织设计

E.项目预算

答案:A,B,C,D

3.在建设工程质量管理中,施工单位的质量责任包括哪些?

A.提供合格的建筑材料

B.按照设计图纸施工

C.进行施工质量检验

D.负责工程项目的初步设计

E.建立质量管理体系

答案:A,B,C,E

4.根据《中华人民共和国城乡规划法》,以下哪些行为属于违法建设?

A.未取得建设工程规划许可证而施工

B.超越批准的范围进行建设

C.按照批准的规划进行建设

D.未按照规划许可的内容进行建设

E.占用耕地进行建设

答案:A,B,D,E

5.在建设工程安全生产管理中,施工单位的安全责任包括哪些?

A.建立安全生产责任制

B.提供安全防护设施

C.对工人进行安全教育培训

D.负责工程项目的可行性研究

E.进行安全检查

答案:A,B,C,E

6.根据《中华人民共和国合同法》,建设工程合同的特征包括哪些?

A.双务合同

B.有偿合同

C.诺成合同

D.实践合同

E.格式合同

答案:A,B,C

7.在建设工程招标投标中,不正当竞争的行为包括哪些?

A.报价低于成本价

B.提供虚假资质证明

C.报价合理

D.接受贿赂

E.联合投标

答案:A,B,D

8.根据《中华人民共和国环境保护法》,环境污染的类型包括哪些?

A.工业废水排放超标

B.噪声超标

C.大气污染物排放超标

D.绿化植树

E.土壤污染

答案:A,B,C,E

9.在建设工程竣工验收中,必须履行的程序包括哪些?

A.验收申请

B.验收组织

C.验收标准

D.验收结果公示

E.验收报告

答案:A,B,C,D,E

10.根据《中华人民共和国消防法》,建筑消防设施包括哪些?

A.消防栓

B.火灾自动报警系统

C.消防通道

D.电梯

E.消防灭火器

答案:A,B,C,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在建设项目的规划阶段,项目选址是必须履行的法定程序。

答案:正确

2.根据《中华人民共和国建筑法》,建筑工程施工许可证的申请主体是施工单位。

答案:错误

3.在建设工程质量管理中,施工单位的质量责任包括提供合格的建筑材料。

答案:正确

4.根据《中华人民共和国城乡规划法》,未取得建设工

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档