建筑学在线答疑题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑学在线答疑题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.建筑物的承重结构主要是指哪种结构?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.混合结构

D.桁架结构

答案:A

2.建筑设计中的“三视图”不包括以下哪一项?

A.俯视图

B.侧视图

C.仰视图

D.剖视图

答案:D

3.建筑材料中,保温性能最好的是哪种材料?

A.红砖

B.加气混凝土

C.普通混凝土

D.钢筋混凝土

答案:B

4.建筑设计中的“容积率”是指什么?

A.建筑物的总高度

B.建筑物的总面积

C.建筑物单位面积上的建筑面积

D.建筑物的总层数

答案:C

5.建筑结构中的“抗震设计”主要考虑的是什么?

A.建筑物的美观

B.建筑物的耐久性

C.建筑物的抗风性能

D.建筑物的抗震性能

答案:D

6.建筑设计中的“人机工程学”主要研究的是什么?

A.建筑物的结构稳定性

B.建筑物的空间布局

C.建筑物与人的关系

D.建筑物的材料选择

答案:C

7.建筑材料中,耐火性能最好的是哪种材料?

A.木材

B.钢筋混凝土

C.石膏板

D.玻璃

答案:B

8.建筑设计中的“绿色建筑”主要强调的是什么?

A.建筑物的经济性

B.建筑物的环保性

C.建筑物的美观性

D.建筑物的功能性

答案:B

9.建筑结构中的“地基处理”主要解决什么问题?

A.建筑物的抗震性能

B.建筑物的稳定性

C.建筑物的保温性能

D.建筑物的防水性能

答案:B

10.建筑设计中的“城市规划”主要考虑的是什么?

A.建筑物的单体设计

B.建筑物的群体布局

C.建筑物的材料选择

D.建筑物的结构设计

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.建筑结构的基本类型包括哪些?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.混合结构

D.桁架结构

E.筒体结构

答案:A,B,C,D,E

2.建筑设计中的“三视图”包括哪些?

A.俯视图

B.侧视图

C.仰视图

D.剖视图

E.立面图

答案:A,B,C,E

3.建筑材料的主要性能包括哪些?

A.强度

B.耐久性

C.保温性能

D.耐火性能

E.防水性能

答案:A,B,C,D,E

4.建筑设计中的“人机工程学”主要考虑哪些因素?

A.人体尺寸

B.人体力学

C.人体心理

D.空间布局

E.材料选择

答案:A,B,C,D

5.建筑结构中的“抗震设计”主要考虑哪些因素?

A.地震烈度

B.建筑物的结构形式

C.建筑物的材料选择

D.建筑物的地基处理

E.建筑物的空间布局

答案:A,B,C,D,E

6.建筑设计中的“绿色建筑”主要采用哪些技术?

A.太阳能利用

B.风能利用

C.节能材料

D.节水技术

E.废弃物回收

答案:A,C,D,E

7.建筑结构中的“地基处理”主要采用哪些方法?

A.换填法

B.桩基法

C.振冲法

D.强夯法

E.注浆法

答案:A,B,C,D,E

8.建筑设计中的“城市规划”主要考虑哪些因素?

A.人口密度

B.交通布局

C.绿地系统

D.建筑密度

E.环境保护

答案:A,B,C,D,E

9.建筑材料的主要类型包括哪些?

A.金属材料

B.非金属材料

C.复合材料

D.有机材料

E.无机材料

答案:A,B,C,D,E

10.建筑设计中的“三视图”主要用于哪些方面?

A.建筑设计

B.施工图设计

C.建筑施工

D.建筑监理

E.建筑验收

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.建筑物的承重结构主要是指框架结构。

答案:正确

2.建筑设计中的“三视图”包括俯视图、侧视图和剖视图。

答案:错误

3.建筑材料中,保温性能最好的是加气混凝土。

答案:正确

4.建筑设计中的“容积率”是指建筑物单位面积上的建筑面积。

答案:正确

5.建筑结构中的“抗震设计”主要考虑建筑物的抗震性能。

答案:正确

6.建筑设计中的“人机工程学”主要研究建筑物与人的关系。

答案:正确

7.建筑材料中,耐火性能最好的是钢筋混凝土。

答案:正确

8.建筑设计中的“绿色建筑”主要强调建筑物的环保性。

答案:正确

9.建筑结构中的“地基处理”主要解决建筑物的稳定性问题。

答案:正确

10.建筑设计中的“城市规划”主要考虑建筑物的群体布局。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述建筑结构的基本类型及其特点。

答案:建筑结构的基本类型包括框架结构、剪力墙结构、混合结构、桁架结构和筒体结构。框架结构具有灵活的空间布局,剪力墙结构具有较好的抗震性

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档