9月建筑制图与识图试题.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

9月建筑制图与识图试题

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.图纸上的尺寸数字代表的是()

A.实际尺寸

B.图上尺寸

C.随比例变化的尺寸

D.以上都不对

答案:A。图纸上的尺寸数字表示的是物体的实际大小,与绘图比例无关。

2.水平投影反映物体的()

A.上下、左右关系

B.前后、左右关系

C.上下、前后关系

D.上下、左右、前后关系

答案:B。水平投影即俯视图,它反映物体的前后和左右关系。

3.正投影法是指()

A.投射线与投影面垂直

B.投射线与投影面平行

C.投射线与投影面倾斜

D.以上都不对

答案:A。正投影法的定义就是投射线垂直于投影面。

4.已知点A的坐标为(10,20,30),则点A到H面的距离为()

A.10

B.20

C.30

D.以上都不对

答案:C。点到H面(水平投影面)的距离为该点的z坐标值。

5.直线AB的正面投影反映实长,则直线AB是()

A.水平线

B.正平线

C.侧平线

D.一般位置直线

答案:B。正平线是平行于正投影面的直线,其正面投影反映实长。

6.平面图形的水平投影反映实形,则该平面是()

A.水平面

B.正平面

C.侧平面

D.一般位置平面

答案:A。水平面平行于水平投影面,其水平投影反映实形。

7.建筑平面图中,被剖切到的墙、柱轮廓线用()表示。

A.细实线

B.中实线

C.粗实线

D.虚线

答案:C。在建筑平面图中,被剖切到的墙、柱轮廓线用粗实线表示。

8.建筑立面图的命名方式不包括()

A.按朝向命名

B.按外貌特征命名

C.按主次入口命名

D.按轴线编号命名

答案:C。建筑立面图通常按朝向、外貌特征、轴线编号命名,不按主次入口命名。

9.建筑剖面图的剖切位置应选择在()

A.房屋内部构造比较复杂的部位

B.房屋内部构造比较简单的部位

C.任意位置

D.以上都不对

答案:A。剖切位置应选在房屋内部构造比较复杂的部位,以便清晰反映房屋的内部结构。

10.楼梯平面图中,楼梯的上行和下行方向用()表示。

A.箭头

B.数字

C.字母

D.符号

答案:A。在楼梯平面图中,用箭头表示楼梯的上行和下行方向。

11.基础的埋置深度是指()

A.从室外设计地面到基础底面的垂直距离

B.从室内设计地面到基础底面的垂直距离

C.从室外设计地面到基础顶面的垂直距离

D.从室内设计地面到基础顶面的垂直距离

答案:A。基础的埋置深度是从室外设计地面到基础底面的垂直距离。

12.梁的集中标注中,“2Φ25”表示()

A.梁的上部通长筋为2根直径25mm的HRB400级钢筋

B.梁的下部通长筋为2根直径25mm的HRB400级钢筋

C.梁的上部架立筋为2根直径25mm的HRB400级钢筋

D.梁的下部架立筋为2根直径25mm的HRB400级钢筋

答案:A。梁集中标注中“2Φ25”表示梁的上部通长筋为2根直径25mm的HRB400级钢筋。

13.柱平法施工图中,KZ表示()

A.框架柱

B.框支柱

C.芯柱

D.梁上柱

答案:A。KZ是框架柱的代号。

14.详图符号的圆直径为()

A.10mm

B.14mm

C.18mm

D.20mm

答案:B。详图符号的圆直径为14mm。

15.尺寸线终端形式有()

A.箭头和斜线

B.圆点和斜线

C.箭头和圆点

D.以上都不对

答案:A。尺寸线终端形式有箭头和斜线两种。

二、多项选择题(每题3分,共15分)

1.投影的分类包括()

A.中心投影

B.平行投影

C.正投影

D.斜投影

答案:ABCD。投影分为中心投影和平行投影,平行投影又分为正投影和斜投影。

2.点的三面投影规律包括()

A.长对正

B.高平齐

C.宽相等

D.以上都不对

答案:ABC。点的三面投影规律是长对正、高平齐、宽相等。

3.建筑总平面图的内容包括()

A.地形地貌

B.建筑物的位置和朝向

C.道路和绿化布置

D.指北针和比例尺

答案:ABCD。建筑总平面图包含地形地貌、建筑物位置和朝向、道路和绿化布置、指北针和比例尺等内容。

4.结构施工图包括()

A.基础施工图

B.柱网布置图

C.梁配筋图

D.板配筋图

答案:ABCD。结构施工图包括基础施工图、柱网布置图以及梁、板等构件的配筋图等。

5.常用的建筑材料图例有()

A.自然土壤

B.钢筋混凝土

C.木材

D.玻璃

答案:ABCD。常用的建筑材料图例有自然土

文档评论(0)

173****6602 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档