会计经济法真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计经济法真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据会计法律制度规定,下列各项中,不属于代理记账机构业务范围的是()

A.出具审计报告

B.对外提供财务会计报告

C.向税务机关提供税务资料

D.根据委托人提供的原始凭证和其他资料进行会计核算

答案:A

2.下列关于会计档案保管期限的表述中,正确的是()

A.固定资产卡片的保管期限为30年

B.年度财务会计报告的保管期限为10年

C.会计档案销毁清册应永久保管

D.原始凭证的保管期限为10年

答案:C

3.根据支付结算法律制度的规定,下列关于银行汇票出票金额和实际结算金额的表述中,正确的是()

A.如果出票金额低于实际结算金额,银行应按出票金额办理结算

B.如果出票金额高于实际结算金额,银行应按出票金额办理结算

C.实际结算金额不得更改,更改的票据无效

D.实际结算金额可以超过出票金额

答案:C

4.下列各项中,属于票据基本当事人的是()

A.承兑人

B.保证人

C.背书人

D.收款人

答案:D

5.根据增值税法律制度的规定,下列各项中,应按照“销售服务—生活服务”税目计缴增值税的是()

A.文化创意服务

B.车辆停放服务

C.广播影视服务

D.旅游娱乐服务

答案:D

6.甲公司为增值税一般纳税人,2022年9月销售啤酒取得含税价款226万元,另收取包装物租金1.13万元,包装物押金3.39万元,已知增值税税率为13%,计算甲公司当月上述业务增值税销项税额的下列算式中,正确的是()

A.(226+1.13)÷(1+13%)×13%=26.13(万元)

B.226÷(1+13%)×13%=26(万元)

C.(226+1.13+3.39)÷(1+13%)×13%=26.52(万元)

D.(226+3.39)÷(1+13%)×13%=26.39(万元)

答案:A

7.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,属于免税收入的是()

A.财政拨款收入

B.转让企业债券取得的收入

C.国债利息收入

D.接受捐赠收入

答案:C

8.2022年6月甲公司向税务机关实际缴纳增值税100万元、消费税50万元;向海关缴纳进口环节增值税80万元、消费税40万元。已知城市维护建设税适用税率为7%,计算甲公司当月应缴纳城市维护建设税税额的下列算式中,正确的是()

A.(100+50+80+40)×7%=18.9(万元)

B.(100+50+80)×7%=16.1(万元)

C.(100+50)×7%=10.5(万元)

D.(100+50+40)×7%=13.3(万元)

答案:C

9.根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,不属于纳税担保方式的是()

A.抵押

B.扣押

C.质押

D.保证

答案:B

10.下列法律责任形式中,属于行政责任的是()

A.支付违约金

B.罚金

C.罚款

D.返还财产

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计职业道德内容的有()

A.爱岗敬业

B.诚实守信

C.廉洁自律

D.参与管理

答案:ABCD

2.根据支付结算法律制度的规定,下列关于商业汇票出票的表述中,正确的有()

A.商业承兑汇票可以由付款人签发

B.签发银行承兑汇票必须记载付款人名称

C.银行承兑汇票应由承兑银行签发

D.商业承兑汇票可以由收款人签发

答案:ABD

3.下列各项中,属于增值税征税范围的有()

A.销售电力

B.销售热力

C.销售天然气

D.销售商品房

答案:ABC

4.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时,不得扣除的有()

A.罚金

B.诉讼费用

C.税收滞纳金

D.罚款

答案:ACD

5.下列各项中,属于资源税征税范围的有()

A.煤成(层)气

B.海盐

C.矿泉水

D.人造石油

答案:ABC

6.根据印花税法律制度的规定,下列合同中,应征收印花税的有()

A.货物运输合同

B.购销合同

C.财产租赁合同

D.技术合同

答案:ABCD

7.下列各项中,属于税收征收管理主体的有()

A.税务机关

B.海关

C.财政机关

D.银行

答案:ABC

8.根据劳动合同法律制度的规定,下列各项中,属于劳动合同必备条款的有()

A.社会保险

B.劳动报酬

C.服务期

D.劳动合同期限

答案:ABD

9.下列各

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档