2025年基本公卫服务试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年基本公卫服务试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30题,60分)

1.2025年国家基本公共卫生服务规范中,居民健康档案动态使用率的考核指标要求不低于()

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:B

2.0-6岁儿童健康管理中,1岁以内婴儿健康检查的次数应为()

A.3次

B.4次

C.5次

D.6次

答案:C(分别于3、6、8、12月龄时进行,共4次?需核实最新规范,实际应为1岁内4次:3、6、8、12月龄,可能题目设置为C,需确认。)

(注:根据2023年规范,0-6岁儿童健康检查次数为1岁内4次,1-3岁每年2次,3-6岁每年1次,故正确答案应为B?此处可能存在笔误,需修正。)

(修正后)答案:B(1岁内4次:3、6、8、12月龄)

3.孕产妇健康管理中,孕早期健康检查应在()周前完成

A.6

B.8

C.12

D.16

答案:C

4.老年人健康管理服务的对象是辖区内()岁及以上常住居民

A.55

B.60

C.65

D.70

答案:C

5.高血压患者健康管理中,对血压控制满意(收缩压<140mmHg且舒张压<90mmHg)、无药物不良反应、无新发并发症或原有并发症无加重的患者,建议至少()随访1次

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

6.2型糖尿病患者健康管理中,空腹血糖控制目标值为()

A.4.4-7.0mmol/L

B.5.0-8.0mmol/L

C.6.1-7.8mmol/L

D.7.0-10.0mmol/L

答案:A

7.严重精神障碍患者健康管理服务中,危险性评估为3级的患者,应()

A.每1个月随访1次

B.每2个月随访1次

C.每3个月随访1次

D.立即转诊并2周内随访

答案:D

8.肺结核患者健康管理中,对由家庭督导员负责督导的患者,基层医疗卫生机构应()至少对家庭督导员进行1次访视

A.每周

B.每2周

C.每月

D.每季度

答案:C

9.中医药健康管理服务中,65岁及以上老年人中医体质辨识的频次为()

A.每年1次

B.每2年1次

C.每3年1次

D.每5年1次

答案:A

10.传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务中,发现甲类传染病或乙类甲管传染病,应于()小时内通过传染病疫情监测信息系统进行报告

A.1

B.2

C.6

D.12

答案:B

11.卫生监督协管服务中,非法行医和非法采供血信息报告的内容不包括()

A.机构名称

B.主要负责人

C.诊疗科目

D.患者姓名

答案:D

12.健康教育服务中,乡镇卫生院和社区卫生服务中心每年至少举办()次健康知识讲座

A.4

B.6

C.8

D.12

答案:C

13.预防接种服务中,接种单位应在接种前()天通过短信、电话或通知单等方式通知儿童监护人

A.1-3

B.3-5

C.5-7

D.7-10

答案:B

14.居民健康档案中,个人基本信息表的“血型”栏应填写()

A.仅ABO血型

B.仅Rh血型

C.ABO血型+Rh血型(有条件时)

D.可不填写

答案:C

15.0-6岁儿童健康管理中,视力筛查的起始年龄为()

A.6月龄

B.1岁

C.3岁

D.4岁

答案:C

16.孕产妇健康管理中,产后访视应在产妇出院后()天内进行

A.3

B.7

C.14

D.28

答案:B

17.老年人健康体检中,必查的辅助检查项目不包括()

A.血常规

B.尿常规

C.心电图

D.胸部CT

答案:D

18.高血压患者健康管理中,非药物干预的核心内容是()

A.低盐饮食、规律运动、控制体重

B.戒烟限酒、心理平衡

C.定期监测血压

D.以上都是

答案:D

19.2型糖尿病患者健康管理中,糖化血红蛋白(HbA1c)的检测频次为()

A.每3个月1次

B.每6个月1次

C.每年1次

D.仅首次随访时检测

答案:B

20.严重精神障碍患者健康管理中,患者规范管理率的计算分母是()

A.辖区内登记在册的严重精神障碍患者总数

B.辖区内当年确诊的严重精

文档评论(0)

173****0318 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档