- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
上党区司法考试题库及答案
一、单项选择题
1.下列关于法律渊源的说法,正确的是()
A.法律的正式渊源包括习惯法
B.我国法律渊源仅包括宪法、法律、行政法规
C.国际条约不是我国法律的渊源
D.判例不是我国法律的正式渊源
答案:D
2.以下属于民事法律行为的是()
A.甲对乙说如果乙考上大学就请乙吃饭
B.甲打伤乙
C.甲与乙签订买卖合同
D.甲每天坚持晨跑
答案:C
3.下列关于诉讼时效的说法,错误的是()
A.诉讼时效期间届满,权利人丧失胜诉权
B.一般诉讼时效为三年
C.诉讼时效可以中止、中断
D.身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效为一年,且不能中止、中断
答案:D
4.无民事行为能力人实施的民事法律行为()
A.有效
B.无效
C.效力待定
D.可撤销
答案:B
5.下列属于物权的是()
A.债权
B.知识产权
C.土地承包经营权
D.肖像权
答案:C
6.甲将自己的房屋卖给乙,双方签订了买卖合同,但未办理房屋过户登记手续。下列说法正确的是()
A.房屋买卖合同无效
B.房屋所有权已转移给乙
C.房屋所有权仍归甲
D.乙有权要求甲办理过户登记
答案:C
7.下列关于代理的说法,正确的是()
A.代理人必须以自己的名义实施代理行为
B.委托代理可以用书面形式,也可以用口头形式
C.法定代理人是基于被代理人的委托而产生的
D.代理人在代理权限内的行为,其法律后果由代理人承担
答案:B
8.以下属于要约的是()
A.寄送的价目表
B.拍卖公告
C.招股说明书
D.悬赏广告
答案:D
9.下列关于违约责任的说法,错误的是()
A.违约责任是一种民事责任
B.违约责任具有相对性
C.违约责任的承担方式只能是赔偿损失
D.当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担违约责任
答案:C
10.下列关于知识产权的说法,正确的是()
A.知识产权不具有时间性
B.知识产权不具有地域性
C.著作权自作品创作完成之日起产生
D.商标权的有效期为10年,到期后不能续展
答案:C
二、多项选择题
1.下列属于我国法律渊源的有()
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.地方性法规
答案:ABCD
2.以下属于可撤销的民事法律行为的有()
A.基于重大误解实施的民事法律行为
B.一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为
C.一方或者第三人以胁迫手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为
D.一方利用对方处于危困状态、缺乏判断能力等情形,致使民事法律行为成立时显失公平的
答案:ABCD
3.下列属于用益物权的有()
A.土地承包经营权
B.建设用地使用权
C.宅基地使用权
D.地役权
答案:ABCD
4.下列关于合同的说法,正确的有()
A.合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议
B.合同的订立要经过要约和承诺两个阶段
C.合同的形式包括书面形式、口头形式和其他形式
D.依法成立的合同,对当事人具有法律约束力
答案:ABCD
5.下列属于知识产权保护范围的有()
A.著作权
B.专利权
C.商标权
D.商业秘密权
答案:ABCD
6.下列关于诉讼时效中止的说法,正确的有()
A.在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止
B.从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算
C.诉讼时效中止的事由包括不可抗力、无民事行为能力人或者限制民事行为能力人没有法定代理人,或者法定代理人死亡、丧失民事行为能力、丧失代理权等
D.权利人向义务人提出履行请求会导致诉讼时效中止
答案:ABC
7.下列关于物权变动的说法,正确的有()
A.不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外
B.动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外
C.船舶、航空器和机动车等物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人
D.通过继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力
答案:ABCD
8.下列关于代理终止的说法,正确有()
A.委托代理终止的情形包括代理期间届满或者代理事务完成、被代理人取消委托或者代理人辞去委托、代理人丧失民事行为能力、代理人或者被代理人死亡、作为代理人或者被代理人的法人、非法人组织终止
B.法定代理终止的情形包括被代理人取得或者恢复完全民事行为能力、代理人丧失民事行为能力、代理
您可能关注的文档
最近下载
- 生物制药技术课件.PPT VIP
- 卢崇汉老师首届国际扶阳论坛暨第四届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D00-2011-0004 整车坐标系确定报告.docx VIP
- [腾讯HR]腾讯科技(深圳)有限公司考勤管理规定.pdf VIP
- 江西省第二届职业技能大赛技术文件商品展示技术项目技术工作文件.pdf VIP
- 眼镜定配工高级考试试题及答案.docx VIP
- BG-V3-D00-2011-0002 开闭件参数测量报告-V2.docx VIP
- 部编五上语文《少年中国说(节选)》公开课教案教学设计【一等奖】.pdf VIP
- 丽江市中心城区城市林荫路建设规划(2022-2035).pdf
- 博汇 E200变频器说明书.pdf VIP
文档评论(0)