- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安徽高考语文病句真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写作水平明显提高了。
答案:D
2.下列句子中,没有语病的一句是()
A.能否贯彻落实科学发展观,对构建和谐社会、促进经济可持续发展无疑具有重大的意义。
B.笔记本电脑显示了快捷、稳定、方便而成为奥运新闻报道的重要工具。
C.我们只有相信自己的能力,才能在各种考验前充满信心。
D.他的晚年,仍然精力充沛,充满创作激情,留下了许多优秀作品。
答案:C
3.下列句子没有语病的一项是()
A.他一回到老家就感受到热烈的气氛和乡亲们一张张快乐的笑脸。
B.经过诗歌朗诵比赛,使人重拾古典文学之美,越发重视传统文化的传承。
C.因为超采地下水,月牙泉水域面积缩小了两倍。
D.市科技馆作为重大科普基础设施,已经发挥了其应有的作用,成为我市文明城市建设的一张亮丽名片。
答案:D
4.下列句子中没有语病的一项是()
A.为了全面提升办学水平,育才学校决定加快创建文明校园的规模与速度。
B.深受人们喜爱的中国京剧脸谱艺术,被公认是中华民族传统文化的标识。
C.随着对各区县的实地调查,使专家组对当地义务教育达标状况有了全面了解。
D.他的写作灵感源于他观察生活的细心和对事物的深刻理解。
答案:B
5.下列句子中没有语病的一项是()
A.他的学习成绩不仅在全校拔尖,而且在班里也名列前茅。
B.看到眼前的毕业照,小新不由想起三年来大家一起玩耍、同桌共读。
C.为了防止酒驾事件不再发生,眉山市加大了巡查整治力度。
D.我们要引导青少年用美的眼光去看世界,用美的心灵去感受世界。
答案:D
6.下列句子没有语病的一项是()
A.学校经常开展安全常识教育活动,这大大增强了同学们的自我安全保护。
B.在母亲的言传身教下,胡适先生从小就养成了宽恕人、体谅人的好脾气。
C.为优化育人环境,提高办学质量,学校加快了校园环境改造的速度和规模。
D.要改变“亚健康”状态,就必须科学合理地安排时间,切忌不要打“疲劳战”。
答案:B
7.下列句子中没有语病的一项是()
A.我们要养成爱读书,特别是读经典、读名著,让“书香满城”成为乐山城市的名片。
B.那烟雨迷蒙的岷江,恰如一幅淡雅而隽永的水墨画,展现在我们的眼前。
C.目前,朝鲜半岛的局势紧张,难道你不认为亚洲和平距我们很近吗?
D.今年“4·20”雅安芦山强震之后,许多四川的医院立即组成医疗队,火速奔赴灾区。
答案:B
8.下列句子没有语病的一项是()
A.今年六月以来,我市大部分地区气温都呈现“飙升”态势。
B.节日的解放碑,张灯结彩,人山人海,处处洋溢着欢乐的笑脸。
C.历史上那一位位著名的文学家给我们留下了优秀的许多文学作品。
D.自从白公馆、渣滓洞实行免费开放以来,接待了全国各地成千上万的游客。
答案:A
9.下列句子没有语病的一项是()
A.他的写作风格总是独树一帜,令人眼前一亮。
B.他非常酷爱电脑,对其他东西好像都只有三分钟热情。
C.为了防止不发生校园安全事故,学校采取了很多安全措施。
D.通过这次活动,使我明白了合作的重要性。
答案:A
10.下列句子没有语病的一项是()
A.同学们写作文,要有真情实感,切忌不要胡编乱造。
B.这位建筑师的出色工作和独特设计,已被有关单位采用。
C.在本届世界杯决赛上,中国队将与美国队争夺冠亚军。
D.近几年,他记录下来的文字大约有600页。
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子中存在语病的有()
A.他的写作水平明显改进了。
B.为了防止不再发生类似的错误,老师经常教育我们要细心。
C.我们要认真克服并善于发现学习上的毛病。
D.他完成了一次又一次的艰巨任务。
答案:ABCD
2.下列句子有语病的是()
A.通过这次培训,使我掌握了新的知识和技能。
B.他的意见基本是完全正确的。
C.我们要发扬和继承中华民族的优良传统。
D.他经常回忆过去的往事。
答案:ABCD
3.下列存在语病的句子是()
A.他大约可能明天回来。
B.他的写作能力比以前增加了。
C.我断定他可能生病了。
D.我们要认真改正并找出作业中的错误。
答案:ABCD
4.下列句子有语病的选项是()
A.他不仅学习好,而且品德高尚。
B.听了这个故事,使我深受感动。
C.他的写作风格独特,深受读者喜爱。
D.我们讨
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)