- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
足球常识问答题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.足球比赛中,一场比赛最多可以换几个人?()
A.3人B.4人C.5人D.6人
答案:C
解析:足球比赛规则规定,一场比赛最多可换5人。
2.现代足球起源于哪个国家?()
A.中国B.英国C.巴西D.意大利
答案:B
解析:现代足球于19世纪初在英国诞生。
3.足球比赛的球门高多少米?()
A.2.44米B.2.54米C.2.64米D.2.74米
答案:A
解析:足球比赛球门高2.44米。
4.一场足球比赛常规时间是多久?()
A.80分钟B.90分钟C.100分钟D.110分钟
答案:B
解析:常规时间为90分钟,分上下半场各45分钟。
5.足球比赛中,球员在越位位置接球,裁判会判罚()
A.犯规B.警告C.越位D.不判罚
答案:C
解析:处于越位位置接球属于越位犯规。
6.以下哪个是足球比赛中常见的阵型?()
A.4-4-2B.5-3-2C.3-5-2D.以上都是
答案:D
解析:这些都是足球比赛中常见的阵型。
7.足球比赛中,角球弧的半径是多少米?()
A.1米B.1.5米C.2米D.2.5米
答案:B
解析:角球弧半径是1.5米。
8.世界杯足球赛每几年举办一届?()
A.1年B.2年C.3年D.4年
答案:D
解析:世界杯每四年举办一届。
9.足球比赛中,罚球点球点距离球门线多少米?()
A.9.15米B.10米C.11米D.12米
答案:C
解析:罚球点球点距离球门线11米。
10.以下哪位是著名的足球运动员?()
A.乔丹B.科比C.梅西D.詹姆斯
答案:C
解析:梅西是著名足球运动员,其他几位是篮球运动员。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.足球比赛中,哪些情况会被判罚间接任意球?()
A.危险动作B.阻挡对方C.守门员违例D.踢或企图踢对方队员
答案:ABC
解析:踢或企图踢对方队员一般判罚直接任意球,A、B、C选项情况判罚间接任意球。
2.以下属于足球战术的有()
A.防守反击B.全场紧逼C.传控战术D.人盯人防守
答案:ABCD
解析:这些都是常见的足球战术。
3.足球比赛中,可能出现的比分结果有()
A.1:0B.2:1C.3:2D.0:0
答案:ABCD
解析:这些比分在足球比赛中都可能出现。
4.以下哪些是足球比赛中的位置?()
A.前锋B.中场C.后卫D.守门员
答案:ABCD
解析:这是足球比赛中常见的位置划分。
5.足球比赛中,以下哪些行为会被出示黄牌警告?()
A.犯规B.延误比赛C.不服从裁判判罚D.假摔
答案:ABCD
解析:这些行为都可能被出示黄牌警告。
6.世界杯比赛中,获得冠军次数较多的国家有()
A.巴西B.德国C.意大利D.阿根廷
答案:ABC
解析:巴西5次夺冠,德国4次夺冠,意大利4次夺冠,阿根廷3次夺冠,前三者夺冠次数较多。
7.足球比赛中,关于换人规则正确的是()
A.只能在规定换人名额内换B.被换下场队员不能再上场C.换人需在死球时进行D.守门员可以和场上队员互换位置
答案:ABCD
解析:这些都是足球比赛换人规则的正确内容。
8.以下哪些是足球比赛的规则术语?()
A.越位B.犯规C.角球D.门球
答案:ABCD
解析:这些都是足球比赛规则中的术语。
9.足球比赛中,球队队服的要求有()
A.颜色有明显区别B.背后有球员号码C.有明显的球队标志D.款式统一
答案:ABCD
解析:这些都是球队队服的基本要求。
10.以下哪些因素会影响足球比赛结果?()
A.球员状态B.战术安排C.裁判判罚D.场地条件
答案:ABCD
解析:这些因素都可能对比赛结果产生影响。
三、判断题(每题2分,共10题)
1.足球比赛中,球员可以用手触球。()
答案:×
解析:除守门员在规定区域内,其他球员不能用手触球,否则犯规。
2.一场足
文档评论(0)