2025年安全员-B证考试题库附答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年安全员-B证考试题库附答案

一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.根据《安全生产法》,生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,应急管理部门可对其处上一年年收入()的罚款。

A.20%B.30%C.40%D.50%

答案:C

2.施工现场临时用电系统中,配电线路的绝缘电阻值不应小于()MΩ。

A.0.5B.1C.2D.3

答案:A

3.建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

A.1B.2C.3D.6

答案:C

4.塔式起重机安装完毕后,应当经()验收合格,取得使用登记证书后方可投入使用。

A.安装单位B.施工总承包单位C.监理单位D.特种设备检验检测机构

答案:D

5.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项施工方案,应当由()组织召开专家论证会。

A.建设单位B.设计单位C.施工单位D.监理单位

答案:C

6.脚手架立杆基础不在同一高度上时,高处的纵向扫地杆应向低处延长不少于()跨,高低差不应大于1m。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

7.施工升降机防坠安全器的有效标定期限不应超过()年。

A.1B.2C.3D.4

答案:A

8.建筑施工企业应当建立健全()制度,定期对安全生产状况进行检查,对检查中发现的问题应当立即整改。

A.安全生产教育培训B.安全生产检查C.安全生产责任D.安全技术交底

答案:B

9.开挖深度超过()m的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程,属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程。

A.3B.4C.5D.6

答案:C

10.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()m。

A.3B.3.5C.4D.4.5

答案:C

11.氧气瓶与乙炔瓶的工作间距不应小于()m,气瓶与明火作业点的距离不应小于()m。

A.3;5B.5;10C.8;15D.10;20

答案:B

12.建筑施工特种作业人员应当参加年度安全教育培训或者继续教育,每年不得少于()学时。

A.8B.12C.24D.36

答案:C

13.施工单位应当在施工现场入口处、施工起重机械、临时用电设施、脚手架、出入通道口、楼梯口、电梯井口、孔洞口、桥梁口、隧道口、基坑边沿、爆破物及有害危险气体和液体存放处等危险部位,设置明显的()。

A.安全宣传标语B.安全警示标志C.安全技术说明D.安全操作规程

答案:B

14.模板支架立杆顶部可调托撑伸出顶层水平杆的悬臂长度不应超过()mm。

A.200B.300C.400D.500

答案:B

15.施工现场专职安全生产管理人员的配备标准中,建筑工程、装修工程按照建筑面积配备,1万~5万平方米的工程应配备不少于()人。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

16.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理()。

A.养老保险B.失业保险C.工伤保险D.意外伤害保险

答案:C(注:2021年《安全生产法》修订后,意外伤害保险为鼓励购买,工伤保险为强制)

17.塔式起重机主要受力结构件出现()情况时,应报废。

A.轻微变形B.可见裂纹C.锈蚀D.油漆脱落

答案:B

18.施工升降机吊笼内空净高度不得小于()m。

A.2B.2.2C.2.5D.3

答案:A

19.满堂支撑架的可调底座、可调托撑螺杆伸出长度不宜超过()mm,插入立杆内的长度不得小于()mm。

A.200;150B.300;150C.200;200D.300;200

答案:B

20.当遇有()级以上强风、浓雾、沙尘暴等恶劣气候时,不得进行露天攀登与悬空高处作业。

A.4B.5C.6D.7

答案:C

21.建筑施工企业的()对本企业的安全生产工作全面负责。

A.法定代表人B.项目负责人C.专职安全员D.技术负责人

答案:A

22.施工现场临时用电工程中,接地电阻测试每()至少进行一次。

A.周B.月C.季度D.半年

答案:B

23.人工挖孔桩施工时,孔深超过()m时,必须采用机械强制通风。

A.5B.8C.10D.15

答案:C

24.脚手架连墙件的布置应靠近主节点设置,偏离主节点的距离不应大于()mm。

A.100B.200

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档