工程保险考试题库及答案.docxVIP

工程保险考试题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工程保险考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.工程保险中,以下哪项不是保险合同的组成部分?()

A.保险单

B.保险条款

C.保险费

D.保险金额

答案:C

2.工程保险中,以下哪项不是工程保险的主要险种?()

A.建筑安装工程一切险

B.施工设备保险

C.人身意外伤害保险

D.货物运输保险

答案:D

3.工程保险中,以下哪项不是保险人承担赔偿责任的条件之一?()

A.保险事故发生在保险期限内

B.保险事故发生在保险地点内

C.保险事故发生在保险合同生效前

D.保险事故发生后,被保险人及时通知保险人

答案:C

4.工程保险中,以下哪项不是保险合同的变更方式?()

A.增加保险金额

B.减少保险金额

C.变更保险期限

D.撤销保险合同

答案:D

5.工程保险中,以下哪项不是保险合同解除的条件?()

A.保险合同期限届满

B.被保险人未履行如实告知义务

C.被保险人违反合同约定

D.保险人同意解除合同

答案:A

6.工程保险中,以下哪项不是保险人赔偿的范围?()

A.直接物质损失

B.第三方责任损失

C.间接损失

D.附加费用

答案:C

7.工程保险中,以下哪项不是被保险人的权利?()

A.索赔权

B.选择保险人的权利

C.要求保险人赔偿的权利

D.要求保险人提供保险咨询的权利

答案:D

8.工程保险中,以下哪项不是被保险人的义务?()

A.支付保险费的义务

B.及时通知保险人的义务

C.采取必要措施防止损失扩大的义务

D.无条件接受保险人赔偿的义务

答案:D

9.工程保险中,以下哪项不是保险人的责任免除情形?()

A.被保险人的故意行为

B.第三方的故意行为

C.自然灾害

D.战争行为

答案:B

10.工程保险中,以下哪项不是保险合同的解释原则?()

A.有利于保险人的原则

B.有利于被保险人的原则

C.公平合理原则

D.诚实信用原则

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共15分)

1.工程保险中,以下哪些属于保险合同的组成部分?()

A.保险单

B.保险条款

C.保险费

D.保险金额

答案:A、B、D

2.工程保险中,以下哪些属于工程保险的主要险种?()

A.建筑安装工程一切险

B.施工设备保险

C.人身意外伤害保险

D.货物运输保险

答案:A、B、C

3.工程保险中,以下哪些属于保险人承担赔偿责任的条件?()

A.保险事故发生在保险期限内

B.保险事故发生在保险地点内

C.保险事故发生在保险合同生效前

D.保险事故发生后,被保险人及时通知保险人

答案:A、B、D

4.工程保险中,以下哪些属于保险合同的变更方式?()

A.增加保险金额

B.减少保险金额

C.变更保险期限

D.撤销保险合同

答案:A、B、C

5.工程保险中,以下哪些属于保险合同解除的条件?()

A.保险合同期限届满

B.被保险人未履行如实告知义务

C.被保险人违反合同约定

D.保险人同意解除合同

答案:B、C、D

三、填空题(每题2分,共20分)

1.工程保险的目的是保障工程建设过程中的______和______。

答案:财产安全、人身安全

2.工程保险合同的当事人包括______和______。

答案:保险人、被保险人

3.工程保险合同的变更,应当由______和______协商一致。

答案:保险人、被保险人

4.工程保险合同解除后,保险人应当按照合同约定退还______。

答案:保险费

5.工程保险中,被保险人应当在保险事故发生后______小时内通知保险人。

答案:24

6.工程保险中,保险人赔偿的范围不包括______损失。

答案:间接

7.工程保险中,被保险人的权利包括______权和______权。

答案:索赔、要求赔偿

8.工程保险中,被保险人的义务包括支付______的义务和采取必要措施防止损失扩大的义务。

答案:保险费

9.工程保险中,保险人的责任免除情形包括______行为和______行为。

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档