2025年急救技术考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年急救技术考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在急救过程中,对于意识丧失的伤者,首先应该采取的措施是:

A.检查呼吸

B.胸外按压

C.开放气道

D.联系急救中心

答案:C

2.心肺复苏(CPR)中,胸外按压的频率应该是:

A.每分钟60次

B.每分钟100次

C.每分钟120次

D.每分钟150次

答案:C

3.对于呼吸困难的患者,应该采取的体位是:

A.仰卧位

B.侧卧位

C.俯卧位

D.半卧位

答案:D

4.在处理中暑患者时,应该采取的措施是:

A.立即进行冷水浴

B.给予大量饮水

C.将患者置于阴凉处

D.使用电风扇吹风

答案:C

5.对于烧伤患者,应该采取的措施是:

A.立即用冰块敷烧处

B.用油膏涂抹烧处

C.用清水冲洗烧处

D.立即用布覆盖烧处

答案:C

6.在急救过程中,对于出血伤者,应该采取的措施是:

A.直接按压出血点

B.用布条包裹出血点

C.用热水敷出血点

D.用酒精消毒出血点

答案:A

7.对于骨折患者,应该采取的措施是:

A.立即进行复位

B.用布条固定骨折部位

C.用力牵拉骨折部位

D.用热水敷骨折部位

答案:B

8.在急救过程中,对于意识清醒但呼吸困难的患者,应该采取的措施是:

A.立即进行人工呼吸

B.给予氧气吸入

C.轻拍患者背部

D.立即进行胸外按压

答案:C

9.对于溺水患者,应该采取的措施是:

A.立即进行人工呼吸

B.将患者仰卧位

C.将患者头部抬高

D.立即进行胸外按压

答案:A

10.在急救过程中,对于中暑患者,应该采取的措施是:

A.立即进行冷水浴

B.给予大量饮水

C.将患者置于阴凉处

D.使用电风扇吹风

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.心肺复苏(CPR)包括哪些步骤:

A.胸外按压

B.开放气道

C.人工呼吸

D.心电监护

答案:A,B,C

2.对于呼吸困难的患者,应该采取的措施包括:

A.保持安静

B.给予氧气吸入

C.轻拍患者背部

D.立即进行人工呼吸

答案:A,B,C

3.在处理中暑患者时,应该采取的措施包括:

A.将患者置于阴凉处

B.给予大量饮水

C.立即进行冷水浴

D.使用电风扇吹风

答案:A,B

4.对于烧伤患者,应该采取的措施包括:

A.用清水冲洗烧处

B.用油膏涂抹烧处

C.用布条覆盖烧处

D.立即用冰块敷烧处

答案:A,C

5.在急救过程中,对于出血伤者,应该采取的措施包括:

A.直接按压出血点

B.用布条包裹出血点

C.用热水敷出血点

D.用酒精消毒出血点

答案:A,B

6.对于骨折患者,应该采取的措施包括:

A.用布条固定骨折部位

B.立即进行复位

C.用力牵拉骨折部位

D.用热水敷骨折部位

答案:A

7.在急救过程中,对于意识清醒但呼吸困难的患者,应该采取的措施包括:

A.轻拍患者背部

B.给予氧气吸入

C.立即进行人工呼吸

D.立即进行胸外按压

答案:A,B

8.对于溺水患者,应该采取的措施包括:

A.立即进行人工呼吸

B.将患者仰卧位

C.将患者头部抬高

D.立即进行胸外按压

答案:A,C

9.在急救过程中,对于中暑患者,应该采取的措施包括:

A.将患者置于阴凉处

B.给予大量饮水

C.立即进行冷水浴

D.使用电风扇吹风

答案:A,B

10.心肺复苏(CPR)的注意事项包括:

A.按压深度至少5厘米

B.按压频率每分钟100次

C.按压与通气比例为30:2

D.按压时保持双手交叠

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.心肺复苏(CPR)中,胸外按压的频率应该是每分钟100次。

答案:正确

2.对于呼吸困难的患者,应该采取的体位是仰卧位。

答案:错误

3.在处理中暑患者时,应该立即进行冷水浴。

答案:错误

4.对于烧伤患者,应该用油膏涂抹烧处。

答案:错误

5.在急救过程中,对于出血伤者,应该用酒精消毒出血点。

答案:错误

6.对于骨折患者,应该立即进行复位。

答案:错误

7.在急救过程中,对于意识清醒但呼吸困难的患者,应该立即进行人工呼吸。

答案:错误

8.对于溺水患者,应该将患者头部抬高。

答案:错误

9.在急救过程中,对于中暑患者,应该使用电风扇吹风。

答案:错误

10.心肺复苏(CPR)的注意事项包括按压时保持双手交叠。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述心肺复苏(CPR)的步骤。

答案:心肺复苏(CPR)的步骤包括:判断意识,检查呼吸,呼叫急救中心,打开气道,进行人工呼吸,进行胸外按压,持续进行直到急救人员

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档