门诊护士护考题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

门诊护士护考题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.门诊发现传染病患者时,应立即采取的措施是()

A.转急诊室处理

B.消毒候诊环境

C.将患者隔离诊治

D.安排患者提前就诊

答案:C

2.测量血压时,若袖带过紧会导致测量值()

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.舒张压偏高,收缩压无影响

答案:A

3.为患者进行口腔护理时,开口器应从()

A.门齿处放入

B.舌下放入

C.臼齿处放入

D.尖牙处放入

答案:C

4.下列哪种药物应放在冰箱内保存()

A.氨茶碱

B.盐酸肾上腺素

C.疫苗

D.乙醚

答案:C

5.一般患者入院,值班护士接住院处通知后,应先()

A.准备病床单元

B.迎接新患者

C.填写入院病历

D.通知医生

答案:A

6.抢救物品管理的“五定”不包括()

A.定数量品种

B.定点放置

C.定期更换

D.定期检查维修

答案:C

7.发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是()

A.呼吸道症状

B.消化道症状

C.泌尿系统症状

D.循环系统症状

答案:A

8.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其氧浓度是()

A.21%

B.29%

C.33%

D.37%

答案:D

9.下列属于一级护理的患者是()

A.病情稳定,仍需卧床的患者

B.生活完全自理的患者

C.重症监护患者

D.病情趋向稳定的重症患者

答案:D

10.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降,其原因是()

A.滴管有裂隙

B.患者肢体位置不当

C.压力过大

D.输液管管径粗

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.门诊的护理工作包括()

A.预检分诊

B.安排候诊与就诊

C.健康教育

D.治疗

E.消毒隔离

答案:ABCDE

2.下列关于体温测量的说法,正确的是()

A.口温多用于婴幼儿

B.腋温测量时需擦干腋窝

C.肛温测量时润滑肛表水银端

D.口温测量时间为3分钟

E.测量体温前30分钟应避免剧烈运动

答案:BCDE

3.下列属于基础护理的内容有()

A.生活护理

B.病情观察

C.饮食护理

D.排泄护理

E.用药护理

答案:ABCDE

4.给药的原则包括()

A.按医嘱准确给药

B.严格执行查对制度

C.安全正确给药

D.密切观察反应

E.发现给药错误及时报告处理

答案:ABCDE

5.下列属于医院感染的是()

A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染

B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染

C.新生儿经胎盘获得的感染

D.本次感染直接与上次住院有关

E.在原有感染基础上出现其他部位新的感染

答案:ABDE

6.下列关于无菌技术操作原则的说法,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.进行无菌操作时,操作者身体应与无菌区保持一定距离

答案:ABCDE

7.下列哪些患者适合床上擦浴()

A.病情较重,长期卧床的患者

B.制动的患者

C.身体衰弱,无法自行沐浴的患者

D.传染病患者

E.发热患者

答案:ABC

8.下列属于输血反应的有()

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

E.枸橼酸钠中毒反应

答案:ABCDE

9.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()

A.观察疼痛的性质、部位等

B.采取舒适体位

C.分散患者注意力

D.合理应用止痛药物

E.做好心理护理

答案:ABCDE

10.下列关于标本采集的说法,正确的是()

A.采集标本前应向患者解释目的、方法等

B.采集标本应严格遵守无菌操作原则

C.采集血标本时应避免溶血

D.采集尿标本时,一般留取中段尿

E.粪便标本采集时,应取异常部分

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共20分)

1.门诊护士应热情接待患者,先简要询问病史,进行初步判断,再给予合理的分诊指导。(√)

2.测量血压时,血压计袖带的宽窄对测量值无影响。(×)

3.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备吸水管。(√)

4.药物保管时,易氧化和遇光变质的药物应装在有色密封瓶中。(√)

5.患者出院后,其床单位的床垫、棉胎等应用紫外线灯照射消毒。(√)

6.一般情况下,护士不执行口头医嘱,抢救患者时除外。(√)

7.静脉注射时,应选择粗、直、弹性好、易于固定的静脉,避开关节和静脉瓣。(√)

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档