- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年教师时事政治考试题库题及答案(必刷)
一、单项选择题(共30题,每题1分)
1.2024年中央教育工作会议明确指出,当前和今后一个时期教育发展的根本任务是()。
A.提高教育质量
B.促进教育公平
C.立德树人
D.深化教育改革
答案:C
2.《中国教育现代化2035》提出的“十大战略任务”中,排在首位的是()。
A.学习习近平新时代中国特色社会主义思想
B.发展中国特色世界一流大学和一流学科
C.推进教育治理体系和治理能力现代化
D.完善教育质量标准体系
答案:A
3.2024年教育部发布的《关于进一步加强新时代中小学科学教育工作的意见》中,明确要求小学科学课周课时不低于()。
A.1节
B.2节
C.3节
D.4节
答案:B
4.2024年“全国教师发展大会”提出,要将()作为教师培养培训的核心内容,贯穿教师成长全过程。
A.教育技术应用能力
B.课程思政教学能力
C.师德师风
D.跨学科教学能力
答案:C
5.2024年修订的《中华人民共和国义务教育法实施细则》中,新增“教师平均工资收入水平应当()当地公务员平均工资收入水平”的刚性规定。
A.不低于或高于
B.等于
C.略高于
D.不低于
答案:A
6.2024年“国家智慧教育平台”新增的核心功能模块是()。
A.职业教育资源中心
B.教师研修社区
C.基础教育精品课
D.高等教育慕课联盟
答案:B
7.2024年中央一号文件关于教育的重点部署是()。
A.推动县域普通高中提质扩容
B.加强乡村教师周转宿舍建设
C.实施乡村教育振兴计划
D.完善农村特殊教育保障机制
答案:C
8.2024年“全民国家安全教育日”主题为()。
A.贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养
B.统筹传统安全和非传统安全,营造国泰民安的社会环境
C.坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险
D.树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就
答案:A
9.2024年我国首次将()纳入中小学劳动课程必修内容。
A.数字技术应用
B.农业生产实践
C.工业基础技能
D.传统工艺传承
答案:A
10.2024年《新时代基础教育强师计划》提出,到2025年实现()以上的县(区)域内教师交流比例不低于15%。
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:C
11.2024年“清朗·网络暴力专项治理行动”中,针对教育领域的重点整治内容是()。
A.恶意炒作教师个人隐私
B.传播虚假教育政策信息
C.煽动师生对立情绪
D.以上都是
答案:D
12.2024年我国成功发射的首颗教育专用卫星是()。
A.“教育一号”
B.“智慧教育星”
C.“未来课堂”
D.“紫金山教育卫星”
答案:B
13.2024年《未成年人网络保护条例》修订后,明确要求网络服务提供者不得向未成年人提供()。
A.在线教育直播服务
B.算法推荐服务
C.诱导沉迷的内容
D.付费知识服务
答案:C
14.2024年“全国教书育人楷模”评选中,重点推荐的典型是()。
A.乡村教师
B.职业院校“双师型”教师
C.高校科技领军人才
D.以上都是
答案:D
15.2024年教育部等五部门联合印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》提出,要建立()的教育督导问责机制。
A.分级负责、分类处理
B.权责清晰、奖惩分明
C.闭环管理、终身追责
D.多元参与、公开透明
答案:C
16.2024年“世界互联网大会”教育分论坛的主题是()。
A.数字技术赋能教育公平
B.人工智能与教育未来
C.教育数字化转型的挑战与路径
D.全球教育资源共享机制建设
答案:B
17.2024年我国启动的“基础教育数字化战略行动”中,核心目标是()。
A.实现全国中小学5G网络全覆盖
B.建成国家基础教育数字资源中心
C.推动形成“互联网+教育”新生态
D.培养100万数字教育骨干教师
答案:C
18.2024年《中小学教育惩戒规则(试行)》修订后,明确禁止的惩戒方式是()。
A.书面检讨
B.课后留校
C.体罚或变相体
您可能关注的文档
- 2025年江西省南昌市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年江西省南昌市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年江西省萍乡市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年江西省萍乡市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年江西省萍乡市辅警招聘《公安基础知识》真题及答案解析.docx
- 2025年江西省萍乡市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年江西省萍乡市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年江西省上饶市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年江西省水务集团有限公司招聘考试笔试试卷【附答案】.docx
- 2025年江西省新余市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
文档评论(0)