- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
2025年内蒙古高职单招综合素质考前押题试题及答案解析
毕业院校:__________姓名:__________考场:__________考号:__________
一、选择题
1.下列词语全是互为反义词的一项是()
A.谦虚一自大刚强一软弱淳朴一纯洁
B.谦逊一骄傲美丽一丑陋宽广一狭窄
C.丰富一贫乏简单一复杂品质一品德
D.愚蠢一愚昧结果一硕果愿意一乐意
答案:B
2.“斯芬克斯之谜”中的“斯芬克斯”的身躯是?()
A.马
B.狮子
C.老虎
答案:B
3.世界上主要的牛肉出口国是:()
A.澳大利亚
B.新西兰
1
百学须先立志。——朱熹
C.美国
D.阿根廷
答案:D
4.元曲中,“卜儿”是指:()
A.小孩子
B.仆人
C.老年妇人
答案:C
全站正确率-133%
5.《资政新篇》是哪一时期的纲领性文件?()
A.太平天国后期
B.洋务运动
C.清末预备立宪
答案:A
6.巴金的《爱情三部曲》是:()
A.《家》《春》《秋》
B.《雾》《雨》《电》
2
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
答案:B
7.〈天演论〉是我国近代哪位著名的思想家翻译的?()
A.魏源
B.梁启超
C.严复
D.胡适
答案:C
8.荷兰的风车日在每年的什么时间:()
A.5月的第二个星期六
B.6月的第一星期日
C.六月的最后一个星期六
答案:A
单项选择题(每小题2分,共100题)
9.双人舞《飞天》是哪一位舞蹈家创作的:()
A.戴爱莲
B.陈爱莲
C.赵青
3
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
D.杨丽萍
答案:A
解析:双人舞《飞天》是由舞蹈家戴爱莲创作的。故选A。
10.公民的作品的发表权保护期截止为:()
A.作者去世后二十年
B.作者去世后三十年
C.作者去世后第五十年
D.作者去世后第一百年
答案:C
11.国花象征各国民族的特性,“睡莲”是那一国家的国花?()
A.日本
B.新加坡
C.缅甸
D.泰国
E.马来西亚
答案:D
12.夏季在烈日下工作或运动量过大、出汗多
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)