- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
吉林2025自考[舞蹈治疗]舞蹈解剖学考前冲刺练习题
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.舞蹈解剖学的主要研究对象是()。
A.舞蹈技巧
B.舞蹈艺术表现
C.人体骨骼结构
D.舞蹈心理
答案:C
2.人体中最长的骨是()。
A.肱骨
B.肩胛骨
C.肾上腺骨
D.股骨
答案:D
3.舞蹈中常用的“核心”肌群主要指的是()。
A.胸肌群
B.腹肌群
C.臀肌群
D.背肌群
答案:B
4.肩关节的主要运动范围不包括()。
A.旋转
B.摆动
C.弯曲
D.伸展
答案:A
5.舞蹈中常见的“开肩”动作主要锻炼的是()。
A.胸椎
B.腰椎
C.颈椎
D.骨盆
答案:A
6.舞蹈中“倒立”动作主要依赖的肌群是()。
A.胸大肌
B.肱二头肌
C.腹直肌
D.肩胛提肌
答案:C
7.人体中最灵活的关节是()。
A.肩关节
B.膝关节
C.髋关节
D.腕关节
答案:A
8.舞蹈中“劈叉”动作主要锻炼的韧带是()。
A.腹股沟韧带
B.肩峰韧带
C.腰骶韧带
D.膝交叉韧带
答案:A
9.舞蹈中常见的“腰部扭转”动作主要锻炼的是()。
A.腰方肌
B.腹外斜肌
C.髂腰肌
D.腰大肌
答案:B
10.舞蹈中“跳跃”动作主要依赖的肌群是()。
A.腿四头肌
B.臀大肌
C.腘绳肌
D.腓肠肌
答案:A
11.舞蹈中“踮脚尖”动作主要锻炼的是()。
A.腓骨长肌
B.胫骨后肌
C.腓肠肌
D.腘肌
答案:A
12.舞蹈中“旋转”动作主要依赖的内收肌群是()。
A.髂腰肌
B.梨状肌
C.长收肌
D.股薄肌
答案:C
13.舞蹈中“手倒立”动作主要依赖的肌群是()。
A.胸大肌
B.肩胛提肌
C.腹直肌
D.肱二头肌
答案:C
14.舞蹈中“腰部伸展”动作主要锻炼的是()。
A.腰大肌
B.腰方肌
C.髂腰肌
D.腹直肌
答案:B
15.舞蹈中“平衡”动作主要依赖的肌群是()。
A.腓肠肌
B.腘绳肌
C.臀大肌
D.髂腰肌
答案:C
16.舞蹈中“腰部扭转”动作主要依赖的肌群是()。
A.腰方肌
B.腹外斜肌
C.髂腰肌
D.腹直肌
答案:B
17.舞蹈中“跳跃”动作主要依赖的肌群是()。
A.腿四头肌
B.臀大肌
C.腘绳肌
D.腓肠肌
答案:A
18.舞蹈中“踮脚尖”动作主要依赖的肌群是()。
A.腓骨长肌
B.胫骨后肌
C.腓肠肌
D.腘肌
答案:A
19.舞蹈中“旋转”动作主要依赖的内收肌群是()。
A.髂腰肌
B.梨状肌
C.长收肌
D.股薄肌
答案:C
20.舞蹈中“手倒立”动作主要依赖的肌群是()。
A.胸大肌
B.肩胛提肌
C.腹直肌
D.肱二头肌
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.舞蹈中常见的核心肌群包括()。
A.腹直肌
B.腹外斜肌
C.腰方肌
D.髂腰肌
E.腰大肌
答案:A、B、C
2.舞蹈中常见的肩关节运动包括()。
A.旋转
B.摆动
C.弯曲
D.伸展
E.抬肩
答案:A、B、C、D、E
3.舞蹈中常见的膝关节运动包括()。
A.弯曲
B.伸展
C.内旋
D.外旋
E.轻微旋转
答案:A、B、C、D、E
4.舞蹈中常见的髋关节运动包括()。
A.弯曲
B.伸展
C.内收
D.外展
E.旋转
答案:A、B、C、D、E
5.舞蹈中常见的腰部运动包括()。
A.旋转
B.弯曲
C.伸展
D.内收
E.外展
答案:A、B、C、D、E
6.舞蹈中常见的平衡动作包括()。
A.单腿站立
B.双腿站立
C.倒立
D.旋转
E.踮脚尖
答案:A、C、D、E
7.舞蹈中常见的跳跃动作包括()。
A.横跳
B.纵跳
C.旋转跳跃
D.平衡跳跃
E.踮脚尖跳跃
答案:A、B、C、D、E
8.舞蹈中常见的旋转动作包括()。
A.脚尖旋转
B.脚跟旋转
C.全身旋转
D.半身旋转
E.脚底旋转
答案:A、C、D、E
9.舞蹈中常见的腰部扭转动作包括()。
A.顺时针扭转
B.逆时针扭转
C.双向扭转
D.单向扭转
E.静态扭转
答案:A、B、C、D、E
10.舞蹈中常见的平衡动作包括()。
A.单腿站立
B.双腿站立
C.倒立
D.旋转
E.踮脚尖
答案:A、C、D、E
三、判断题(每题1分,共20题)
1.舞蹈解剖学主要研究舞蹈技巧的表现形式。(×)
答案:×
2.人体中最长的骨是股骨。(√)
答案:√
3.舞蹈中常用的“核心”肌群主要指的是腹
您可能关注的文档
- 河北2025自考[教育学]教育统计与测量模拟题及答案.docx
- 福建2025自考[环境设计]景观设计考前冲刺练习题.docx
- 四川2025自考[低空技术]低空经济概论高频题考点.docx
- 辽宁2025自考[会计学]金融理论与实务高频题考点.docx
- 浙江2025自考[区域国别学]区域一体化理论与实践易错题专练.docx
- 江西2025自考[婴幼儿管理]婴幼儿健康评估模拟题及答案.docx
- 广东2025自考[工程造价]管理学原理模拟题及答案.docx
- 重庆2025自考电子商务法概论模拟题及答案.docx
- 湖北2025自考[大功率半导体科学]中国近现代史纲要模拟题及答案.docx
- 吉林2025自考[工商管理]马克思概论考前冲刺练习题.docx
- 江西2025自考[护理学]社区护理学一模拟题及答案.docx
- 海南2025自考[区域国别学]中国近现代史纲要模拟题及答案.docx
- 江西2025自考[社会工作]马克思概论高频题考点.docx
- 新疆2025自考[时空信息工程]时空大数据导论考前冲刺练习题.docx
- 北京2025自考[数字戏剧]英语二易错题专练.docx
- 湖北2025自考[国际邮轮管理]海事法规高频题考点.docx
- 山西2025自考[婴幼儿管理]英语二模拟题及答案.docx
- 内蒙古2025自考[人力资源管理]人员素质测评理论与方法考前冲刺练习题.docx
- 北京2025自考[海洋科学与技术]马克思概论易错题专练.docx
- 辽宁2025自考[工程造价]英语二模拟题及答案.docx
文档评论(0)